Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Про Американку. Часть 9. ДТП

Про Американку. Часть 9. ДТП

Mazda Mazda6 2010

, Пермь
Пробег: 170 000 км
Темы: Эксплуатация | Авария (ДТП)

Снова здравствуйте.



Небольшое дополнение об этом нелепом ДТП. Самое комичное в этой истории, что виновник ДТП на красном Логане - таксист, таксист которого вызвал я, чтобы поставить свой авто и на нем уехать дальше на немаловажную встречу, на которой меня ждут строго к определенному времени. Стоя позади я видел, что он включил задний ход, думал он хочет паралельно сдать назад, но я точно не мог предугадать его супер разворот. Как он мне сказал, что решил вспомнить молодость. Видимо он довольно часто молодость вспоминает, у человека 7 дтп за 2 года.

Случилось как случилось, не исправить. Из видимых повреждений: в бампере дыра, левое крыло не помяло, а утянуло, получился излом, на левой фаре стекло целое, но сломало крепления.

Ну ДТП и ДТП скажите вы, че писать-то. А я все-же напишу, если хоть одному человеку поможет - уже хорошо.

Времени ждать сотрудников у меня нет, европротокол оформить можно , но по нему выплата только 100 тысяч рублей, чего может не хватить. Хотя...

Я начинаю вспоминать, что в новостях недавно трубили, о том, что они такие молодцы и теперь по европротоколу выплата до 400 тысяч рублей по всем региона страны, а не только в МСК и Питере. Задаю Гуглу вопрос - получаю закрепленный ответ.

Круто? Круто! Понимаю, что мне точно на ремонт хватит, оформляем "еврик", делаем кучу фото, видео, обмениваемся контактами и этот таксист везет меня туда, куда и планировалось, бесплатно соответственно.

Перелистнув календарь еду в свою страховую. Подаю все документы и заполняю заявление. Прохожу осмотр. Иииии уже через 20 мин получаю вердикт, что максимальная сумма выплаты по европротоколу 100 тысяч рублей, с учетом износа 50% оно готовы выплатить мне 48000 на руки. Стоп ребята, первое - какие 100 тысяч? Показываю им ответ из гугла, на что она улыбаясь мне говорит, что я не один такой и что достаточно нажать на запись, откроется ссылочка и вот там то все подробно.

Для лиги лени - чтобы выплата была не 100, а 400 тысяч, нужно ДТП зарегистрировать в приложении ДТП.ЕВРОПРОТОКОЛ, а чтобы его там зарегистрировать, нужно чтобы у обоих участников ДТП были верифицированные профили на ГОСУСЛУГАХ. Бада-пум.

Да и не работает это приложение у нас в крае пока, ничем помочь не могу (с). Предложила принести справку о ДТП из ГИБДД, тогда мол все будет гуд. Мы в ГИБДД не звонили, ДТП не регистрировали. Звоню второму участнику, мол поехали справку оформим, он в отказ, мол подписали прокол, чего еще надо. Ну приехали значит.

Ладно, допустим я оплошал с протоколом, но, блин, какие 50% износа? Вы представляете что такое 50% износа бампера или крыла? Там одни кружева от него остаться должны. Как оказалось, это малое̶б̶у̶щ̶и̶й̶ волнующий фактор для страховщиков, такие нормы.

Взяв паузу и проконсультировавшись со знающими людьми, написал заявление в ремонт в СТО. СТО назначили большое и красивое. Осмотр, выявление внутренних повреждений и долгое согласование со страховой. В сервисе был довольно адекватный люд, на вопросы отвечали, трубки брали. Через месяц согласований со страховой позвонили, уведомили о заказе запчастей и еще через месяц пригласили на ремонт. В итоге не стали делать старое крыло, хотя там жимок то смешной был, поменяли блок фары левой (так как у меня была установлена диодная оптика, а фара по вин галоген, пришлось договариваться, чтобы мне дали старую и новые фары до установки, я съездил и переставил линзы из старой фары в новую), поменяли корпус воздушного фильтра в сборе, якобы на том царапины были и даже новый оригинальный воздушный фильтр поставили. По покраске я их предупредил, что цвет ультрасложный и скорее всего вы не угадаете, а если не угадаете сильно, будете переделывать. Не угадали, но не сильно, не то пальто конечно, но лучше намного чем я до этого подбирал. В целом я ремонтом остался доволен. Единственный негативный момент, они наотрез отказались предоставить мне каталожные номера деталей которые установили.

Ну и теперь суть, для чего написана эта простыня.

Фото каталожного номера неоригинальной фары от TYC

и фото маркировки неоригинального бампера

Надеюсь никому не пригодится)



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda Mazda6 2010 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter