Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Это должно было когда-нибудь случиться...

Это должно было когда-нибудь случиться.

Mazda Mazda6 2006

, Новосибирск
Пробег: 131 000 км
Темы: Фотографии | Продал!

... и случилось!

Морозным днем 28 или 29 декабря (сейчас точно уже не помню), у меня, наконец-то, "поднялась" рука и я разместил объявление о продаже своей Машки. Сильно с описанием и фото не заморачивался - дал ссылку на этот отзыв... фото взял из него же...

До этого, как писал в прошлом дополнении, закинул пару-тройку попыток на обмен, но не срослось даже до просмотра. Не понял я логику обмена - цена на их машину почему-то сразу становится больше, а я должен на свою еще и скинуть... Пусть идут искать счастья на других полях... А мы попробуем "закинуть удочку" и посмотреть ситуацию на рынке.

С продажей не торопился, ибо до марта легко можно было потерпеть, да и денег подбить. Поэтому, когда Дром мне выдал средний ценник за 2006 год в 400000 рублей, не долго думая, ставлю Машку в 450000. В объявлении все же указал возможность обмена на СХ-5. Приготовился отслеживать счетчик просмотров и совсем не ждать звонков... ибо ценник - "конь"!

Полетели предложения на обмен... ну а как же... я ведь сам указал что "на более дорогую, не старше 2010 года, кроссовер и желательно на СХ-5". Предлагали и Аккорды, и Камри (лучшие кроссоверы которые я видел)... Были и Мурано, но 2006 года... И гаражи... Короче, всё как обычно, но весело.

Звонков и небыло совсем... аж целый день, ибо 30 декабря поступил первый. Стандартные уточняющие вопросы и просьба посмотреть машину. Договорились встретиться на правом берегу города (сам я с левого), но ближе к времени встречи я понял что не хочу ехать в предновогодние пробки и терять время. Позвонил и сказал "покупателю" что не смогу. Но он согласился приехать на левый берег. Делать нечего, назначил новое время и решил помыть Машку перед смотринами, тем более и без этого собирался. Но и тут загвоздка - на мойке очередь в несколько машин. Пока в ней стоял, понял что не успеваю)) Звоню опять "покупателю" и опять пытаюсь отменить встречу... Нет! "Покупатель" захотел приехать прямо на мойку... И приехал. Очень хорошо осмотрел машину, прокатились... Стоим, молчим... И тут...

Он - Ну сколько скинешь?

Я - За что?

Он - Ну просто так))

Я - Как первому позвонившему, десятку скину.

Он - Блин, сегодня уже не успеем... Давай завтра офорлять!

Я в шоке! Аж глаз задергался! Внутренний голос орёт "нееееееееет"!!!!! Я резко осознаю что не хочу продавать Машку!!!

Пытаюсь "давить" на предстоящие праздники... что не могу без машины остаться на НГ... Не получается! Покупатель настаивает... Разум диктует что в стране кризис и вдруг потом не продам... Соглашаюсь... Разъезжаемся... Реально в голове табун мыслей - как я буду без машины? Себе еще варианта не нашел... Как я буду без Машки?!

Вот так подробно описал первую попытку "продажи"... Она не свершилась - "покупатель" либо передумал, либо не смог и по телефону отменил сделку... И Машка осталась со мной на НГ))) Расслабился... Звонков нет... Опять нет... Аж до 03 января! Опять зовут на просмотр. Машину мыть не стал и так чистая и поехал. В этот раз встреча состоялась в намеченном месте в обозначенное время. Опять осмотр, опять прокатились. Тут даже не стояли и не молчали - Берем! Опяяяяять!!! Но тут я был уже подготовлен, без паники)))

Брать-то берем, но за 400000 рублей!

Не поверите, но я тут же согласился!))) Но! Без летнего комплекта колес, без регистратора и без всей музыки!

"Покупатель #2" согласен!

Как я потом подсчитал - все эти колеса, регистратор и музыка "тянут" тысяч на 65 рублей минимум.

Мне это было очень выгодно - комплект колес "улетит" на ура, а музыку и регистратор я поставлю в новую машину.

По рукам! Но надо было еще все снять... Да и себе авто на покупку найти. "Автобезопасность", где мне шумили Машку и ставили музыку открывалась только 08 января, а снимать колонки и прочее я решил только у них, ибо ставить на новую машину будут тоже они, так что время на поиски есть...

