Доброго времени суток Господа и если есть таковые: Дамы! Начну с того что это мой первый отзыв , и опыт печатания текста нечтожно мал, не судите строго пожалуйста.
Итак начнем, с маздой я познакомился около 2 лет назад, когда мы с семейством поехали на рынок выбирать нашу первую "тачку" ходили долго очень долго и наткнулись на то что нам надо было, цена устроила, подвеска отличная ...ну короче понравилась да и пофиг было что покупать лиж бы машину так и появилась у нас MAZDA Familia Van. После её продажи где то через год начал искать новую машину! уже по моложе по дороже по красивее! Ну и искалсреди всех моделей что в приморье есть, все орут Тойоту бери а я нет, не люблю стереотипы про тойоту что она самая лучшая, но вс еравно не отказывался от неё. Вообщем обыскал весь дром, были варианты и с хондой аирвейв, и субару легаси и тойота ипсум, но все как то не то ну не лежит душа и вот настал тот день спустя пол года провожая дувушку, сажу в такси смотрю машинка клевая поспрашал у водятка что мол за тачка? он мне премаси ну я бегом домой сюда конечно же, нашел посмотрел прочитал, полез в отзывы нечего не нашел ну начал копить впечатления. Ну это все прелюдия вообще настал тот день и по созвону поехал я за ней приехал очень рано в 7 утра, мужик был крайне удивлен, поехали облазил понюхал потрогал (опыт работы на СТО не прошел мимо) и собственно говоря улажив все вопросы со страховкой и техосмотрром на месте помчался домой!
Первое впечатление из-за руля было страшноватое! руль туговат как и на прошлой мазде, но габариты она длиньше , шире тяжелее! разварачиваясь что бы поехать домой чуть не посбивал пешеходов, я по привычки поле этой полторашки сев на двушку давал педаль по доброму и аху**л она реально прет, да неплохо прет. ехал домой довольный. остановился покушал полазил по салону очень понравилось что салон послностью трансформер, последний 3 ряд сидений ложиться в пол, 2 ряд тоже в пол и места становиться довольно много я ростом 1.83 умещаюсь что бы переночевать там после пьянки))). есть подлокотники на всех сидениях кроме 3 ряда! подстаканники и очень удобно что двери а двери там сдвижные с электро приводом и доводчиком с двух сторон! подошел с любой стороны кнопку на пульте нажал она сама открылась сел кноку нажал она закрылась!
После осмотра салона помчался я домой а это около 200 Км! ну еду себе спокойно магнитола падла не работает я не понимаю че куда там а без музыки не могу! меломан по жизни. еду матерюсь как гляд на приборку а там уже 140 а едет ка кбудто 60, ну не жалея дроги я придавил и с легкостью 151 лошадка под черным капотом понелся её еще быстрее. Подвеска у неё жестковая конечно как и на прошлой мазде, но: я считаю это плюсом, а именно: в повороты она входит уверенно при массе 1500кг хорошо держит трассу идешь 150 и не боишся, страшно только что дорога кончиться они у нас просто "великолепные".
покупая премаси обратил внимание как мало их "жирных" но купил "жирную")))) комплектация Z у неё считаеться самой жирной, НО ЕСТЬИ С ДОПАМИ, ЖАЛЬ У МЕНЯ БЕЗ ДОПОВ А ЭТО еще 2 камеры, с переди и с боку и сонары! ну и без них тоже не плохо, с этой комплектацией идет: элетро двери, камера заднего вида,которая по началу не работала из за магнитолы, автосвет, автодождь( это когда ершики сами двигаються при виде воды) климат контроль, мультируль, Типтроник 5-ступенчатый ну и так по радостям!
большой недочет я заметил после первых поездок когда начал постоянно цепляться днищем, в этом и минус она ощутимо ниже прошлой мазды что доставило мне массу хлопот и её черный цвет, больше не хочу черную машину это огромный геморой, грязь видна отчетливо поцарапать легко наружный слой лака, падла что покрасила так машину.
Теперь про акустику, она меня разочаровала штатные 4 дина играют то не плохо, даже хорошо кому просто так радио послушать, но я то люблю по громке и что бы с огоньком, как тока не настраивал и без результатно все дергаеться дрожит, но нечего все исправимо парой листов вибропласта и все в порядке, затем дома был изготовлен сабвуфер ЧВ и установлен в мазду, но без уся, поперло думаю! еду музон играет людя поворачиваються, мало стало этого приобрел усилитель убил ввесь день установил, правда разобрал пол машины, и вот сеё чудо поет как мне угодно, едешь и простите конечно волосы везде дрожат глотнуть боишся!
теперь про кондишен и печку, так как машинака черная то летом было тяжело, подходишь к машине открываешь и от туда как и печки хоть курицу кидай и жарь, спасало ткоа заводка и включение кондишена! и вот зараза салон охладил то все ок, а вот пластик весь грееться зараза и от него жаром пылает, так что еще раз что бы я брал черную некогда).
Да и печка не разочаровала, думал не будет хватать её на такую площадь, а нет чуть машина прогрелась и жарит она отлино, да и машина везде утипленная, сам видел когда усиль ставил и вибруху делал.так что в этом плане все в порядке.
Так же порадовал Автодождь едешь по дороге отвлекаешься все в ухо орут музыка спает только, и тук проноситься кто нить обрызгивает нехера не видно, а ершики тут как тут.. спасибо им!
И так за все время пользования а это уже больше полугода, было поменяно только один амортизатор, застучал падла заказал а он стоит 2400 не мало я думаю, и масла ну это сразу полсе пригонки авто! масло лью синтетику , потому что двиг у неё в непосредственным впрыском, и любит хорошее масло и топливо, и почему то понять не могу видел такиеже премаси но двиги у них то 150 сильные то 149! а у меня 151. анонс)
ну вот пальцы зудят глаза устали что писать еще незнаю, может что то вспомню допишу! так в целом машиной доволен много кто не любит мазду а мне уже прижилось, особенная она какая то! красивая... авот забыл по расходу то по трассе около 7 литров! а в городе 10-11 если с кондишеном и музыкой на всю то побольше! и это при том что прошлая полторашка жрала на малую долю больше и не ехала толком! так что трансмиссия отличная и двигатель тоже.
приятного чтения автомобилысты не ругайте сильно но и от критики не откажусь! вс етаки первый отзыв.
Извените фото добавлю позже, телефон в ремонте а все на нем!