Небольшое дополнение, всего понемногу.

Начнём с ремонтов: в один прекрасный осенний день подходя к машине заметил, красную масляную лужу под машиной. Поиски причины были не долгими, в бачке гидроусилителя отсутствовала жидкость наполовину, потёк датчик ГУРа. Судя по отзывам частая проблема, купил новый датчик (CUB VS28A076) и поменял на месте, в принципе не чего сложного нет. При замене часть декстрона вылилась, залил новый.

Через два дня загорелась индикация ABS и перестала работать, съездил на диагностику, ругается на передний левый датчик, его уже приходилась ремонтировать. Сняли датчик, заменили провод, пропаяли, но в этот раз не помогло выход один покупать новый. Какое-то время поездил без ABS, но ошибка на табло не давала покоя, заказал новый датчик (CUB VS32A065), заменили ошибка пропала ABS работает.

Обнаружили небольшие запотевания на заднем редукторе сальник хвостовика требовал замены, хотя мастер сказал можно и не менять ещё походит. Решил обновить, приобрёл новый (NATIONAL 100552) заменили и попутно масло в редукторе поменяли со снятием задней крышки сейчас всё сухо.

Стал беспокоить небольшой скрип и стук спереди, заменили втулки и стойки стабилизатора, чашку амортизатора и тишина подвеска работает приятно и упруго без посторонних звуков.

Зимой при движении по трассе обратил внимание что, педаль тормоза проваливается и работает с середины, тормоза не такие эффективные как раньше. Осмотр тормозной системы ничего не дал везде сухо. Почитал на форумах, может быть главный тормозной цилиндр, заказал ремкомплект, частично подходит от Форд Мондео. Посоветовался с одним знатоком, говорит надо сначала развести задние колодки, их менял по лету. Заехал в сервис, поставил задачу развести колодки. Без юмора не обошлось, прихожу за машиной, спрашиваю мастера, который делал «развели колодки?» а он мне «в смысле, я их наоборот свёл». В общем трудности перевода в автосервисе задачу ставил изначально администратору, в итоге все переделали. Тормоза стали срабатывать, как раньше и ручник держать со второго, третьего щелчка. Ремкомплект главного тормозного цилиндра остался пока не использован, по техничке пока всё.

Немного доработок: заменил уплотнительные резинки дверей (подходят от Шевроле Нивы), багажника (подходит от багажника ВАЗ 2112) и стёкла багажника (подходит от задних боковых дверей ваз 2110) после установки дополнительно смазал силиконовой смазкой. Старые резинки в некоторых местах были с дефектами и просели от времени. В результате двери стали закрываться плотнее, меньше шума и пыли в салоне.

Установил поперечины на рейлинги LUX ХАНТЕР, вписались хорошо на вид добротные крепкие. На поперечины встал автобокс TAKARA 19004, функционал машины вырос и выглядит гармонично.

Случай из жизни, в одни зимние выходные решили с женой и ребёнком съездить на дачу и попутешествовать по Ольхонсому району. Без приключений не обошлось, в деревни Курма, в кафе сделали заказ собой, чтобы время не терять на ожидания заказа поехали покататься по местным красотам на 20 минут. Снега обычно у нас не так много выдувает в открытых местах, а в лесу может скопиться. На одной лесной дорожке был хороший снежный перемёт, остановился посмотрел из машины выглядело всё по лайту думаю проеду. Жена рядом говорит может не надо, а я думаю ерунда проскочим. Набрал ход поехали, почти сразу повис на пузе не вперёд не назад машина не едет. Вышел смотрю, снег плотный и глубокий (фото добавлю), ладно есть лопата откопаем и ветки подложу под колёса дело 15 минут. Жену за руль сам толкаю, в итоге удалось машину на пол метра назад сдвинуть и всё, капаю дальше. Беру гидравлический домкрат и доску немного поднял машину, а из домкрата масло побежало и выше не хочет выходить, видимо сказался мороз на улице минус -21. А тем временем прошёл 1 час, как мы сели и стало темнеть, фото уже не делал, когда всё раскопал, не до этого было. Жена нервничать начала, оно и понятно в машине сынок 4 месяца. Пошёл за подмогой в кафе, где заказывали еду, но так и не забрали, благо мы были не так далеко. Смотрю, около кафе стоит Тойота Прадо зашёл в кафе там два мужчины, попросил их дернуть нас. Мир не без добрых людей, согласились помочь за что им огромное человеческое спасибо! Эвакуация прошла успешно и вот мы опять в кафе, наконец забираем заказ. Вывод следующей надо не лениться выходить из машины и смотреть глубину снега, даже когда всё выглядит достаточно безобидно и в целом не нужно авантюр, когда с вами маленькие дети. Теперь задумался о ручной лебёдки, тем не менее такие ситуаций бывают редко. Ещё раз хочу выразить благодарность экипажу Тойоты Прадо за помощь!

Всем добра и удачи на дорогах.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda Tribute 2001 в России

Комментарии

Alexei
Иркутск
Тачка огонь, как и отзыв. Не хватает красивого литья конечно )
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром