Тоже решил написать про " Марусю" (так ласково называем машину) выбирали на рынке "Грант"Люберцы ( ходили всей семьей два месяца ). Мазда понравилась сразу, на выбор были 2, я взял с механикой ( просто не люблю автомат, ну это другая история) после торгов поехали проверять на сервис , состояние на 4++ из Швейцарии ( от немцев хуже приходят машины) показали был не большой удар сзади но восстановили отлично ( костоправ был доволен)
двигатель идеален! пробег был 76000 вроде как не сильно скручен . но предупредили что надо поменять вертикальные стойки стабилизаторов( косточки) но на зиму хватит( оправдался прогноз на 100%.)
в апреле заменил по кругу, обошлось 4х850р (оригинал)+ работа 2000р на фирменном сервисе, убилась верхняя подушка двигателя ждал 2 недели 4350р на выходных заменю сам, благо доступность хорошая.
машина шумноватая, но по теплу сделаю звукоизоляцию опыт после 99 (служебная была) имеется.
Очень острые тормоза, в городе расход конечно большой 12л/км. так сама машина не маленькая и пробки московские дают о себе знать, но салон выше всяких похвал!!! старший сын рост 190 ( да и я не маленький) сидит за мной свободно. млачший по салону носиться как угорелый, одним словом все в восторге! больше машина хлопот не доставляла. отзыв о машине только положительный. а недостатки есть у всех машин.