Отзыв автовладельца Mazda Titan 1988

, Юрга
Год выпуска: 1988
Тип кузова: Грузовик
Привод: задний
Двигатель: дизель, 3000 куб.см, 98 л.с.
Год приобретения: 1999
Всем привет. Вымучил тут недавно свой первый в жизни отзыв о тойоте бб(не знаю как добавить ссылку) и похоже меня понесло и хочу поделиться с вами историей дружбы с замечательным во всех смыслах автомобилем.
История началась в далёком уже 99 году когда курс доллара достиг гигантских на тот момент значений в 25 рублей и бурный поток с востока значительно иссяк. У родителей была дача в деревне и папка мечтал о грузовике для сего хозяйства,необходимая сумма у них была и было решено ехать. Надо сказать, что родители мои произвели на свет и воспитали трёх сыновей и старшему со мной(средний) было поручено осуществить папкину мечту. Февраль 99го выкуплено купе до Владика(отцов брат с другом и мы с брательником) в путь.
Шесть дней игры в тысячу и мы на месте. Первый день брожения по зелёному углу не дал никаких результатов. Мне тогда было 24 я считал себя матёрым автомобилистом, но посмотрев 20-30 грузиков стало ясно, что я нихрена не понимаю что нам нужно. Тогда не было дрома с его отзывами и обилие машин нас просто опустошило морально. Бензин или дизель, вд или задний, двойная кабина или нет, полторашка или тонник, колёса на 14 или на 16, тойота дюна или ниссан атлас, а может митсубиси кантер или всё же исудзу эльф?????????????????????? это был полный провал. Дядька взял короллу 93г. кореш его взял ниссан прерию не помню год и на следующий день поехали в Уссурийск.
И вот проходя по очередному ряду с тупыми взглядами слышим пророческие слова- что парни грузовик ищете? возьмите мой не пожалеете.
Знакомтесь мазда титан 88 год, двухтонник, двигатель НА трёхлитровый дизель, пробег 50000 км., цену не помню, что то около двух с копейками пендосских рублей.
Посовещавшись решили короллу закинуть в кузов и лупить на двух машинах в четыре руки без остановок. Мы с братом конечно были не очень рады такой схеме, но взрослым дядькам видней, откидываем задний борт заезжаем утягиваем-домой!
Выезжаем в десять вечера,что бы проскользнуть Хабаровск утром пока спят тамошние бандиты, сработало может потому, что правда спали, а может устали караулить пустые дорога т.к перегона практически небыло(нас за пять дней обогнало две машины). Федералки тогда тоже не было, вернее она была кусками и приходилось то ехать по ней, то съезжать и петлять по лесу между какими то приисками заброшенными, то карабкаться на неё опять.Брали с собой бенз и соляру в канистрах, что бы пройти зимник, где то в середине одна пластиковая двадцатилитровка лопнула и вся соляра вытекла в багажник короллы. А где то от  Могочи(могу ошибаться, матёрые перегоны поправьте) до Сретенска был грейдер прям по реке Шилка ,что то около 170 км мы ехали почти сутки.Температура всю дорогу была от -15 до -35, проехали в сланцах не снимая, печка суперская. Первые километры сидели за рулём по 9 часов, потом по 6, по 3, на пятые сутки больше наверно минут 50 сил не было, мужики всю дорогу предлагали по одному спать у них в прерии, но мы же брат брата не бросаем, так и проехали все пять суток скрючившись бок о бок.
Титан не подвёл,всю дорогу ни задоринки, уже по приезду где то через месяц батя поехал на дачу и у него отвалилась иконка которую мы везли с собой и прилепили сразу во Владе,так вот в этот же день он проколол колесо, а запаски то х...й! Спереди резина на 16 и запаска сбоку, сзади на 14 запаска сзади, так вот оказалось что сзади висела на 13, а сбоку на 16, но диск с другой сверловкой(атеистам на заметку).
Вот и радуемся уже 26 лет(родительская дача и три сына проживающие в своих домах, так что работы хватает), всё это время машина эксплуатируется только летом, вернее с апреля по октябрь, никогда на нём не колымили поэтому авто в добром здравии, за всё время поменяли только пунжер на аппаратуре лет 15 назад и сцепление лет 5 назад, наездили сотку километров.Разбили фару лет 10 назад поставили от шестёрки, три фары родные прозрачные как слеза и светят хорошо, а шестёрошное гавно мутная и лампочки меняем постоянно,  в туманке сгорела лампа в прошлом году-достал родная ещё които, а ведь грузику уже 37 лет. Три года назад еду домой, т образный перекрёсток я по главной прямо, справа стоит пежик, пропускает, только я ровняюсь с ним он трогается и чуть чуть бодает меня в заднее правое колесо... а так как был пустой(и наверно слава Богу) головастик же весь вес спереди, меня разворачивает раза три и об столб... Аж слёзы от обиды, столько лет ни царапинки, что ж ты говорю мадам творишь? а я говорит вас не заметила.Мост развернуло, ббак, дверь, кардан, диск задний, так вроде не критично, больше досадно. Всё починили по страховке, с запчастями конечно не шибко разгул на сорокалетний авто , но всё нашли покрасили, всё хорошо .На кпп стоит демультипликатор с повышеной-пониженой(говорят только на титанах) офигенная штука, две тонны бросил и по трассе пятую не выключаешь почти, только пов, пониж. тыкаешь. Конечно аппаратура подсела уже, прыти как раньше нету, да и форсунки родные ещё, но нам хватает пока.
Получился не отзыв, а рассказ какой то, но уж как шмогла как говорится,всем здоровья и мира.
Опубликован 11 месяцев назад

Всем привет, нашёл тут ещё фотки.Два года назад внезапно продали корову и осталось сено, соседка говорит заберу, но катить на соседнюю улицу не шмогу. Долго грел голову как телепортировать 6 тюков с минимальными затратами, дело в том, что у нас усадьба 6 соток из них 5 занимают дом с постройками(эх россия матушка) и грузить трактором не вариант тупо негде развернуться да и денег конечно надо . Короче как обычно пара стопарей плюс пиво активизировали умственные процессы в мозге русского человека. В итоге за 2 часа в одну харю, но двумя машинами всё было сделано.

Доброго всем здравия. В прошлом октябре, после окончания всех насущных на сезон дел, наш дорогой друг собирался отправится в очередную спячку до весны.Зимует он у нас в отдельном гараже километрах в трёх от дома и хоть и не далеко хотелось угнать посуху, чтоб спалось ему всю зиму чисьтеньким. Намедни был вымыт и готов к отбытию на следующий день который обещал быть последним солнечным. Утром -2 снег, задираю кабину, чтоб прыснуть эфира(в холода принципиально отказывается заводиться без дозы) дай думаю гляну тосольчик, расширитель пустой крышку радиатора минут 20 пытался открутить -никак, побоялся свернуть башку горловине- бросил до весны(предистория)

Это май весельчак, это май чародей веет свежим на нас опахалом..., в такие чудные погоды грех не вернуть к жизни нашего дорогого друга....

Всем здрасте. Накатав около 400 километров успокоился, уровень как вкопаный всё хорошо и ВДРУГ приходит осознание того, что на дворе конец июля, а уголь к зиме ещё отсутствует. Его на зиму требуется мне 8 тонн, возил всегда знакомый парняга на зиле-6 тонн и я добирал 2 тонны на титане. Поехал на гортоп, подорожал с 1 июля на 500 р. теперь 2300, ладно думаю, смотрю знакомый мой как раз грузится, подхожу спрашиваю=забыл про меня? он съезжает с темы и мягко посылает, а дело в том что у меня очень узкий въезд во двор, зил проходит по 1,5 см по бокам остаётся, а он залетал всегда без проблем и к другим водилам там я обращатся не стал, ..ули думаю сделаю сам 4 ходки и васька не чешись....

Всем привет. Эйфория от ремонта длилась целую неделю до тех пор когда на очередном утреннем свидании с масляным щупом он был одет не только в благородный масляный пиджак, но и поверх напялил отвратительный солярошный тулуп, причём тулуп был в 3 раза толще пиджака(хотя о чём это я, так ведь и есть на самом деле).

Первая мысль-сальники НОК-гавно, в правильной сборке сомнений не было, что подтвердилось впоследствии( Коля низкий тебе поклон и большое человеческое спасибо). Раз нок гавно -берём оригинал, едем в ту же шаражку, говорю брали у вас сальник, что то пошло не так, теперь нужен оригинал, не вопрос говорят, 650 р зексель только ждать дольше.Оплачиваем, ждём....

Магдагачи
А люди здесь живут
Сергей
Ангарск
Классный отзыв лови 5
Сам в те времена прокатился по федералке. вспомнил.
Сергей
Ангарск
37 лет ни один грузовик китайский не проживет...

там где бАбры
Отличный рассказ - 5
Дом человека - его крепость, но его святыня - гараж.

Рязань
Конечно, пять! Душевный отзыв про члена семьи
Aby Kaby
Японские грузовички тех лет - огонь! Был у меня Isuzu Elf 250 начала 90-х с манипулятором - до сих пор одни теплые воспоминания...
FUGA 05
Вещь..У самого дюна 96г.в 4вд поражает простота и надежность.Ресурс закладывали японцы тех годов невообразимый! Бережем что осталось.
r667ve
В 1999 году брал на ЗУ 1990 года Титана за 1800 баксов.Правда 1.5 тонник с ХА мотором.НА моторы были подороже и С категории многие.
Тоже в основном стоял,в 2021 году продал накатав около 100 тыщ км,вроде не ломался))
Но был второй грузон с 2004 года.Ниссан Атлас с фд42 1992 года,с пробегами по 100-150 тыщ в год,так вот тот сыпался как собака.В 2014 году превратился в утиль,правда пробега там было 1.2млн км.

Сообщений: 19667
Легенда
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Оренбург
Вот это Машина! 5 однозначно!
Душевно!

Североуральск
Есть у брата титан, с двигателем TF, 12 лет катаем. 97года и менять не собирается. Коробку тоже с понижайкой приладил.
Арсений
Про лампочки вообще фантастика. Я на газели лампочки головного света каждые 3-4 месяца меняю. Про остальное и говорить нечего. Надёжность невероятная была у японцев тех лет конечно. Хотя у отца в девяностые была Тойота Дюна 1986 года. Так вот у неё с МКПП были проблемы помню, ремонтировали. А так бегала, хоть бы хрен.

FUGA 05
Арсений
Проблемы в коробке в основном с синхрами,они возникают из-за неправильного масла,шестерни не сломать

Был титан, двигатель vs. Сейчас два атласа, тд25 и тд27. 31год обоим.

Береги свой грузовик.Следи за уровнем масла.А вот корову зря продали.

андрей
Юрга
Береги свой грузовик.Следи за уровнем масла.А вот корову зря продали.
спасибо, буду, рады бы держать так не дают то соседям которые в*****е живут запах мешает, то у дачников дети коров пугаются потому что не видели вживую никогда и пасти некому

А зимой грузы не возите?

андрей
Юрга
А зимой грузы не возите?
не, отдыхает с октября по апрель

Продажа автомобилей 1988 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда Титан.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Мазда Титан: Модельный ряд Мазда Титан, продажа Мазда Титан

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда Титан с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.