Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Mazda Verisa 2006

Мазда Вериса 2006 — отзыв владельца

, Владивосток
6702
22
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
66
голосов
4.7
5 — 54 пятёрки!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 113 л.с.
Расход топлива по трассе: 8.0 л/100км
Расход топлива по городу: 10.0 л/100км
Год приобретения: 2019
Пробег: 275 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 7
Салон: 4
Двигатель: 7
Ходовые качества: 6
И так история одного утиля. Да-да, именно утиля!
Вкратце не большое вступление. Родился ребёнок и решил жене на радостях сделать подарок. Бюджетом не богат 300 т.р. сказал вот сумма выбирай любую машину какая понравится - будет твоя. Неделя дрома и вот, понравилась Verisa. Поехали смотреть. Скажу сразу в дополнении что ни я, ни жена в машинах ВООБЩЕ не разбирались, первая машина,  опыта ноль.
Сначала решили прокатиться на зелёный угол, но походя по нему поняли, что ценник не нашей категории.  Поехали смотреть верису. Приехали, посмотрели, ну прикольная, прокатились - едет. Жене понравилась - берем.  Покупали на Снеговой у перекупа по адресу Деревенская 21 ст 6. Ах как он сладко заливал что отличная машина, предыдущая хозяйка девушка, тоже детей катала и т.д.....
Купили ее за 255 т.р, отвезли на химчистку, поменяли все расходники - 6 т.р. и тут на СТО мы узнали о машине многое.... И так поехали:
Mazda Verisa - она же Demio только в другом кузове. 1.5 объём, 4 WD, пробег на момент покупки был 275.
И что выяснилось изначально? Машина - утиль и полная гниль. Пороги гнилые, арки тоже, все в шпакле, по аркам битумная антикорозийка для скрытия  гнили, машина перекрашена, морда битая, лобовое стекло и двери не родные меняные, ремень кондиционера снят, кандишка не работает (хотя перекуп заливал что просто надо заправить его)
Значит покатались на ней и стали еще выползать подводные камни, стала стучать стойка при езде по грунтовке, на асфальте не так чувствовалось, зачастую стало появляться при парковке что руль стал вертеться втугую ( как оказалось потом что это болячка этих авто), ну и к автомату стал приходить белый пушистый зверь обитающий в тундре - писец. Едя в сопку, а их во владике не мало,  весь город на них, машина вообще не ехала, газ в палас и максимальная скорость 40-50 км/ч. (Когда поставили зимние колеса на 14, стала бодрее, до этого было лето на 15). Да и на ручник ее не поставить, из за ржавчины была опасность что поставишь на ручник и не снимешь. Пришло время от нее избавляться, выставили на дром, месяц геморроя, по итогу продали перекупам за 225 т.р. + вдовесок летняя резина на 15 литье, сейчас она на дроме за 300 т р стоит🙈 и да, при продаже посмотрели уровень масла - он был на нуле, и это за 5 т.км, масло жрёт. И пока она стояла под домом без эксплуатации появилась новая коррозия и гниль. Если машина стала гнить- гниёт вся и решение от нее только избавляться.
Эксплуатировали ее 3.5 месяца,  зато благодаря этой машине узнали о машинах многое, разные болячки и при покупке нового авто опирались на все свои ошибки, всё смотрели разглядывали ну и конечно Drom Assist. Дорогой опыт в 40 т.р.
Единственный плюс в этой машине это клиренс и удобная посадка на сиденьях. Все остальное минус.
WD тут как довесок, это не кардан, просто моторчик сзади установлен. Расход не менее 10 л на 100 км по городу и по трассе около 8 л и то не включая WD, с ним будет больше. Для сравнения сейчас во владении Toyota corolla axio 09 года, объем 1.8, 4wd full time то есть оно всегда работает там кардан и расход примерно такой же  город 9-10, трасса 6-8. Но про нее будет другой отзыв.

Вывод со всего этого - люди, будьте внимательнее при покупке авто, если не хотите мучиться и страдать, а хотите наслаждаться своим любимцем. Не ведитесь на сладкое красноречие перекупов, они то вам расскажут какая хорошая машина, возьмут утиль как верису за 225, отгонят китайцам, наведут косметический ремонт, что б пыль в глаза пустить и за 300 будут впаривать. Смотрите среднюю стоимость авто и качество самого авто. Пробейте историю машины в приложении Номерограмм, спасло от покупки битого авто, когда хозяйка говорила что авто не бито и не крашено а по факту зад был разворошен. И если уже понравился данный авто, то везите его на независимую экспертизу в Drom Assist, стоимость 3 т р по времени в среднем 1.5 часа , но лучше потратить 3 т р, чем быть в убытоке  на 40 т р, там машину чуть ли не переберут все изучат,  единственное там нет ходовых испытаний.

Спасибо что прочли данный отзыв, всем благ, удачи, учитесь на чужих ошибках и покупайте нормальное авто, а не отжатый хлам.
Опубликован 8 месяцев назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Mazda Verisa, 2004
4.9
40687
Mazda Verisa, 2004
Unu Sergey, Иркутск
Mazda Verisa, 2005
4.6
36764
Mazda Verisa, 2005
dycyud, Екатеринбург
Mazda Verisa, 2005
4.5
22194
Mazda Verisa, 2005
Танюшка, Новокузнецк
Mazda Verisa, 2006
4.4
18291
Mazda Verisa, 2006
ZilserenkiiSerega, Хабаровск
Mazda Verisa, 2006
4.5
16199
Mazda Verisa, 2006
SpaceWeAre, Находка

Комментарии

  
Самара
Сообщений: 313
Автор, вы такой интересный человек. А что вы хотели за 250 тыр? Верите в Деда Мороза или фей? Я живу в средней полосе России - здесь за 300 килорублей либо вот такой подобный хлам, либо ТАЗик, хотя и моложе будет, но тоже хлам. Отзыв больше о людях, об их отношении к жизни, чем про авто.
Я смею всё, что можно человеку, кто смеет больше, тот не человек!
34
16
Ответить
Даниил
Новосибирск
Тут отзыв не о тачке, а о Вашей плохой покупке. Я с этим авто не знаком, но уверен, что если покупать не гляди у перкупа, можно и с Майбахом намучаться.
25
4
Ответить
     
750(16,17,19,24,54,75,РБ)
Сообщений: 2698
👍опыт бесценен.. а в целом машина неплохая, ушатать любую можно..
Это очень нужно,
Это очень трудно,
Это очень важно
Быть человеком!
9
6
Ответить
9345028
автор
Лесозаводск
Дё-ма
Автор, вы такой интересный человек. А что вы хотели за 250 тыр? Верите в Деда Мороза или фей? Я живу в средней полосе России - здесь за 300 килорублей либо вот такой подобный хлам, либо ТАЗик, хотя и моложе будет, но тоже хлам. Отзыв больше о людях, об их отношении к жизни, чем про авто.
Ну когда разбираешься в машинах и задаться поисками то в Приморье реально купить нормальную машину в сумму 300 к, конечно это не машина бизнес класса будет, японок тут достаточно. А когда не разбираешься то и за лям утиль отжатый можно приобрести и на мучиться. Но по сравнению с многими другими, как выяснилось позже, уже после покупки, мазда полная маздА... по части гниения конкурент ниссан. А так, из всех плюсов, если убрать дефекты то только в этой машине можно подчеркнуть клиренс и сидеть в ней удобно и все...
11
6
Ответить
Александр
Иркутск
Согласен с ответами. Машина ни в чем не виновата если ей до этого владел *****. В любом случае перед покупкой любого автово можно заехать на диагностику. У нас в Иркутске есть STO автомеханика, там за 300 руб. все Подвеску Перри трясут ещё посмотрит жиже посмотрит состояние ремней и в целом снизу. Поднимут на подъёмнике. Если ещё рублей 200 дать мастера он все расскажет куда билась где что и как где какие смещение, какой костер у колёс. Моё личное мнение что малолитражки плохо предназначена для наших дорог. Нужно брать или средний класс или класс камри. Многорычажка все равно лучше.
6
10
Ответить
    
Сообщений: 1763
ТС за 250 т.руб.нет машин,есть только дрова.
7
16
Ответить
10296697
Десять лет отъездил на Мазде Фамилия (в чем то может считаться предшественником Верисы). Брал в далеком 2006 за 320000 р. Никаких проблем с машиной не было.
Проблема не в машине. Проблема в подходе человека к покупке машины.
Как говорится, "Дело было не в бабине..."
17
6
Ответить
Яков
Владивосток
Добрый вечер вы бы смотрели пробег на этой машине он за шкаливает
5
1
Ответить
Думаю, Вам просто не повезло с покупкой. Свою Вериску (2007г., пробег-84.000 км) купила1.5 года назад. Сказать, что очень довольна, то же самое, что ничего не сказать. Моя первая машина, первая любовь, просто чудо💙))) За 1.5 года 2 раза поменяла масло и 1 раз- тормозные колодки, больше ничего. Никаких проблем ещё не было.
P.S. Не понимаю тех людей, которые за такие деньги ожидают супермашину.
13
7
Ответить
  
Барнаул
Сообщений: 357
Брал такую жене в 2014 году за 250 денег.Машинка ездила без проблем,единственное по ходовке меняли тяги с наконечниками и стойки задние.А так проблем не доставляла от слова совсем.Продали ее летом,и добавив маленько денег начали искать уже в бюджете до 350.Сто раз пожалели о продаже.Что хотелось бы сказать вам,автор данного опуса.Людям свойственно совершать ошибки,но на них нужно учиться.Как вообще можно верить перекупу!?Это впринципе как по мне мерзкое существо,которое пытается обогатиться за счет таких лапушков как вы(не пытаюсь вас оскорбить).И запомните,покупаю б.у. авто ее нужно гнать в сервис перед покупкой,но никак не после.Не понимаете?-Дайте маленько денег в сервис на полную диагностику,отдадите 3+- зависит от региона тысячи наших тугриков и уже будите знать что берете.
7
2
Ответить
  
Барнаул
Сообщений: 357
Chief-mate
ТС за 250 т.руб.нет машин,есть только дрова.
Да ладно...Брал за 245 Премаси.Служит верой и правдой уже 4-ый год.Кузовщину маленько подделал и все.По технике поменял насос гура,бензонасос и ремень генератора,ну и щетки в нем же.Все.Прошел лично около 70к.Трудно найте в этом бюджете достойный вариант-да.Так что ваше утверждение как минимум неверно.
8
3
Ответить
9345028
автор
Лесозаводск
Думаю, Вам просто не повезло с покупкой. Свою Вериску (2007г., пробег-84.000 км) купила1.5 года назад. Сказать, что очень довольна, то же самое, что ничего не сказать. Моя первая машина, первая любовь,...
Поздравляю с покупкой!)))) Жена от внешнего вида тоже в восторге была, маленький миниджипик, любовь навеки, радовалась, но все равно если сравнивать с тайотой, то вторая будет мягче)
5
5
Ответить
9345028
автор
Лесозаводск
v@no22rus
Брал такую жене в 2014 году за 250 денег.Машинка ездила без проблем,единственное по ходовке меняли тяги с наконечниками и стойки задние.А так проблем не доставляла от слова совсем.Продали ее летом,и добавив...
Я с вами вполне согласен, но когда опыта нет то естественно как бы про это не знали. Конечно покупая вторую машину мы на своих шишках наученные сначала сами все осматривали, потом на экспертизу.
В большей степени содержание текста было направлено на то, что б люди, такие же как мы, совсем не понимающие в авто не совершали подобные ошибки. Ну и конечно была описана не вся линия Верис, не спорю, новая машина и есть новая, а именно данный экспонат что попал в руки, как он показал себя в период владения и какие ощущения после себя оставил
4
2
Ответить
9345028
автор
Лесозаводск
Яков
Добрый вечер вы бы смотрели пробег на этой машине он за шкаливает
Добрый вечер, да, согласен, но поверьте, когда с машинами совсем не связан то пробег ни о чем вообще не говорит, это потом, когда уже приобрели, сразу с другими автовладельцами появились новые темы для разговора и многое что стало узнаваться, что да как.....
3
 
