Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
5 лет - полет продолжаем!

5 лет - полет продолжаем!

Вот и пробежала моя маздочка 180 тысяч, сколько всего за это время произошло - не рассказать в одном отзыве, но общая оценка - 10 из 10, машина - ВОСТОРГ, незаменимое домашнее авто!! Невероятная, моя принцесса, моя ЛЮБОВЬ - такой больше не будет, к сожалению, япы давно прекратили выпуск этой модели, а как ЖАЛЬ!!!

Начну, наверное, с аварии - НИКОГДА, НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ, НЕ ДАВАЙТЕ ДЕТЯМ СВОЕ АВТО!! Даже на один раз и "я аккуратненько, мам, обещаю!!" В общем, на трассе была вария из 5 машин, мое чудо стал шестым - зазевался и въехал на скорости 100км в час в жопу джипу мицубиси, замыкавшему аварию. Итог - Мицуха помята в хлам, у вольво 90, стоящего перед ним, смялся до задних сидений багажник...остальным повезло больше, они стояли дальше. У Мазды - пробит радиатор, разбиты обе фары (вот их жальче всего - тюнингованная японская оптика, линзы, ксенон безумно дорогой - все коту под хвост, теперь там стоят обычные бу мутные фары....), помят капот и помят и в нескольких местах оторвался бампер пластиковый, отправили в сервис, через ровно сутки она оттуда выехала в полном здравии, с новым радиатором, стремными бу фарами и прикрученным обратно бампером. На сыне ни царапины, тьфу-тьфу!! Можно ставить галочку ПРОВЕРЕНО, БЕЗОПАСНО - реально надежная машина и круто держит лобовой удар, спасибо японцам за безопасность!

По эксплуатации - каждые 10тыс замена масла-фильтров, раз в год колодки, аморты пару раз меняли, по подвеске несколько деталей заменили, в целом раз в 3-4мес примерно находится что поменять на ней, считаю, что это очень часто. Не скажу, что экономически машина выгодная - по мне так много денег в нее вкладывается, не тойота! НО - она и отдачи дает просто море, надо тебе привезти срочно пол тонны штукатурки - да пожалуйста, длинные-тяжелые-габаритные вещи - ради бога, не было еще такой вещи, которая в эту машину не влезла! За покупками - только на ней, хоть пол Ашана туда засунь и все равно свободно. В отличие от того же Харриера, куда поставил пару блоков воды и багажник уже битком. Десяток собак на соревнования по ездовому спорту отвезти с нартами, амуницией, тремя каюрами, жратвой и вещами - запросто!! Она же передвижной ларек для торговли амуницией на соревнованиях, она же теплая уютная спальня если тебе надо где-то поспать в дальней дороге, она же полевой госпиталь если надо собаку прокапать, к примеру, или полечить - места полно, даже оперировали в ней один раз, она все позволяет сделать. УДОБСТВО - ее главный козырь!

Конечно же, болезнь МПВ как была на старой, также и продолжилась на новой - ржавеют и гниют боковые стойки между окнами и арки, ничего сделать невозможно, уже и антикором покрывали, пофиг. В эту зиму будем варить проблемные места и перекрашивать всю машину. Но по сравнению с радостью, которую она приносит и удобством от владения ею - это реально мелочи. Как гворит муж, для мазды денег не жалко! Без нее в доме как без рук просто!! На 2 дня отдаешь в сервис и не знаешь, как прожить эти дни, ибо она нужна КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Изумительная машина, несмотря на дороговизну обслуживания.

Как и в прошлой модели, маздовцы не устранили баги: шумоизоляция никакая, приходится радио делать громче. Регулярно ломается гудок, непонятно от чего, а ездить без него по Москве почти нереально. Боковые стеклоподъемники местами подтупливают, одно окошко время от времени приходится дотягивать рукой. Зимой примерзают боковые автоматические двери, хотя Вд40 всегда побрызганы. И, в отличие от предыдущей модели, средний ряд кресел перестал сниматься!! Только демонтаж с разбором, а это очень неудобно! В целом мелочи, на которые я забила просто, но вообще-то могли бы и устранить их на заводе.

Путешествуем мы на ней постоянно, то Белоруссия, то Ярославль, то Тула, то по делам в Питер или Екатеринбург махнуть - куда только не ездим, бывает по Москве и области в сутки накатываем до 600км на ней, пробег огромный, запылиться машинка не успевает - рабочая лошадка наша, без нее не представляю ни одной поездки, особенно на дальняк - 850км можно свободно проехать одним заходом, абсолютно не устаешь за рулем, безумно комфортная машина! И в пир, и в мир, и в добрые люди)

В целом, менять не собираюсь, хочу еще лет 10 на ней поедить, а потом уже рассматриваю Эстиму новую на замену...если, конечно, мазда снова не выпустит что-то подобное)) Мое резюме - это машина-ЧУДО! Ни единого раза не пожалела о своем выборе!

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda MPV 2004 в России

Комментарии

НАЗАР
Москва
А где фото всех вами описанных ништяков? Прозвучало как фантазия без фотографий, имхо.
 
 
Ответить
НАЗАР
Москва
Пачем обошлась тогда Королева?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter