С момента покупки прошло 11 месяцев. С ЗУМ-ЗУМом проехали полный круг вокруг земного шарика (40 000 км.) Полет нормальный - три раза тьфу.
За это время совершили большой отпускной вояж: Тюмень — Гомель (Беларусь) — Феодосия (Крым), несколько поездок по Свердловской, Курганской и Тюменской областях и в принципе все, машин стал полноценным горожанином. Если получается, периодически вырываемся в соседние регионы кататься на лыжах/досках.
В авто больше ни чего не ставил, не шумил и не тонировал. Хотя планы были , но все побурил кризис, мать его. Когда началась чехарда с курсом, проблемами в стране и на работе, а народ встал в очереди за электроникой - принял решение избавится от автокредита. Все средства (а также мечты о снегоходе) ушли на его закрытие. Зато какая гора с плеч упала! Вышел с банка, смотрю на него — ну все брат, выкупил я тебя (и себя) из рабства :)
Пару слов об отпуске:
В затяжных бросках на 1 300 км в день, ничего не затекает, ни спина ни задница (конечно же с небольшими остановками на еду, туалет и заправку). Большое за это спасибо японцам.
Напрасно грешил на маленький багажник, влезло все. В салоне почти ничего не лежало, сиденья не складывал. Хотя брали с собой много (даже подушки с одеялами) и обратно везли целый винно-коньячный магазин, фруктовый ларек и сувенирную лавку.
Жена научилась перебираться с переднего сиденья на зад и обратно прям на ходу. А она у меня высокая )))
Кондер легко справляется с жарой в +42 градуса и под палящим солнцем.
Удобно фикируется 10''-планшет между передними сиденьями, можно отлично смотреть кино на заднем диване. Проверено в 18 часовой очереди на паром )))
В Белоруссии и Крыму был знаменитостью: все оглядывались, фоткались рядом или комментировали что-то типа «Это Мазда? Них..я себе!»
Если соберусь, напишу отзыв об этом путешествии, все таки 13 000 км намотали, есть что рассказать (в Крыму даже видели дромовскую Альмеру).
Из приключений:
За день до отъезда в отпуск появилась трещина на лобовом, см 40 и точка-скол от удара. Появилась на охраняемой стоянке, за ночь. Охранник не смог ни чего толком объяснить (русский язык это прям не него). Машин рядом не было, температура +20, ветер без камней. Подозреваю в содеянном жителей окрестных многоэтажек вышедших покурить на балкон с пневматикой.
Хозяин стоянки предложивший бесплатно стоять 2 месяца, был мною послан вместе со своим маркетинговым ходом, оставлять там авто больше не хотелось. Заменил стеклышко по каске в тот же день.
Эксплуатирую теперь в основном в городе.
На Крещенские морозы было около -35, тяжело, но завелась с первого раза (автозапуска у меня нет).
Проблем с пыльниками не было, еще при покупке я уточнял, ребята заверили что меняют их на резиновые сразу в салоне, наверное не соврали.
Треск окна сзади на кочках — это наледь, со стекла стекает вода и застывает у багажника лечится простым удалением льда.
Дворник со стороны пассажира плохо чистит — брызнул в его суставы ВД40, все прошло.
По поводу музыки с флешки, в интернете есть петиция (www.onlinepetition.ru) представителям Мазды чтобы устранили этот косяк, есть желание, подпишите. Манагеры ОД советуют создавать плэйлисты (на компе и помещать в туже папку где и песни) в них музыка продолжает идти с последней песни — у меня не играла, может что-то не так делаю.
В холодном салоне появляются сверчки, как прогреется, все исчезает.
Несколько слов о Дромо-Мазде
Когда что-то не твое, то особо это не жалеешь и не бережешь, многое что вытворяют журналисты дрома с М6 возможно не стали бы делать со своим автомобилем. Сам езжу достаточно агрессивно, но ума хватает оттормозится перед лежачим полицейским или не заезжать на высокие бордюры. Как тут уже сказали в комментариях, я тоже ни разу не видел чтобы гнули диски с такой частотой в городских условиях и вряд ли во всех проблемах дромомазды виновата конструкция авто. Хотя добавлю ради справедливости - это же все таки Рашн Федерейшн тут в городах целые газели иногда под асфальт уходят...
Удачи на дорогах!