Отзыв автовладельца Mazda Premacy 2003

Цвет кузова: серебро
Цвет салона: темный
Салон: 4 SRS, TRC и т.д.
Добрый день.

Слово Мазда в нашей семье крепко засело в наши сердца. В начале была Мазда 323 1986 года, отзыв тут Отзыв о Mazda 323 , далее была Мазда 626 1992, с которой мы попрощались совсем надавно, читать тут - Отзыв о Mazda 626.
И вот она – Мазда Примаси 2003 год.

Что могу сказать радует все. Более свежая, чем предыдущие. Многие скажут – куда там свежая. Вот год 2-3 летние, это да.  Но пока мы себе смогли позволить рестайлинговую Примаську (ласково «Маська»). Из изменений – это передний бампер, противотуманки, мордаха, фары головного и заднего света.
Итак Мазда Примаси. 1,8 литра (FP), 101 л.с.  5 мкпп. 2003 год. Что было …а есть в ней по сравнению с предыдущими 2-мя авто, дофига!) ГУР, рег-ка руля по углу. 4 SRS, TRC, полный пакет (стекла, зеркала). Подогрев заднего и лового стекла, управление музыкой на руле, фирменное 15-ое литье, климат – контроль, салон – трансформер, фары хрусталь, АБС, бортовой компьютер…короче мог что не сказать. Пробег 121000км., цена – 12500 у.е.
Был слух, что с 1 июля в КЗ, цены на авто, подымут в 2 раза, из-за таможенных пошлин. Поэтому я сказал, или продаем 626-ую, или будем ездить далее на ней. Как в песни группы «23-45»))) «Годы летят, годы проходят») авто уже 20 лет скоро, пора искать замену, радовала она устойчивостью на больших скоростях и надежностью», Пришла она в конце мая, и пока перегонщик  поставил на учет, уладил все бумажные дела. Короче 3 дня. На след-й день, отогнал на рынок, тут и мы) увидали, и опять , хотим именно – Мазда, прикпипели мы к этой марке что ли))) хотя советовал и Пассаты, и Зафиры, и Примеры вагон, все 2003 года.

Внешне была конфетка. Внтури есть небольшие косяки, в виде царапок на дверях. Что уже убрал полиролью. По двигателю, ходовке,  внешне – идеал.

По приезду заменили масло – сменили бренд ARAL, на ENEOS 5W-40, японское – хорошее. Фильтра – оставили какие есть, за исключением маслянного.

И лишь дома увидели – порванные пыльники задних стоек. Ну что делать?...менять! другого не дано. С покупкой оригинальных пыльников – был гемор, их просто на Примаси нет! На все другие Мазды – есть. Итог взяли универсальный с отбойником. 2 тыщи прошла, полет нормальный. С снятием стойки проблем не было. «яйца» заменил порядошный или нет, немец. Итог все легко далось. Хотя вру. За более чем 100 тыщ км., как поняли – стойки никто не снимал. А зачем?) если и так все работает на ура. С помощью WD все снялось на ура.
Был в отпуске  – решил сделать небольшой презент . купить в довесок к оригинальным дискам, еще комплект литья. На 15’ выбор пал на К&К, ну вроде ничего так. Ну и купили комплект новой зимней резины…китайской) не знаю как себя покажут. Максис. Ну вроде народ хвалит.

Вообщем то и все.
Мафон играет, машина едет, кстати по плавности хода, жестковата. Волны проходит за нефик делать, легко.  Пока она прошла лишь, 5 тыщ. Как покажет себя дальше, буду писать.

Спасибо всем кто дочитал.
Всем ни гвоздя, ни жезла.

прощу прошения, не Томск, а РК, Павлодарская область, г. Аксу.

машина оттуда)

автор сие отзыва, Томск

Так как мы рыбаки активные - гоняем её в хвост и гриву.

очередной дождичек)

подскажите, где купить в Томске на неё брызговики?

оригинал

спасиб!

Подскажите - появился шум под торпедо.

разбирать - желания нет никакого.

если подозрения на трубки кондиционера

кто нить с такой проблемой сталкивался?

Nissan Prairie, 1990
Peugeot 307, 2004
17601959, Москва
Nissan Note, 2008
15746296, Томск

отзыв тяжеловат, не всем понятен смысл некоторых фраз

Мариинск
пришли номера из тех паспорта - хочу поискать в интернете фары европейские, а то в какой магазин не заходиш спрашивают тех паспорт и ищут по япноским запчастям... если знаеш хороший магазин для своей (наших) авто - скинь, я из Мариинск , часто езжу в томск

Владислав 154:
посмотри тут. может поможет http://www.slavfon.ru/kuzov1.p... 2код - 16-1143L-LD
Мой отзыв: Mazda Premacy 2003

по мне так хорошая машина,да и отзыв не так уж плохо написан...5+
Не дождетесь,2012 не будет,мне еще права получить надо!

Самый главный плюс- что на коробке!Не будешь ждать,когда "Hold" замигает...

чето я не понял куда мой комментарий делся?
Renault Scenic II 2007 1.6

Норм!!!

Свердловская обл.
Автор, машина из Казахстана что ли?

KETZ:
Автор, машина из Казахстана что ли?
да. :)

Павел17:
да. :)
Вообще-то машина для сингапура!!! или я не прав??? У чисто япов спидометр до 180 если я не ошибаюсь

Krivo de janeiro
Хотяи ничего против я не имею, премаси мне нравится))) 7 мест ( на коже для сингапурской модели ) ничего против я не имею!! Норм семейный Авто!!!

Ragulik:
нет) машина для Германии специально затачивалась.
ибо тогда зачем так двигатель душить?)

