Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Продаю...

Продаю.

Mazda Premacy 2005

, Саяногорск
Пробег: 330 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание | Шины и Диски

Двигатель я ей заменил, обошлось в ночь работы с лебедкой и на яме. Коробку, правда, пришлось оставить прежнюю. А получилось это так: после замены двигателя (с коробкой в сборе) обнаружилась неслабая вибрация при наборе скорости. Все попытки свалить на привод или подушку не приводили ни к чему, т. к. самому, как назло, смотреть было некогда, а специалисты местных автосервисов предлагали менять подушки и полуоси превентивно, но указать конкретную причину не могли.

Подозрение пало на новую коробку, которая пришла с двиглом вместе. Она была снята и заменена на мою прежнюю. Результат, как и следовало ожидать, был никакой: вибрация так и осталась. И вот тогда-то мне сняли переднюю (или правую, кому как удобно) подушку двигателя и обнаружили, что наполнитель (масляный гель, по слухам), её покинул. Через трещину в резине, разумеется.

Новая подушка у Мазды стоила кажется, 6 кРуб под заказ до двух месяцев, у Форда и вовсе 12. "Походу корпус не силуминовый, а серебряный", - подумал я и заказал в Экзисте новую подушку за 2500 рублей. На удивление подушку мне привезли быстро, дня четыре, что ли, а поставив её, я о проблеме забыл и новую коробку ставить назад уже и не собирался.

С тех пор прошло уже немало времени, мы всей семьей еще раз съездили на машине в Крым, а у меня уже год, как появилась Лада-Гранта, которая служит мне для городских поездок и по работе, и в общем-то за свои деньги терпимая машина...

К сожалению, Гранта взята в кредит, который надо выплачивать, поэтому Примуса мы решили продать.

Ах, да. С наступлением зимы я обул его в низкопрофильную резину на 17" дисках, и что-то об этом жалею. Во-первых, машину стало слышно. Не как Гранта, конечно, но всё же. Во-вторых, на льду она ведет себя как-то странно: резина, вроде, хорошая, а машина постоянно норовит сорваться то в юз, то в пробуксовку. В-третьих, задние колеса, а это Bridgestone MZ03, по морозам ниже 20 C° стали на ямках разуваться. Причину предположил в грузиках, которые забили под борта с внутренней строны. По ним, вроде бы, травило по чуть-чуть. Приклеил груза на скотче, а места посадки бортов промазал сырой резиной. Пока не повторялось.

Таким образом продается Премаси с новыми (родными) фарами, с запасной полуосью, с запасными резинками стабилизаторов (так и не разболтались) и даже с запасной АКПП.

Кому интересно - Mazda Premacy 2005, Саяногорск

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda Premacy 2005 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter