Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Небольшое путешествие длинною в полный бак

Mazda Mazda6 2012

, Казань
Пробег: 32 100 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие

Волею судеб занесло меня к друзьям в соседнюю республику Чувашию. Это дело совпало с моим кратковременным отпуском и планами моего тамошнего товарища съездить на ярмарку в Елабугу, которая проходила в прошлые выходные. Планировали поехать на его машине. Его старенький форд не завелся, т.к. аккумулятор полностью сдох. Пришлось мне открутить свой аккумулятор из машки и дать пинка фольцу, чтобы тот ожил. Как бы не так, не помогло. Разбираться не стали, нужно было уже ехать. Зато полностью обнулились все данные бортового компьютера на моей машине, ну разве что за исключением пробега, он остался тем же )) К чему я все это. А вот к чему.

Так как товарищ временно без рабочей машины, решено ехать на моей мазде. Ну и под шумок я решил еще раз проверить расход топлива, как раз и бензина у меня почти не оставалось. Поинтересовавшись, где у них есть настоящий 95, отправился заправляться. Цена 34,95 за литр. В бак влезло 56,4 литра (Это как??) Обнулил счетчик "путешествий" (или как он называется), чтобы замерить сколько проеду на одной полной заправке.

В общем дорога не сладкая, особенно в двух местах. На трассе между Кокшайском и Кожласолой стоит знак "50" и "барханы", не дорога, а черт знает что. Еле выдержал эти десять километров. Второй участок это почти вся дорога от Казани вплоть до Елабуги. Сплошь ремонты, знаки 70/50/30, ну и в нашем духе - камеры понатыканы везде, куда можно))

Надеюсь писем не пришлют.

К моменту опустения бака (а это аккурат по возвращению товарища к порогу его дома) пробег на счетчике составил 847 км )) Средний расход по бортовому компьютеру показывает 7,3 км на сотню. На своей памяти, так много на одной заправке я не проезжал никогда (на этой машине). Всегда было в районе 730-760 км, причем в основном я в машине один езжу. В этой поездке нас было двое взрослых, один ребенок одиннадцати лет, битком забитый багажник и полтора задних сиденья товара на продажу.

Если интересны фотографии из поездки (и если они к месту на автомобильном форуме, пишите - покажу).

К слову о самой поездке. Ярмарка мне очень понравилась. Проводят ее уже седьмой год, а я там ни разу не был, хотя вроде бы и под боком, совсем рядом. Признаюсь, жалею. В следующем году обязательно повторим. Очень много творческих людей в нашей стране, откуда только ни понаехали, чтобы показать свои творения. Сам же город напомнил мне деревню. Только большую и с асфальтированными дорогами. Едешь вот так между избушками и раз - светофор )) Много памятников и старинных зданий.

Еще сложилось впечатление, что город выживает за счет этих трех ярмарочных дней. Это огромный приток финансов в экономику небольшого городка. Все преобразуется под встречу гостей. Кругом патрулируют дпс из других городов для обеспечения порядка и нормального движения. Там и из Нижнекамска и и Челнов ребята стояли. Видимо своими кадрами такое не провернуть. Маршрутки работают с раннего утра до практически раннего утра следующего дня. Здания общежитий университета "превращаются" в подобия гостиниц или хостелов. Всех студентов выселяют на неделю )) Площадка-автодром одной из автошкол, что рядышком с местом проведения ярмарки превращается в охраняемую парковку. По ночам город освещен словно мегаполис.

Да, вспомнил. Совпало же с днем ВДВ. Так вот я не видел у них ни драк, ни пьяных вдвшников. Как-то удивительно для провинции. Самих вдвшников, правда, видел.

Местная достопримечательность (фоткал не я)
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda Mazda6 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter