Выбирал долго.
= цена
= безопасность
= надежность
= обслуживание
= "машина для семьи" (отдыхморегорырыбалкаиногородние поездки с семьей)
= ровный пол и трансформация салона,позволяющая вольготно спать на рыбалке (2-3чел)
= комфорт в пути (тепло зимой прохлада летом)
Перебрал много машин, щупал на выставках. Реально подходят под эти требования Mazda MPV, VW Sharan (минус- тесновато в педалях газ-тормоз,при быстрой перестановке ноги зацепается обувь,а это страшно),Opel Sintra,Hyundai Trajet ,Toyota (дороже)
Взял двухгодичную Mazda MPV (бегала только по трассе за городом - 35т.км)
За год съездил дважды в круизы по Крыму бегала по межгородуотдых за городом немного в городе эксплуатировал (вторая моя-Skoda Felicia)
Плюсы машины:
=Комфорт на трассе до 160 кмч (идет ровно и уверенно)
=Спать можно в салоне втроем
=Большой объем салона (рез.лодку палатку матрасы раскладушки,домашних животных и тп легко вмещает)
=Возможность на крыше перевозить виндсерфер или др. развлечения
Минусы:
= На виражах и стиральной доске требует внимательности большей (габариты ведь не седана)
= Хочется чуть мощнее двигателя чем 2.0 (2.3 или 2.5- больше не нужно)- это толко для вождения в городе и горах
= В городе хочется АКПП при такой мощности дв-ля (раз плавно так уж во всем)
=Согласен с Андреем из Харькова (др.отзыв) , что по машине и движку нет никакой информации - я привык покупать все инструкции по эксплуатации, схемы и тп., т.к. люди в сервис-центрах все еще "советские" и требуют контроля со стороны владельца машины.
В целом доволен.АБС срабатывали не раз и вовремя.Забился в пыльных условиях фильтр воздушный - сразу же лампочка диагностики сработала.Приятно,что в 2002 этот минивэн назван самым безопасным. Органы управления у японца мне больше нравятся, чем у немцев (свет, магнитола крупная..).
Да,по моим наблюдениям, противотуманки для минивена менее актуальны чем для седана (на Opel Sintra их вообще нет).
Всем удачи!
Если есть инф-ия по Mazde MPV (инструкции, схемы ..) шлите на почтовый ящик буду признателен.