Premacy, 2001 год, 1800 куб. см., Бензин, Автомат, Передний привод
Расход 10 - зима-лето одинаково. Очень дешевые контрактные запчасти.
Хороший металл у кузова - нигде не гниет (походу у меня одного).
Не понравилось, что салон не раскладывается в ровный пол или кровать.
Поменял ступицы на 140 000 все , кроме пр.задней (она на 200 000 еще ходит). Перепресовал сайлентблоки в рычагах на 150 000. Помянял стойки+пружины.
Не работала АБС - хз почему. Не работал обогрев лобового стекла
Premacy, 2004 год, 1800 куб. см., Бензин, Автомат, Передний привод
Вместительная, шустрая машинка. Адекватный климат-контроль, хорошая устойчивость на дороге. Салон просто шикарный, посадка удобная, места реально много. Внешний вид достаточно приятный. Надежный и неприхотливый двигатель.
Слабая АКПП, склонность к коррозии, сложности в ремонте.
Premacy, 2000 год, 1800 куб. см., Бензин, Автомат, Передний привод
вместительный, удобный салон с широкими возможностями трансформации и перевозки габаритных грузов, динамичный, хорошие скоростные характеристики, удачное сочетание массы автомобиля и возможностей двигателя, удачная подвеска и АКПП, хороший кондиционер - зимой тепло.
малый дорожный просвет, "правый" руль, дороговизна отдельных запчастей
катушка зажигания, замена радиатора (2 раза) - до 75000 км, отдельные детали подвески - раз в год, трапеция дворников, блокировка ключа в замке зажигания, утонул поплавок в бензобаке
Premacy, 2000 год, 1800 куб. см., Бензин, Автомат, Передний привод
мощный двиготель...удобный просторный салон...крепкая ходовая часть...хорошо заводится в мороз...большие зеркала...маленький расход топлива...устойчев на любом покрытие дороги...легок в управлении
нет часов в салоне...маленький клиренс...мало места на 3 реду сидений
не очень плавное переключение автомата...надо чаще менять дикстрон в автомате
Premacy, 2000 год, 1800 куб. см., Бензин, Автомат, Передний привод
-Салон-трансформер, вместительный, просторный, теплый. Семейный авто.
-Отличная управляемость и динамика.
-Подвеска, пусть жестковатая, зато очень крепкая!
-Высокая посадка водителя, видимость.
Словом отличная машина в своем классе. Ни разу не пожалел что взял!
-Плохой ближний свет, лечиться установкой туманок.
-Большой салон, в следствии чего долгий прогрев в холода. Отсюда же большой расход топлива в зимнее время(от 13 до 18л). Летом не жалуюсь. (11-12л.) Меньше кушать она не может, да и не будет!
- ржавеют задние колесные арки.
Premacy, 1999 год, 1800 куб. см., Бензин, Автомат, Передний привод
Огромный салон, даже если пятиместный. Двигатель, если следить за ним, приемистый, на трассе спокойно обгоняет, набирает обороты. В общем здорово. Для минивена - самое то. Много бардачков, подстаканников, прикуривателей. Для тех кто ищет машину для поездок на природу/рыбалку/охоту - самое то! Мы раскладывали салон в кровать - спали вдвоем - отлично! Удобные сиденья - водитель высокого роста будет чувствовать себя комфортно. Огромная передняя панель - навигатор, радар-детектор, регистратор - ничего не мешает обзору. Берите - не пожалеете!
ЛКП - ну эта беда всех мазд. Надо следить и обращать внимание на каждый скол. Боится влаги - ржа проступает на раз.
150000 тыщ пробега - ремень ГРМ. Привод правый в сборе. Обе гранаты.
230000 тыш пробега - замена стартера, натяжителей. Ходовка полностью.
Premacy, 2002 год, 1800 куб. см., Бензин, Автомат, Передний привод
Большой салон трансформер, для семьи с детьми дачами или дальними поездками очень хороший вариант. Двигатель тянет хорошо проблем в эксплуатации не было расход город 10 трасса 7. Печка и дует и греет отлично.
Минусов за время эксплуатации в течение 7 лет не было, машиной были довольны.
АКПП поломка на 150000 а так до это работа без нарекания. Причина поломки в крышке АКПП установлена опора вала разбивает эту опору и коробка падает в аварийный режим, на всех машина такая беда.
Premacy, 2002 год, 1800 куб. см., Бензин, Автомат, Передний привод
Классный автомобиль. салон-трансформер, входит очень много всего. Владел такой машиной 7 лет, нареканий нет. Ходовка и двигатель надежные. Очень хороший семейный автомобиль.
Premacy, 2000 год, 1800 куб. см., Бензин, Автомат, Передний привод
Комфорт, габариты (маленькая снаружи, огромная внутри) расход (трасс 6-7.5 , город с климатом до 11)
Задние арки, ужасный свет (без туманок ездить невозможно), слабый генератор!
часто отгарала масса на генераторе ( внутри) чтобы снять ГЕНЕРАТОР не нужно вытаскивать привод! на шрусах есть пазы - в акпп ставите нитраль, откручиваете генератор и путем толкания автомобиля в зад, вперед снимаете гену!