Пермь
У меня такая же только цвет другой и в ПТС 135 лошадей, салон также выглядит, магнитола правда кассетная)))
Смотрю мазда 323 тоже была у тебя! надо же))
Mazda Premacy 2001 г. левый руль, механика, рестайл. FP 1,8 л Евро-4
Мой отзыв: Mazda Premacy 2001

Yuralas:
Смотрю мазда 323 тоже была у тебя! надо же))
ага) и прям такая же)

Рязань
Хороший отзыв5
а ты совестлив?

Ижевск
Машина отличная, очень крепкая. Единственное родные стойки отходили 150 т.км. потом более 30 не ходили и еще стойки стабилизатора 10-15 т.км ходят. А так проблем не будет. Шумка как и у всех японцев слабовата(MPV, Pajero, Premacy, lancer). В 250 т.км начали подходить к замене колпачки маслосъёмные, продал машину. MPV из той же линейки машина, но побольше, покомфортней, но как мне показалось качество хуже premacy, в 130 т.км начала жрать масло, на трассе вообше песня 140-150 можно ехать ненапрягаясь, на Pajero 120-130 шумно и вообще как-то напрягает. Поздравляю отличная машина и для леворукой комплектация отличная.
Мой отзыв: Mazda Premacy 1999

Ижевск
Правда расход у меня на Акпп не такой радостный был: лета трасса 6.5-7л город 10,5-15, зима город до 18 с ночными прогревами, без 14.5-16 (как на тапку давить), На Паджеро тоже если как пенсионер ездить зимолй на 4вд, 20л если слегка притопить то 22-24л(климат не выключал ни в одной машине зимой и летом всегда включен), на мпв акпп 2.0 135 л.с(такой же как на премаси, но побольше) трасса 10 л, лето 11.5(без кондея), с кондеем до 15.5, зимой с ночными прогревами, в морозы до - 40 вышло 22л, в среднем 17-18л, в других отзывах машина расходуют очень мало топлива, остальное святым духом видимо заменяют )), разница автомат и мкпп примерно 1.5-2.5 литра в зависимости от объема двигателя.

Парабель Томская о
У меня такая же цветом только праворукая и семь мест . Пока кроме масла не чего не менял . По ПТС 135 л.с . Машина нравится всем кроме разве , что шумка не очень. По расходу на трассе 8 , а так в мороз с прогревами где-то 12 , меня вполне устраивает. Отзыв вполне нормальный !

Красавица МАСЯ!!!у самого такая же тольуо првый руль и автомат ну и двушка))
Мой отзыв: Mazda Premacy 2004

Б-Камень
Хороший отзыв и фотки ...! Что за придурки ставят низкие оценки ?
Наверное тойотоводы ))
Мой отзыв: Mazda Premacy 1999

Пермь
наверно )) у меня тоже двойбанов натыкали
Mazda Premacy 2001 г. левый руль, механика, рестайл. FP 1,8 л Евро-4

Ермак
Здравствуйте Павел. Я то же надумываю купить Примаси, у знакомого в нашем городе то же такая, покатался, понравилась. Скажите как по эксплуатации? Я вот думаю купить либо Рав4, Хонду ЦР-В или Примаси?
Honda Odessey RA1 F22B

Мариинск
вопрос про шумку торпеды : снимаеш магнитоллу и кондей и засовываеш под корпус торпеды шлант от системы отопления как на москвиче длинной см 20 между торпедой и полостью основанием кузова - тема просто про то что там все на клипсах прикреплено и торпеда опускается на них и постукивает и свирстит при езде по кочкам... приподнимая ее над посадочной полостью (один шланг в районе кондея а второй за подушкой пассажира ) И ВСЕ! ТРАССА Мариинск - томск до поворота на ижморку- все тихо!

Добрый день.
По поводу брать, не брать. дело каждого.
По мне, рабочая лошадка. неприхотливая. ест мало. З/ч проблем особых нет. чего нет, привезут под заказ.
только выбор у вас, шипко разный) от паркетника до микровэна))))))))))
ответ наверно и так знаете что бы я посоветовал

Владислав 154:
вопрос, а что за патрубок у вас торчит?
это не под подушкой находиться?
про скрип, наслышан. устали уже. если все так просто - это было бы хорошо.

airbuilders:
Красавица МАСЯ!!!у самого такая же тольуо првый руль и автомат ну и двушка))
Спасибо!

vagovod:
Хороший отзыв5
Спасибо!

Минск, Белоруссия
Ухаживай и как любая Мазда будет долго возить!!! 5+

Карабалык Казахстан
Ragulik:
У меня тоже из Германии, но производилась в Японии.
Mazda Premasy 2000 г.в, 1,8L, CP19F, МКПП., бензин, левый руль. Ласточка продана(((( Рено Дастер....
Мой отзыв: Mazda Premacy 2000

Мариинск
да шланг этот от москвича!!! что бы не было сверчков я его туда засунул и приподнял торпеду - скрипы и стуки пропали! уже как два года назад!

Друзья! Спасибо всем за комменты!
Машина продана!
Спасибо марки Мазда за те 15 лет что провели мы с этой маркой.
были только европейки, 323, 626, Примаси.

настало время купить новую машину!
выбор пал на еропейку марки Шкода!
отзыв о ней появиться позже.
всем еще раз спасибо! и пока!)

Отличный отзыв.Хорошая машинка была.
УДАЧИ с новой машинкой!!!

Продажа Mazda Premacy 2003 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда Премаси.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Посмотреть всё о Мазда Премаси: Модельный ряд Мазда Премаси, продажа Мазда Премаси

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда Премаси с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.