Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
О половой принадлежности MAZDA MPV +3 фото

О половой принадлежности MAZDA MPV +3 фото

Всем привет!

К сожалению моя Мазда за зиму так ни разу и не сломалась (((, поэтому дополнить отзыв описанием поломок и способом их устранения, как делают все тут, на Дроме, у меня так и не получилось )))). Все это у меня наверное впереди, а сейчас так хочется еще разочек поделиться положительными эмоциями об этой добротной японской машине. Вот уже скоро год, как купил ее, а каждый раз сажусь за руль и испытываю блаженство ( по русски- "кайф обыкновенный"). Тихо , мягко, тепло, уютно, просторно, светло... Не раз ловил себя на мысли-" хорош бы я был, однако, если купил какую нибудь Королку там, или Коронку (список можно продолжить). Развелось их везде, как грязи, этих седанчиков разных мастей и марок, цветов и национальностей, затеряешься среди них, никакого самовыражения, самоутверждения. А тут..... подруливаешь на стоянку на огромной, солидной, красивой тачке, выплевываешь из ее чрева кучу народу, или один, неспеша, с высоко поднятой головой, вылазишь сам, пикаешь противоугонкой и идешь, ловя восхищенные взгляды "седанщиков", "хетбетчиков", "универсальщиков". Шеи не сверните, господа! Не обижайтесь, ну а какие еще чувства вы испытываете, видя большие минивэны? Конечно же уважение, трепет и разные степени зависти... Мы же с высока посматриваем на маленькие машинки, которые суетятся где-то внизу, соревнуясь между собой -"кто шустрей", мы обычно над схваткой.))) Шутка.

Можно конечно нехило выделиться каким нибудь Бугатти, но не каждому это по карману. Сын вот катается на Блэйзере, дешево и брутально)))

Помню, перед самой покупкой своей Мазды (тогда я уже утвердился в выборе МПВ), наблюдал такую картину: остановились мы у кафешки на трассе Байкал, поели борща с котлетами, курим, ковыряемся в зубах и вдруг... подруливает красная МПВэха. Все двери, как по команде, открываются и из них начинают десантироваться пассажиры, пара мужиков и женщины, да все плотные, дородные... два, три, четыре, пять человек... кажется им не будет конца! Потягиваются, разминают затекшие члены -видно из далека. Открывают заднюю дверь, а там до потолка багаж... я был сражен наповал, вот это вместимость. Вот так, большой веселой компанией, с шутками, прибаутками на отдых... Это было еще одним доказательством правильности моего выбора.

Иногда народ вокруг просто выражает восторг, удивление и восхищение. Приобрел я недавно зеркальный шкаф-купе, большой, трехдверный, высотой 2,2м, шириной 1,6м. Шкаф был упакован в три длинных, неподъемных пачки и отдельно задняя стенка в виде куска ДВП, размером 2,2*1,6м. Подогнал я машину задом к складу, грузчики вынесли упаковки, стали рядком и с ухмылкой наблюдают- как же он (тоесть я) собирается всё это имущество загрузить в легковушку, если тут и на глаз видно, что без "Газели" не обойтись ))) Когда упаковки, все одна за другой исчезли в чреве Мазды, а за ними и лист ДВП, раздались восторженные возгласы-"Вот это машина, фантастика!!!" Это братцы не фантастика, это МАЗДА эМ-Пи Ви!

В процессе эксплуатации открываются новые приятные мелочишки:

*Например стекло при подъеме не зажимает попавший в проем окна предмет, останавливается и само отходит немного назад. Приятно. Говорят у других можно детям сломать пальцы.

*Короткий ход переключателя поворотов,для индикации смены полос. Есть не везде.

*Блокировка задней левой двери, при открытом топливозаправочном лючке. Тоже надо.

*Преднатяжители всех ремней с пиропатронами-не лишний элемент в безопасности и хорошая добавка к четырем подушкам.

*Штатные места для снятых подзатыльников, при складывании заднего и среднего рядов.

*Освещение, продуманное до мелочей. О некоторых фишках уже говорил, а совсем недавно заметил, что лампа замка зажигания живет своей жизнью, отличной от других ламп подсветки.

*Автоматическое притухание освещения приборной панели и магнитолы, при включении света фар или изменении освещенности на улице.

*Коробка имеет много комбинаций скоростей.