Ответить
  
Хабаровск
Сообщений: 454
Была такая давненько, машина за свои деньги очень достойная (если говорим о живом авто).

Конкуренты стоят намного дороже... Если вы конечно понимаете класс этого авто - субкомпактный минивэн. Если мне не изменяет память, в те года в этом классе у япов выпускалось всего 3 авто: тойота ист, сузуки sx4 и мазда вериса.

Ну и конкретно про ваш случай: этих годов верисы стоят 300-330 тыс, а за 250 тыс (на секундочку - на 20% дешевле рынка) ждать, что авто будет "как новый" не стоит, даже если перепук заливает это вам в уши.
Дорогой опыт, но зато поможет избежать подобных ошибок в будущем, при покупке уже более серьезных авто...
4
2
Ответить
Дмитрий
Челябинск
v@no22rus
Да ладно...Брал за 245 Премаси.Служит верой и правдой уже 4-ый год.Кузовщину маленько подделал и все.По технике поменял насос гура,бензонасос и ремень генератора,ну и щетки в нем же.Все.Прошел лично около...
Знакомому брали за 120 премаси,4 вд,он думал на время,4 год ездит,100 тк накатал,агрегаты родные,общий пробег уже наверное за 500,арки сгнили только.
 
 
Ответить
  
Барнаул
Сообщений: 357
Дмитрий
Знакомому брали за 120 премаси,4 вд,он думал на время,4 год ездит,100 тк накатал,агрегаты родные,общий пробег уже наверное за 500,арки сгнили только.
Я по работе много езжу(проверяю качество зерна).Т.е. все*****а,деревни мои.И тьфу тьфу тьфу машина как заговоренная.Она просто едит и все.Я хз что нужно с ней делать что-бы сломалась...Лом в двигатель только забить).
3
 
Ответить
10979125
Курган
Барыги они и маму родную продадут.
1
1
Ответить
Яков
Владивосток
9345028
Добрый вечер, да, согласен, но поверьте, когда с машинами совсем не связан то пробег ни о чем вообще не говорит, это потом, когда уже приобрели, сразу с другими автовладельцами появились новые темы для разговора и многое что стало узнаваться, что да как.....
Я взял такую машину четырёх лет с пробегом 32 тыс проблем не знал за 8 лет только передние колодки поменял но и со мо собой каждый год хорошее масло, брал за 400000 тысяч
 
 
Ответить
Яков
Владивосток
Яков
Я взял такую машину четырёх лет с пробегом 32 тыс проблем не знал за 8 лет только передние колодки поменял но и со мо собой каждый год хорошее масло, брал за 400000 тысяч
Мне очень понравилась эта машина
 
 
Ответить
18532754
Очень вам сочувствую. Искренне.
 
 
Ответить
9977509
Комсомольск-на-Амуре
Дё-ма
Автор, вы такой интересный человек. А что вы хотели за 250 тыр? Верите в Деда Мороза или фей? Я живу в средней полосе России - здесь за 300 килорублей либо вот такой подобный хлам, либо ТАЗик, хотя и моложе будет, но тоже хлам. Отзыв больше о людях, об их отношении к жизни, чем про авто.
На дв за 300т.р можно нормальный авто взять.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Verisa 2006 в России