Отзыв автовладельца Mazda MPV 2007

Цвет кузова: rew wine
Цвет салона: черный
Кузов: спойлер
Ходовая часть: ESP, TRC, ABS, EBD
Добрый времени суток, читатели!

До MPV были: Honda Civic Ferio 92г, Nissan Cube 01г, Toyota Mark II 99г., Toyota Prius 07г.
К выбору подошел осознанно, в моей семье двое детей, хотелось авто больше и по резвее. Внешний вид MPV считаю вне конкуренции других автомобилей, на которые смотрел при покупке. Выбор стоял между: Toyota Estima, Noah/Voxy, Isis, Nissan Serena, Honda Stepwgn.

+ В пользу MPV:
- внешний вид
- мощный двигатель
- комфортный салон
- хорошая комплектация за приемлемые деньги
- устойчивость на дороге, повороты проходим на отлично за счет заниженного клиренса
- 6-ступый автомат при скорости 140 км/ч на тахометре 2200 об/мин.

Минусы вытекают из плюсов:
- Мощный двигатель – выше расход)
- Хорошая устойчивость, жестче подвеска особенно на наших направлениях
- обдув ног для водителя неудобно сделан, позже выложу фотки покажу как выглядит. Суть в том, что обдув происходит не сверху как обычно, а снизу сбоку поэтому обогревает только левую ногу, которая стоит на подножке, тем самым перекрывая поток воздуха к правой ноге.
- есть болезнь у этих двигателей с механизмом ГРМ, что быстро растягивается цепь. М.б., но у меня пробег 118 000, проблем не испытываю.

После покупки:
Первым делом поехал менять масло, как оказалось его было мало, литра 4 при норме в 5,7. Цвет его был очень-очень черным, механик сказал что сильно перекатал пробег, масляную вставку слегка загнуло и в следующий раз приезжай через 5 000 км. Предыдущий хозяин говорил что менял его 5-7 тыс. км назад. Слукавил имхо. Залил Mitasu SN 0w-20. Фильтрующая вставка VIC.
Заменил салонный фильтр: старый не меняли с завода, на нем лежали куски пыли, грязи.
Дальше вопрос был к тормозам (било руль при торможении). Цена вопроса: новые колодки ADVICS (сумитомо) с проточкой дисков = 4000 руб. Иногда поскрипывают когда ползешь в пробке.
Был немного расстроен, что проигнорировал стуки в ходовой части. Необходимо было менять нижние шаровые, а они идут в сборе с рычагом – продается только оригинал, ценник на них у нас в городе адский: 13-15 т.р. за шт. Нашел контору в Японии заказал у них, вышло чуть-чуть дешевле, плюсом взял рулевые тяги, наконечники. После установки этих частей, стуки по ходовке прекратились, машина стало заметно приятней в управлении. Потом уже начитавшись форумов узнал, что ставят дубликаты шаровых от CX-7 впрессовывая в рычаг.
На зиму взял новое литье на 17 с новой китайской резиной – очень доволен. Профиль 65% – подвеска стала помягче, клиренс подрос на 1,5 см.

Впечатления:
Очень нравится управлять ей, у нее заниженный центр тяжести, колеса на R18 с 55 профилем, повороты, перестроения проходит уверенно несмотря на тип кузова минивэн. Движение на скорости по загородному шоссе одно удовольствие: при скорости 90 при обгоне слегка прижимаешь педаль и тебя плавно и уверенно перемещает в пространстве. При этом обороты в районе 2000-2500 об. Это подтверждает паспортные характеристики макс. крутящего момента 380Н*М при 2500 об/мин. Владею ей 2 месяца, а каждый раз когда сажусь за руль как в первый раз, ВОСТОРГ одним словом. Динамика сравнима с 3,5 литровыми ДВС, при этом турба позволяет варьировать расход – стоишь в пробке есть как 2,3, утапливаешь педаль едет как 3,5. Не нравится, что японцы «зажали» первую, вторую передачу в угоду Евро-4 и увеличения ресурса  двиги, цепи ГРМ, это сказывается на общем разгоне в целом. Весь драйв в 245 лосей можно прохватить с 40 км/ч. Считаю в целом лучшем вариантом среди минивенов. Сочетает компромисс: возить семью, шмурдяк и позволяет тешить себя и свои потребности в хорошем, мощном авто. При этом расход вполне естественный. При спокойной езде город/трасса 13 л, с прохватами 18л. До неё у меня был гибрид, психологически тяжело пересаживаться на традиционный ДВС и следить за стрелкой уровня топлива, но её комфорт того стоит.

На этом пока все, буду скоро дополнять, загружать фотки. Всем удачи на дорогах.))

Бутово
красивая...
Мой отзыв: Nissan Teana 2010

Интересный машин.
У неё дрыг с МПС-ки чтоль?