1-я до 55км.ч

2-я до 100км.ч

1,2-я

1,2,3-я

1,2,3,4-я

3,2,3-я

*Наконец возможность считывать коды ошибок двигателя, коробки, АБС, SRS, кондиционирования и противоугонки (во скока!)в условиях "домашнего" сервиса, что удобно для районного поселка например. Алелуйя Мазде!

Без сомненья в большинстве своем это незначительные мелочи, но из этих мелочей и складывается положительный образ авто. Они превносят комфорт, удобство и уверенность.

Я уже говорил, что сама машина подразумевает спокойный стиль езды. Даже приятно, вальяжно переваливаясь, с удовольствием объезжать каждую выбоинку, то и дело притормаживая. А если спешишь? Ну что же, тогда тапку в пол и ...где-то там, далеко далеко внизу, подвески с легкостью переваривают российские колдоё_бины, но ты об этом догадываешься только по шуму, машина как "плыла" так и "плывет". И тут главное не перестараться, чувство безнаказанности может обернуться ремонтом подвески. А может я перестраховываюсь? Запас прочности, расчитаный на 7 человек с багажом вселяет некоторую уверенность, ведь обычно загрузки гоооораздо меньшие.

Не сильно пугают меня и страшилки о запрете постановки на учет прулек, буду кататься до победного, добью до ручки и выкину, ведь такая машина завсегда в хозяйстве пользительна, а порой просто незаменима!!!)))

О половой принадлежности.

Задумывались ли вы когда нибудь, а к какому полу, мужскому или женскому, принадлежит ваша машина?

Ну вот кто по вашему Запорожец? Наверное подросток, не красивый, нескладный, с грубым ломающимся голосом ))) Да, забыл добавить, подросток этот из бедненькой семьи, скромненько одет и худощав...

А Крузер? Это мужик! Солидный, здоровый, богатый, сильный...И голос мужской и нрав. Прадик тоже мужик, но более щеголеватый, этакий метросексуал, нарцисс... Одежды у всех у них разные, то черный смокинг, то белый фрак... Иногда пол определить сложно, что-то непонятное бесполое...Ну и так далее и тому подобное.

А кто же тогда Мазда МПВ?

Я специально сфоткал свою Мазду рядом с машиной сына- Шевролетом Блэйзером. Сразу видно "ХУ ис ХУ".

Блэйзер -мужик. Угловат, простоват по мужски, без излишеств, в красивом джинсовом костюме из синего металика. Одень его в камуфляж- и он уже солдат. Мощная квадратная челюсть переднего бампера, маленькие глаза-фары, огромные ботинки-колеса на высокой подошве-протекторе... А голос! Рык зверя, низкий, шестициллиндровый, по тембру как у танка Т-34, заслушаешься, чувствуется мощь. Не боится грязи и грязной работы, может с легкостью таскать за собой прицеп или кого нибудь на прицепе... Поджарый, спортивный, напоминает молодого Чака Норриса))) Характер напористый , даже агрессивный, буквально "рвет" из под себя. Сам проверил.

И полная противоположность Блэйзеру моя Мазда. Она без всяких сомнений -женщина. Ну посмотрите, изящная мордочка-капот, с большими, раскосыми глазками-фарами, миленький носик-решетка, губки-обвесы...ушки-зеркала... И даже ножки-колеса, не смотря на свои 16 дюймов, смотрятся аккуратненько. А одежда! Просто невеста на выданье! Юбочка по кругу симпотная, цвета на выбор. Недаром наша Маздочка красиво смотрится в свадебном наряде, с ленточками, цветочками- женщина все таки))) А бока-бедра, широкая задница... этакая пышнотелая но стройная, дородная но породистая ба.. женщина. Голос у нее не голос, а шепот, урчание-мурчание... едет плавненько, бедрами покачивает, не бегунья, но при желании может и "мужиков" сделать. Для такой "родить" из салона, на свет божий семерых человек, или гурьбу ребятишек- плёвое дело.:-)))

Для чего я это пишу- сам не знаю, просто так, не хотелось о скучном, о смене масла и фильтров, чем грешат тут многие. Поломки- это всегда интересней, но их пока не было, даже ни одна лампочка, как на зло, не перегорела. Так что простите за пустой треп. Пока!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda MPV 2002 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter