Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Втулки дверных петель - замена.

Втулки дверных петель - замена.

Mazda Tribute 2000

, Нижний Новгород
Темы: Ремонт и обслуживание

Как известно, довольно частая проблема наших машин - износ втулок на дверных петлях, вследствие чего двери провисают и начинают плохо закрываться, особенно это касается водительской двери. Оригинальный комплект втулок с пальцами стоит как колесо от Боинга, а потому в результате поисков мне удалось найти подходящий комплект заменителей, выписанный из дружественного государства, в котором можно найти всё от женских трусов до британского флага - Китая, в общем - с Алиэкспресс, стоимостью 489 родных деревянных рублей, доставленный доблестной Почтой России к моему порогу всего за пару недель.

Приехав с работы и поужинав, взялся за дело. Чтобы дверь удерживать в открытом положении на нужном уровне, использовал домкрат, поставив его на кирпич, а под опору подложил тряпицу, дабы не испортить нежное ЛКП и не деформировать низ дверного полотна. Делать нужно последовательно, сначала полностью один, потом другой. Я начал с нижнего. Изношенные пальцы (если угодно - штифты) вышли без проблем. А вот выбить втулки по месту сразу не получилось, поскольку они, проворачиваясь, набили дорожку. Ну и установить новые тоже не совсем удобно, к тому же, как выяснилось, не все размеры совпадали с требуемым. В результате было решено снять петлю с двери.

При помощи маркера обрисовываем положение петли, и накидным ключом на 10 откручиваем болты , сначала при помощи небольшого молотка ослабляем, а дальше без проблем. После снятия петли сверил размеры. Малая втулка села плотно, а вот большая имела внешний диаметр 12,2 мм, а отверстие на петле 11 мм. При помощи сверла на 12 отверстие было рассверлено и втулка с небольшим натягом вошла на своё место.

Дальше дело пошло веселее. Чтобы петля плотно вошла в ответную часть - высота втулок была слегка подправлена напильником, примерно 0,5-0,6 мм, петли сначала прихвачены болтами, а после выставления по меткам окончательно затянуты. При установке штифтов следует слегка играться домкратом, чтобы обеспечить соосность втулок. Не забываем нанести смазку - я на одну забыл ))). Пришлось пролить силиконовой, а вот вторую обильно смазал Литолом.

Набор содержит комплект на две двери. На всю работу было потрачено 1,5 часа. После ремонта двери стали закрываться гораздо легче и аккуратнее, кроме того, пропал стук в дверях при проезде неровностей.

Пожалуй, поллитру свежесваренного кофейку оприходую с устатку.)))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda Tribute 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter