Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Сравнения с Френдиком

Сравнения с Френдиком

По просьбе опишу свои сравнительные ощущения с Френди.

Итак, начет внутреннего пространства, конечно Френди выигрывает, но только по высоте салона, а так места ровно столько же. Скажу еще, что на МПВ вторые боковые двери открываются с фиксацией в двух положениях, второе ПРАКТИЧЕСКИ под прямым углом к кузову! Чего ни на одной подобной машине нет и в помине. Этот факт ставит однодверую Френди в невыгодном положении.

У Френдиков свои болячки и это все же бусик, а МПВ - джипик. Отдельно скажу про 4-ВД: На обеих моих Френдиках передние гранаты ШРУСов летели раз в год, а на МПВ - ни разу - сказывается отключаемость и еще кое-какие нюансы. У Френди АКПП-раздатка висит прямо посередине и низко, что негативно сказывается на проходимости.

Хотел бы добавить про металлическую (самодельную) защиту двигателя снизу впереди: я брал уже с ней, но конструкция простая, удобная, мне очень понравилась. В общем: спереди снизу есть два уха для буксировки, они симметричны, так вот между ними на подольной оси ставится лист мелалла, закрывающий картер и все, что находится рядом между передней балкой и бампером. Тонкость в том, что защита как бы напоминает дверь, где шарниры - между указанными ушами (в них закручены болты с шайбами навстречу друг другу), а вторая (задняя) часть защиты в двух местах просверлена и крепится к балке. Удобство в том, что при замене масла (или другой надобности) откручиваются задние два болтика и защита как дверь открывается вниз и висит себе между ушами. Кстати пару раз спасала от паньков и каменюк - очень рекомендую, если нет таковой, сделать обязательно. Где-то должно быть фото её, но пока не нашел. Найду - размещу.

Удачи всем!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda MPV 1999 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter