Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Mazda Proceed Levante 1997

Мазда Просид Леванте 1997 — отзыв владельца

, Владивосток
3877
2
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
13
голосов
4.5
5 — 8 пятёрок!
Год выпуска: 1997
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: дизель, 1998 куб.см
Руль: Правый
Внешний вид: 3
Салон: 3
Двигатель: 8
Ходовые качества: 4
Привет! хочу написать о своих впечатлениях и конкретно об автомобиле МАЗДА ЛЕВАНТЕ. Спросите: а почему сузуки эскудо? а потомучто разница только в названии этих машин, в остальном они абсолютно одинаковы.
       И так, у меня на руках 350 000 тыс.р. и только одна мысль, что брать? Хотелось только 4WD и только дизель. Среди вариантов которые вписывались в бюджет были Паджеро, Бигхорн ну и Эскудо, почему я остановил выбор на последнем даже и не скажу, наверное повлияли отзывы прочитанные здесь же. Вот так я стал обладателем своей первой машины, а именно Mazda proceed levante двух литровый турбо дизель.
       На дворе зима, пригоняем машину домой, первое впечатление и моё, и жены: машина СУПЕР! Спишем это на то, что это была наша первая с ней машина))

       Что понравилось, тоесть плюсы: Огромное лобовое стекло, хороший обзор, очень легкое рулевое управление,  не большой расход топлива (зима 13-17, лето 12-15, конечно если давить на тапок то и все 20 выходит), динамика для 2х литров вполне приемлемая, пластик в салоне  нормальный, чуть-чуть дребезжит только по кочкам, печка греет жарко, кондиционер холодит холодно :).

      Что не понравилось, тоесть минусы: маленький просвет, 25-30 см плотного снега ночью, возле дома и ты уже можешь оставлять машинину на дороге и идти спать, а с утреца откапывать))) очень, очень маленький, тесный салон, при моем росте 182 за рулем было... какбы сказать... на грани! во во на грани, хотя жене за рулем было комфортно, про заднии сидения что сказать, расположиться там может если только 12 летний ребенок, взрослому человеку там будет не просто, а полному там вообще делать нечего, у меня друг есть, почти два метра ростом,  мы часто ездили на природу, жена естественно спереди)) так вот, как он там бедняга сзади помешался для меня досихпор загадка)), багажник 100% продолжение задних сидений (огнетушитель, мангал, мешок с углями и пара пакетов с пивом, а ну еше спининг) вот багажник и полон. Про шумоизоляцию естественно разговора быть не может, ее просто нет. Запаска... запаска висит и закрывает половину заднего стекла, в зеркало заднего вида можно разглядеть, да ничего в него нельзя разглядеть.

      Ну вот это может и придирки, но это мое мнение, все перечисленное лично мне не понравилось.
      Теперь о тяжелой артилерии: Топливный фильтр, маслянный, само масло это все поменял конечно в первую очередь. Зима, выворачиваю руль влево до упора (разворачиваюсь возле магазина) резкий, одиночный, глухой стук гдето в районе приводов((( ну думаю может чего намерзло да отвалилось, подъзжаю домой заруливаю на стоянку, руль в право опять стук, настроение становится паршивым. Гуглю... оказывается выделывается граната, покупаю внешние на обе стороны, меняют и проблемы нет (следить надо за пыльниками). Поехали на очень вкусные вкусные шашлыки, но не доехали((( вобщем, дорога вернее ее отсутствие проходило по берегу любимого охотского моря, прем по песку, чуствую машина в напряг идет (4wd  включенно) тык тык тык и мы сидим на заднем мосту зарывшись задними колесами, передок отказывается работать... я плачу, жена плачит, один батя мой не плачит))) а звонит чуваку, чувак приезжает на делике и вытаскивает нас. В итоге, развалился левый привод, тоесть лопнул, на две части, каааак? Походу варили его из двух частей. Ищу на разборке привод целиком с двумя гранатами, меняем и проблемы нет, по песку прет как танк, а если спустить колеса то как по маслу идет. Порвался както ремень, который на помпу идет, остался без тормозов, кое как докатил до дома. Поменял, изодрал все руки. Что радовало на протяжении всего времени владения данным авто, так это дигатель, двигатель просто красавчег)) никаких проблем, не считая ремня, но ремень это так, расходник, заводился хорошо и зимой и летом и на холодную и на горячую, масло не доливал ниразу. В крутые затяжные подъемы, не грелся ниразу. Движок короче молодец, порадовал. Про гнилые пороги и крылья думаю говорить не стоит, все зависит от хоязев и от того как они слядет за этим делом, но железо у сузуки гниет, как яблоки. Сижу вот и думаю все ли я написал, что хотел? Да вроде все. Впринцыпе машина норм, если вы пенсионер или у вас ограниченный бюджет. Я не механик и плохо разбираюсь в машинах, написал то, с чем столкнулся, и описал именно свою бывшую машину, исключительно ее достоинства и недостатки, может кому и поможет определиться с выбором. Кому охота фоток, загуглите и посмотрите.
Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

    
Оренбург
Сообщений: 34168
фото бы
2
 
Ответить
денис
Киселёвск
нифуя себе не большой расход зима 13-17, лето 12-15, для двухлитрового двигла. у меня мистраль 2.7 10-13 жрет и весит 2 тонны
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Proceed Levante 1997 в России