обычный 165 + турбина
Истина - она где-то рядом.
Made in Sweden

Enzo_D:
обычный 165 + турбина
Так это и есть мотор машки МПС

Берег Горе-Моря
скорее от СХ-7

Лесосибирск, Анапа
Отличная машина.
MAZDA MPV

Mr.LION:
скорее от СХ-7
И это тот же самый L3-VDT %))))

Информативный отзыв о том,что есть такая машина.В принципе,нормально.
1.Заниженный клиренс-есть ничто иное как минус для минивэна
Машина настроения,машина на любителя. Надолго лучше не оставлять.

ЮФО-СПБ
Tpyn:
И это тот же самый L3-VDT %))))
Верно, только немного поддушенный. Потому автор может легко снять с него 260 лосей, только вот надо ли это на семейном авто?

Классный правильный аппарат.

Нормальный аппарат. Сколь стоит?
www.ldpravo.ru

Красавица! +5!

Пермь
Вообще классный, покажи внутри то )

Дорогой авто, ну по крайней мере цены нехилые такие. Машина красивая.

Palev:
Просто на всех маздах отличная подвеска и задорный звук двигателя, поэтому медленно на них редко ездят.

Тоже очень нравится... Жаль не тойота и такой большой мне не нужен... но выглядит в реале обалденно...

МПВ - вещьььь!
Свою продал, теперь тоскую.
Эх-х хорошо ЖИТЬ!!!!!!!!!
А жить ХОРОШО еще лучше!!!!!!!!!!

Иркутская обл, Усть-Кут
Russians:
добавить нечего, всё правильно написал
Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются

За отзыв 5.
Удачи на дорогах!
Эх-х хорошо ЖИТЬ!!!!!!!!!
А жить ХОРОШО еще лучше!!!!!!!!!!

нормальная
GET BIG OR DIE.

Да, минивен с небольшим клиренсом и дисками на 18 по нашим дорогам...
IMHO. Honda Fit '09 -> Mitsubishi Outlander XL '08.

Поздравляю с покупкой,выкладывай фото!!!
TIGGO7 PRO MAX 1.6T DCT Prestige 4WD 24MY

kaa

Странно )

Классный минивен, мазда как всегда блещит дизайном!
kaa:
Вроде машин много было, но чтобы маслофильтр так называли... "Фильтрующая вставка VIC"Странно )
Думаю ТС имел ввиду, про то что сейчас на многих авто встречается маслянный фильтр не металическом корпусе, а просто меняется сам картридж, при замене вставляется в корпус пластиковый.
Toyota Wish ZNE 10 был, Toyota Wish ZGE25W есть
Мои отзывы: Toyota Wish 2010, Toyota Wish 2003

На Кит-Фин границе
без фоток личных не зачет!
Наслаждаюсь началом прорыва, десятилетия ярких побед, процветания и стабильности!

Классный отзыв и классный авто!Недавно чуть не купил такую....сработал РЕАЛЬНО психологический барьер после Приуса!!! С автором согасен.....Поэтому я на Альфарде, но частенько обращаю внимание на новую Мазду МПВ!!!
Toyota Alphard Hybrid, G-Edition, 2004 г.

хорошее авто-4

Кимберлитогорск
Пять. Машинка красивая. Давай фотки салона)
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

Столица Бурятии
Тоже удивила "фильтрующая вставка"...
Мой отзыв: Lexus ES300 2002

Вот это красотка!ммммм 5! Реально внешность вне конкуренции! две трубы!245 коней!просто красотка!Мазда суперская тачка!

интересный вэн . хотелось бы салончик видеть ведь их еще мало . а так 5
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Липецк
maks22:
интересный вэн . хотелось бы салончик видеть ведь их еще мало . а так 5
согласен
На100ящая ХОНДА-наш ярко красный лайнер !

Хм... отзыв... и машина хорошая все такая... А зачем тогда продаешь: https://vladivostok.drom.ru/maz... ???

10JQKA:
HI, планирую навсегда уехать с ДВ, рассматриваю варианты: 1) Продать машину здесь; 2) Отправить сеткой; 3) Перегнать самому, благо опыт подобный уже есть)))
Мой отзыв: Mazda MPV 2007

Красивая mazda!УДАЧИ!

bootoff:
HI, планирую навсегда уехать с ДВ, рассматриваю варианты:
1) Продать машину здесь;
2) Отправить сеткой;
3) Перегнать самому, благо опыт подобный уже есть)))
А куда из ДВ ехать-то?...Только заграницу...и всё! Везде в РФ всё одинаково.....В центральной части ещё хуже...
Toyota Alphard Hybrid, G-Edition, 2004 г.

