Добрый день уважаемые пользователи , вот и пришло время написать отзыв о машке. До этого владел пассатом б3, потом была хонда одиссей праворукая - честно сказать машина очень надежная и неприхотливая, то самое японское качество, заливал все жидкости оригинальные, менялось все своевременно, продал по причине правого руля. И вот в 2016 году после долгих поисков ( бюджет составлял 1800 000 тенге = примерно 350000 рублей) выбор пал на 2 машины хёндай соната NF 2007 2.0 бензин и мазда 6 gg рестайл 2007 года. Поначалу хотел взять соньку думаю все возьму, но после проверок на СТО выяснилось что машина изначально была на газу потом переделали на бензин в общем знакомые товарищи на СТО отговорили мол в камере сгорания совсем по-другому себя вести будет,после этого я расстроенный ушел домой. На следующий день созваниваюсь с другом и идем смотреть мазду 6 . Внешне машина выглядит солидно экстерьер и дизайн на высоте даже в 2017 году машина ни в чем не постарела дизайном. Осмотрели машину , загнал в сервис провели диагностику , итог - ходовая в норме, под замену только стойки стабилизатора , по электроники ошибок не нашлось АКПП не пиналось масло не темное и на уровне. Наслушавшись про двигатель 2,3 "масло жер, капризный двигатель" я даже удивился работает исправно масло не бежит компрессия в норме в итоге взял машину.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
+ Разгоняется отлично 166 лошадей дают о себе знать
+ Дорогу держит отлично маневренность хорошая
+ Подвеска надежная , задняя подвеска так вообще неубиваемая
+ По мне так двигатель оказался надежным вопреки общественному мнению
Теперь о недостатках
- Шумоизоляция , по сравнению с хондой на мазде слабоватая . Буквально все слышно что летит из под арок.
- Слабое ЛКП царапается от всяких маленьких веток
- Освещение. Это наверное проблема машек ))) но все решается полировкой фар и заменой линз. Я поставил биксеноновые линзы mazda 6 KOITO FX-R с автокорректором - освещение по моему мнению улучшилось на 120 процентов )
Теперь по вложениям после покупки сначала поменял масла-фильтра в двигателе , в коробке. Проездил 3 месяца и к весне появился какой-то стук в подвеске на неровностях, ну думаю наверно яйца застучали или рейка. Поехал в сервис посмотрели яйца в норме рейка тоже люфта нет, разбиты втулки стабилизатора мастер с уверенностью говорил что из-за них стучит спереди. Поменял втулки, а звук не пропал, думаю что за х....я, снова заехал к тому же мастеру бесплатно провел диагностику в итоге не нашел причину. Проездил с этим стуком 2 недели перерыл все на форумах -ничего.И вот как-то вечером с другом по пиву разговорились по душам ну и я ему про свою мазду мол достал этот стук, не могу найти причину. По воле судьбе подсказал он мне, что есть хороший мастер один на СТО у немцев - ( на название не смотрите ,они в основном ремонтируют немецкие машины) ну поехал я УФФФ СВЕРШИЛОСЬ звук пропал, оказалось кривой рычаг пошел под износ никто не мог определить так как шары и сайленты были в нормальном состоянии, а стучит рычаг только под нагрузкой под весом. Цена 3200 рублей с заменой. Далее замена гранат наружних потом внутренних 8000 рублей, замена пружин задних 5000 рублей, замена ступечного подшипника 1800 рублей, замена ГРМ цепи роликов 8000 рублей Серьезных поломок пока не наблюдалось . На днях обнаружилась проблема - запотел сальник между коробкой и двигателем, уровень масла не уменьшается, но на душе не спокойно цена вопроса 8000 рублей т.к коробку еще скидывать надо . В январе у нас тяжело с зарплатой) как упадет так сразу поменяю.
ИТОГ машиной я доволен, но перед выбором машину надо очень хорошо смотреть, а именно двигатель , рулевая рейка-довольно слабый агрегат у этих машин , состояние кузова арки двери, не поленитесь поднимите коврики, отогните пластик у порогов - гниль и рыжики это проблема этих машин. Мне повезло на счет этого,я нашел живую и с хорошим кузовом. фотки закину позже.Прошу строго не судить сам по нации казах поэтому если есть замечания по орфографии прошу не винить)
Всем добра и хороших дорог. Жолын болсын!!!