Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Mazda MPV 1996

Мазда МПВ 1996 — отзыв владельца

, Красноярск
11478
7
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
40
голосов
4.2
5 — 18 пятёрок!
Год выпуска: 1996
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: дизель, 2500 куб.см, л.с.
Расход топлива по трассе: 14 город, 11,5 трасса л/100км
Руль: Правый
Цвет кузова: зеленый
Цвет салона: серый
Первую МAZDA MPV приобрел летом 2001 года. Пересел на нее после ВАЗ-2108. (Пользуясь случаем хочу сказать спасибо своей восьмерочке. Конечно, капризничала иногда, но в целом хорошая.)
(На всякий случай предупреждаю, что мое описание в основном будет касаться вопросов типа удобство-красота-комфорт-надежность. В технических вопросах я не большой спец.)
И все-таки решил перейти на японку. Как и все, сначала обошел авторынок. Искал машину, способную вместить семью, состоящую из папы, мамы, двух малых деток и тещи. Первой попалась на глаза Мицубиси Шариот. Все внутри здорово раскладывается, удобно, комфортно. Но Мицубиси не хвалят с точки зрения неудобства в обслуживании и ремонте. Да и модель была старая (1993-94г.г.), а то, что новее тогда в 2001 году меньше 11-12000 не стоило. Короче, ходил долго, а в итоге запал на Нисан Прерию. На приобретение последней и были вручены деньги в размере 9000 знакомому перегонщику, собиравшемуся в тот момент во Владик. Но по приезду товарища в Приморье данной модели не оказалось на местных рынках. Оказались перед дилеммой:  1.Возвращаем деньги; 2.Покупаем мне другую модель; 3.Он покупает на эти деньги какое-то авто для продажи (можно было немного заработать).
Но, восьмерку я уже продал и находился в состоянии жениха, к которому вот-вот должна приехать невеста (которую, правда, еще и в глаза не видел; тем и интересней). Вот и присватал мне мой добрый перегонщик МAZDA MPV Efini, 2WD, 1998 г.в.. Привод задний, самая простая комплектация. Доставка жд длилась почти месяц по причине черт поймешь какой. До того, изображение машины было изучено в Интернете.
И вот, наконец-то машина в Красноярске. Кто переезжал из однокомнатной квартиры в четырехкомнатную, тот поймет. Плюс отделка и ремонт в новой квартире «евро» (вернее «яппон»). В общем, не смог я отказаться от нее и вернуть перегонщику для продажи на рынке. Обошлась она мне в 7800 во Владике плюс услуга перегонщику, плюс жд, итого около 8200. Кроме сигналки установил импортный турботаймер по цене сигналки (а делать этого совсем не надо было, потому, что нужно было установить сигнализацию, совмещенную с турботаймером, это дешевле в два раза. Типа Питерского Magic Systems. Там постоянно установлен таймер на 2 минуты, что в 95 случаях вполне достаточно).
Описывать машину нет особого смысла (на этом сайте это все есть). Хочу сказать только одно. Машина хороша в большинстве случаев, кроме одного. При весе 1800 кг, на чуть обледенелой горке, при незагруженном задке  MPV ведет себя как ее земляк Титан, в кузове которого зимой всегда не достает хорошего бетонного блока.
Тем не менее, пользовался я услугами  MPV три года. Перевез на ней пол-дачи и всю родню (максимальная загрузка была произведена на свадьбе сестры – загрузили десять человек половозрелого возраста).  
И решил ее продать и купить что-нибудь более распространенное и более «вэдовое», т.к. ремонт и стоимость запчастей на любимую мною Мазду иной раз зашкаливал за всякие разумные пределы. Но не тут-то было. На авторынке мне пояснили, что машина Ваша не коммерческая, продаваться будет долго. Поразмыслив я решил, что с точки зрения все тех же удобства-красоты-комфорта-надежности МAZDA MPV Efini не устраивает меня, в-первую  очередь, только из-за скользких горок. А то, что машина не коммерческая, так это в смысле «приделают ноги» очень даже хорошо. Вывод такой: имеешь «некоммерческую машину» - спокойно спишь и не тратишься на страховку от угона. Ну а цены на запчасти все-таки остались вопросом. Может с появление официального представительства МAZDA в Красноярске что-нибудь в этом плане изменится (но это еще не скоро, т.к. обслуживают они машины, произведенные не ранее года официального открытия представительства МAZDA в России. А это, кажется, 2001 год).
В итоге, сдал я свою касаточку парню с рынка, дал ему еще денег, а он мне за это подарил МAZDA MPV Efini, 4WD в максимальной комплектации (передок подключается вручную, дифлок, люк, чейнджер). И тогда я ощутил всю прелесть машинки. Езжу на ней два года. Вопрос остался только один. Мало еще нас в Красноярске.
Хороших машин много, но главное то, о чем уже говорили другие – соотношение «цена машины – и САМА машина» говорят в пользу МAZDA MPV Efini, 4WD.
Всем удачи на дорогах страны и мира.
Опубликован 15 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

12336
Mazda MPV, 1996
Александр, Владивосток
17967
Mazda MPV, 1998
дядя Вова, Владивосток
14876
Mazda MPV, 1996
Георгий, Москва
Mazda MPV, 1996
4.2
56488
Mazda MPV, 1996
Игорэлло, Барабинск
18242
Mazda MPV, 1997
Павел, Владивосток
16555
Mazda MPV, 1998
Николай, Новосибирск
Mazda MPV, 1998
2.5
30394
Mazda MPV, 1998
Rus_srv_r, Благовещенск

Комментарии

хорошая машина мне нравится
1
 
Ответить
Сам ездил на такой 4WD в макс. комплектации полгода,
считаю, что эта машина имеет наилучшее соотношение
массимум автомобиля за меньшие деньги
1
 
Ответить
А новая МПВ какого года?
1
 
Ответить
У меня такаяже, только светлая - на ней меньше видно пыль и грязь, нежели на тёмной.
1
 
Ответить
Заболел я такой же машиной. Дороги у нас нелегкие, и прошу совета - какую
покупать лучше, с каким движком и с каким приводом. Вообщем, кому не трудно посоветуйте все, что знаете о МАЗДА МПВ.
Буду очень благодарен.
Анатолий
2
1
Ответить
мазда отличная машына хачу зеркала левую сторону
1
 
Ответить
 
Норильск
Сообщений: 140
После седана хочется сарай. В основном на летние поездки на природу. Буду брать удивительно хорошо сохранившийся заднеприводный LVLW 98 года, за смешные 4300 уе.
Cresta Suffire LX90 '95 (CEPET)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda MPV 1996 в России