Premacy, 2000 год, 1800 куб. см., Бензин, Автомат, Передний привод
Машина классная!!! Салон просторный и вместительный, сидения трансформируются, вид и снаружи и изнутри отличный и всё время современный!!! Всем советую
машина ну очень отлична мы ездили на ней очень много и долго плюсов много просторна большой багажник двигать вообще без нареканий масло меняй и все и фильтры воздушные за сколько лет она у нас была не разу в двигатель не лазили по сравнению как бы ниссан у нас сани то свечки маслом заливает то еще что покупайте мазду без проблем
из минусов есть наверное всего один каждый год меняли яйца
меня стойки передние вот месяц где то назад а задние год назад а машина у нас с 2005года в соббственности быа
Premacy, 2000 год, 1800 куб. см., Бензин, Автомат, Полный привод
Отличный вместительный салон, высокий потолок. Удобные кресла, причем задние можно двигать вперед-назад увеличивая багажник. Можно сложить задние сиденья, превратив машину в грузовик. Двигатель хотя и немного слабоват, но показал себя надежным.
Слабоват двигатель 1.8 для полного привода. Почему двушку не ставят на 4WD? Хочется больше клиренс, но это ИМХО.
Менял только расходники и детали подвески - линки, резинки, два сайлентблока. Дороги такие, сами понимаете...
Premacy, 2004 год, 1800 куб. см., Бензин, Автомат, Передний привод
Не-крупный , но очень вместительный авто , словом достойный минивен, устраивал по салону абсолютно.все бы не че еслиб не «мазда»
Мазда это не Машина , погремушка гремело все что могло и да же с верху ... Не смотря на то что делал все!!! Разбирался и пластик , менял клыпсы . Беда с ней . Опять же Машина машине рознь . Но мазда для меня умерла любая и всех годов . По сравнению с тоже тайоттой и за те же деньги ипсум в разы лучше !! Без рекламы только мнение.
Premacy, 1999 год, 1600 куб. см., Бензин, Автомат, Передний привод
Соотношение габарита и просторный вместительный авто. Для семья , для путешествия. Большие зеркала заднего вида. В целом за 5 лет владения все понравилось.
Слабая передняя подвеска. Широкая передняя стойка ограничивает обзор,особенно не комфортно на пешеходном переходе.
-Вместителный салон.
-Надёжный автомобиль
-Лёгкий набор скорости
-Приятный и в то же время дерзкий внешний вид
-Подходит абсолютно для любого вида деятельности (Пчеловодство, торговля, отдых, и т.п)
Premacy, 2000 год, 1800 куб. см., Бензин, Коробка, Передний привод
Надежность двигателя, коробки. Салон - эргономичность, вместительность, трансформация, комфорт. Управляемость. Сравнительно не дорогие з/ч (частично от 323 и 626). Тяговита. Если б не возраст и пробег - то только замена расходников.
Шумоизоляция отсутствует
Передняя подвеска (на 160 000) - рычаги (главным образом шаровые опоры), рулевые тяги, наконечники. На 140 000 - задние амортизаторы
Premacy, 1999 год, 1800 куб. см., Автомат, Передний привод
ДВС не убиваемый, мощный. В отличие от других автоматов, буксировка тросом АКПП в положении N (нейтральное, но только при скорости не выше 60 км/ч). просторный салон, трансформируется в различных вариациях, свет в салоне приглушается постепенно. Очень полезные положения АКПП S-Зимний режим (не спорт, а гололёд, снег) и L-Бездорожье (грязь, песок). Мощные фары.
При моей эксплуатации кроме слабой шумоизоляции салона и обычным не оцинкованным кузовом, больше минусов не выявлено.
При пробеге 197000 износились сайлентблоки передних рычагов. Амортизаторы приходится менять каждые 15000 км.(если не родные)
Premacy, 2000 год, 1800 куб. см., Бензин, Автомат, Передний привод
Очень просторный и объемный трансформируемый салон, высокая надежность всех узлов (двигатель, коробка, подвеска), большое количество относительно недорогих запчастей, расходников в наличии в магазинах (много дубликатов).
Слабая шумоизоляция, долго но достаточно хорошо прогревается салон
Все неисправности заранее предсказуемы и при своевременном ТО отказов не возникало. Единственная неприятная поломка - втягивающее реле стартера, дубликаты служили недолго, помогла замена на б/у втягивающее реле.
Просторный салон,экономичный движок для такого класса,масло не жрет,быстрый разгон(у моей),
Низкая посадка,особенно с обвесами сбоку и на бамперах(но зато красиво),на некоторых моделях нету заводского багажника(я не знаю как называется-штука вдоль крыши),запчасти есть,но только под заказ.Ну в общем машина нормальная.
Ступица передняя правая-стал болтаться шаровик в месте крепления.Не удалось выяснить от чего.Менял сайлентблоки на рычагах,снял рычаг,поменял их и поставил и стук начался.Особенно по неровным дорогам.Придется поменять рычаг вместе с шаровым.
Premacy, 1999 год, 1800 куб. см., Бензин, Автомат, Передний привод
Обалденная машина!
Из-за популярности тойот, с запчастями на мазды проблема. В принципе все есть, но только под заказ.
Ничего не ломалось, только обслуживание. Подвеска крепкая, движок очень надежный, не любит только некачественный бензин. Пробег 240000 на родном движке (если не скручен!).
Premacy, 2001 год, 1800 куб. см., Бензин, Автомат, Передний привод
Салон трансформер,отлично подойдет для семьи из 4 человек которые проживают в пригороде,кто часто ходит на дольняк лучьше расмотреть присаж,одиссей,ипсум.хорошие ходовые качества по подвеке,два стабилизатора поперч.устойчивости.высокая посадка водителя,комфорт передние сиденья-5 задние-2.
маленький вес и колесная база хорошо сказывается на пряссе при сильном боковом ветре.