И нашел... История о найденном будет в новом отзыве, тут выложу только одно фото... обратите внимание на цвет нового авто))) Но тут продолжим про нашу героиню... Вы еще не устали?

05 января сообщил "покупателю #2" что себе авто подобрал, так что осталось только снять оборудование... А в ответ он тут же попросил заехать на СТО... Не вопрос! Едем!

Машку там немного "помучали" - задирали на подъемнике, дергали за рычаги подвески, крутили, вертели, заглядывали под юбк... капот, засунули анализатор в поп... в выхлопную, подсоединяли сканер. Пока всё это происходило, поступил звонок из Новокузнецка - человек готов был приехать и посмотреть машину... Попросил подождать результатов диагностики...

Итог: согласно анализам и диагностике, машина "живая", каталики работают в полную силу, двиг масло не ест, коробочка бодрая, подвеска на 5+

И тут началось... "Покупатель #2" прям там прессовал меня около часа просьбой оформить сделку прямо сейчас! Но как? Музыка то так и стоИт на машине! Предлагал поехать в какой-то гараж к другу, где всё это там и сдёрнем... Неа! Я за качество! Отбивался! В какой-то момент даже попросил покинуть машину и забыть, ибо были попытки неуместного торга... Предлогали залог - отказался. Но вроде достигли консенсуса - 09 января он едет со мной смотреть как снимают музыку и там же оформляем сделку. Я же обязался снять объявление о продаже. Разъехались... Звонившему Новокузнечанину пришлось отказать.

Вот такой я вредный продавец...

Объявление закрыл... Ждём 09 января.

Не бывает все так просто)) Машка упорно не хотела уходить от меня! Да и я сильно не горел с ней расставаться. Тут уже в эту историю "подключился" мой "продавец", который был готов отдать мне новую машину только 12 января. Задумался о карме - вдруг, из-за того что я не отдаю Машку, и мне будут так же голову морочить! Решил совершить куплю/продажу в один день. Даже был готов что "покупатель #2" уже пошлет меня в пеший поход... но не страшно - бывали))

"Покупатель #2" согласился подождать еще 3 дня, но в обмен "получил" от меня подарок в виде видеорегистратора... Поприсутствовал при снятии оборудования, расстроился что сняли и хорошие провода/кабели на общую стоимость более 5000 рублей... ну а как? Подключили обратно "стоковые" колонки... Все работает и поет... Благодаря шумке даже они стали играть лучше. Разъехались.

Спокойно ждем дня сделки... Ну что началось то опять? Хорошо же сидели! Через этот отзыв на Дроме на меня "вышел" человек с Кемеровской области. Объявление то отмечено как "продано" и контакты уже скрыты. "Вышел" он не просто, а согласился по телефону купить Машку за 430000 рублей именно в этом состоянии в которм она сейчас пребывала, но с колесами и регистратором. Заманчиво! 30000 не лишние! Соглашаюсь.

И вот этот день настал... 12 января получаю подтверждение сделки от своего "продавца" и едем на смотрины #3. Быстрый осмотр, прокатились и Сергей (новый владелец Машки) становится её счастливым обладателем. Скинул символические 5000 рублей и оформили сделку. Машка поняла всю серьезность ситуации и начала шалить - зашипело колесо... А по дороге в Кемеровскую область еще подкинула пару небольших сюрпризов... Надеюсь все будет хорошо!

Сухой итог - Машка продалась дороже чем я ожидал... за 465000 рублей. Она того стоИт. И провисела на продаже всего неделю... Почему? Может и этот отзыв помог, может то что история обслуживания вся на руках с подтверждением пробега, может просто состояние авто, а может она привораживает))) Скорее всё вместе!

Честно, с тоской смотрел как она уезжает от меня... Есть в ней что-то притягательное, слишком быстро мы нашли "общий язык"... Слишком быстро в далеком 2013 году я понял что хочу её... Купил бы я её вновь - да! Не отказываюсь от своих слов - очень удачная машина у маздовцев получилась. Надежная, крепкая, симпотичная и с душой...

Пора закруглятся... Всем еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за оценки, комментарии и ваше потраченное время на чтение! Я с вами не прощаюсь - скоро запущу новую историю... Теперь уже про Mazda CX-5 2013 года выпуска! Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda Mazda6 2006 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter