Всем доброго время суток! Вот и я решился написать про этот уникальный японский аппарат,под названием Мазда МПВ.По сути эта одна из самых популярных машин в Приморском крае,и не зря ведь в ней сочитается хорошая проходимость,высокий клиренс,хороший и мощный движок WLT,большая вместительность салона,да и в люди на ней выехать не стыдно!
Начну что купил я ее после декабрьских повышений пошлин,безпробежную,конструктором.Искать пришлось не долго машина продавалась фактически возле дома на стоянке у перекупщиков.Осмотрели,прокатились,поехали оформляться.Первым делом поставил на номера,прошел тех.осмотр,протонировал передние стекла.Немного поездив начал замечать сильную вибрацию руля,а на ямах вообще как будто по зубам бъет.Поехал сделал балансировку,не помогло,съездил к мастеровом указали причину в необжатом болте на карданчике,хотя были опасения за рулевую рейку,но обошлось.Стук пропал и вибрация тоже! Одним словом конструктор есть конструктор! Дальше заменил,масло в двигателе,и в автомате,поменял передние стойки,резиночки,купил резину 215/80/15,поставил на литье,МР3 мафон,дефлектор на копот,очки на фары.
Впечатления от езды:
Через неделю после покупки ездил по делам в Уссурийск 100 км от Владивостока.В дороге машина показала себя отлично уверенно набирает скорость,отлично входит в повороты,скорости практичски не чувствуется,разогнал,до 150 км/ч больше не стал,хотя запас еще оставался.Расход составил 10 л на сотню.
По городу в среднем выходит 13-15 литров,для нашего города с сопками,и подъемами это нормально.
Потом были поездка на курорт Шмаковка 340 км от Владивотока,тут как раз после обильных тайфунов появилась возможность проверить проходимость машины,не подвела выезжала из очень глубоких луж,и грязевых ям,4ВД включается с кнопки на кулисе,тут же Дифлок если зарюхаешься сильно)))
Так и наездил уже я на ней около 9 тыс./км!!!!!!!!
Вот наступила зима,с большим обилием выпавшего снега плюс резкое похолодание.Храниться машина в гараже поэтому проблем с запуском двигателя не возникало,хотя простояла целый день около офиса при -18 завилась без проблем!!!!! Езда по снегу,с включенным 4Вд тоже не доставляет проблем,едет уверенно нигде не буксует!!!
В целом машина супер,и по цене и по качеству доволен всем!!!P.S продавать пока не собираюсь,если буду покупать следующую машину то только с левым рулем,непонятки с правым рулем не знаешь что завтра педросы придумают......
Всем удачи на дорогах!!!!!!!