нормальная мазда

Низкий уровень, похоже кидает масло, раз масло давно было не меняно было-Большой шанс влететь на новую турбину-Ротор турбокомпрессора вращается в очень тонкой масляной пленке (гидроклине). В процессе работы под действием механических нагрузок, температур и окисления масло стареет и загрязняется. Прочность смазывающей пленки падает, детали трутся «всухую», изнашиваются абразивными частицами, накапливающимися в старом масле, отсюда и деформированный фильтрующий элемент.
Отжатенький вариант однако...Диски-рычаги.... на данном авто явно не японская бабушка в булошную тошнила...

Lexx на Ёжике:
Ну а что ты хочешь пробег за соточку. Надо просто вкладываться и опосля ездить в свое удовольствие.

MPV2008:
Вкладываться? Это не то слово....Новая турбина от 40-50 килорублей, если еще найдешь за эти деньги, экзист рисует от 80000 (L3Y1-13-70ZC) за 40 с копейками уходят в отказ.

АНГАРСК
а можно турбину время от времени отключать

Урай ХМАО 86
Lexx на Ёжике:
Турбина ремонтится за 20-25 руб, меняется картридж и все!
Denis@n:
а можно турбину время от времени отключать
)) нельзя
Мой отзыв: Mazda MPV 2006

Как вариант-да, но это тоже не дешевое удовольствие.

Урай ХМАО 86
Lexx на Ёжике:
Как вариант-да, но это тоже не дешевое удовольствие.
Машина в наше время во все не дешевое удовольствие )))) Как говорит мой товарищ: -Хочешь экономить, ходи пешком! )))

А так главное мало вовремя менять и будет турбина жить долго и счастливо!

Да я не о том, что и как менять, а о том, что еще нужно уметь выбирать и смотреть авто, чтоб потом чужие косяки разгр******не пришлось.

Lexx на Ёжике:
Согласен полностью. Когда выбираешь машину, если сам не шаришь. то лучше обратиться к спецам, отдать им 2-3 ру*** за диагностику, дешевле потом будет. Если машине за 100 тыс. пробега, кто его знает как она эксплуатировалась, да и узлы и агрегаты тоже не вечные.
Но все равно если, что-то ломается, сейчас все можно найти. Заказать или новое или контрактное. Контрактная турбина будет дешевле, чем новая. Из Японии поставки в течении месяца.

5+++++++++++++! Ждём фото, в том числе и обдува ног.

продал или нет свой мпвэх?
Истина - она где-то рядом.
Made in Sweden

Суперский автомобиль!!
Это наша зима! ;)

Palev:
Информативный отзыв о том,что есть такая машина.В принципе,нормально. 1.Заниженный клиренс-есть ничто иное как минус для минивэна 2.От вышеперечисленных моделей машин при выборе авто он,возможно,выигрывает только дизайном.Но именно на это и делает расчёт производитель.Потому что других вариантов борьбы за потенциального покупателя у него нет. Не удивлюсь,если завтра увижу какую-нибудь "космическую" Мазду.Правда,и была уже в 80-х роторная Mazda-Космо.И RX 7 тоже была.
3.Расход топлива никогда ни в каких временах не был коньком Мазды.Даже Демио всегда кушает больше Фита или Белты.При одинаковом объёме. Машина настроения,машина на любителя. Надолго лучше не оставлять.

Не нужно путать АКП и вариатор!!! При варике машин всегда будет с меньшим аппетитом!

антонов олег
Артём
всем привет ,живу в Артеме прим край,купил машину мпв 2007г с пробегом 48ткм , взял в сущности ее для бизнеса, сложив задние сиденья получился большой багажник и приходилось много возить товара, скажу одно машина класс наездил 230ткм, за пять лет заменил верх шаровые ,стойки п и то одна просто чуть потекла,задние амортизаторы менял из за того что верхние чашки аморт прогнили,машинка резвая салон хороший ,удобно сидеть на вод кресле высоко и невидно капота не мешает обзору,три камеры пер,бок и зад очень помогали при парковке и т,д,дизайн кузова отличный ,а если еще и цвет красивый как у меня золотистая и стойки, дв ручки закатал под хром вообще во смотрится,есть одно но это зимой боковые эл двери слабый эл привод ,но это походу у всех машин с эл дверями, зимой удобно пользоваться автоматом типтрон, переведи ручку автомата в режим ручного переключения особенно при торможении в гололед помимо педаль тормоза вкл и понижение переключения передач автомата,крутые подьемы и т.д, в общем я машиной доволен много можно еще писать о мпв кому нравится вставьте проставки и клиренс поднимется,я не подымал и так мне норм,двигатель резвый с места прилично берет ,ест 13-14 по городу ну зимой +на прогрев на фото ее состояние осень 2015 и зима 2016г - всем пока

Продажа Mazda MPV 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда МПВ.
2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016
Посмотреть всё о Мазда МПВ: Модельный ряд Мазда МПВ, продажа Мазда МПВ

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда МПВ с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.