Отзыв автовладельца Mercedes-Benz 190 2006

Расход топлива по трассе: 8-25 л/100км
Название: 190 2,6
Цвет кузова: черный металлик
Цвет салона: черно-серый
Салон: температура забортного воздуха,передние ЭСП,раздельный климат для передних пассажиров
Кузов: Эл.люк на 2 положения
Ходовая часть: ABS,ASD(автоматическая блокировка дифференциала),АКПП
Двигатель: 6 цилиндров,12 клапанов,160 л.с. KE-jetronic(механический впрыск)
Да здравствует первая иномарка!!!До мерса имел в личном пользовании "копейку","шестерку",Оку(замечательный автомобиль!!!,реально жалею что продал).Но жизнь продолжается,дети растут,да и пора уже пересаживаться на иномарку,хотел пересесть на Матиз(что логично после Оки-то),но разочаровался в объёме его багажника(155 литров против 220 "окушечного"),да тут еще и товарищ подсобил,который 3 мерса изъездил,и не признает другого транспорта(правда сейчас на вольве S80 ездит),короче уговорил он меня присмотреться к шедеврам мирового автомобилестроения.Пришел на рынок смотрю есть один "стодевяностик" 1990 года 102 мотор 2 литра,на палке, 190 рублей,продавец предлагает прокатиться...сажусь,включаю первую передачу и он просто поплыл!!!!!ВАУ!!! ни тебе толчков при трогании ни жужжания двигателя как на Отечественных авто,а просто как на электричке плавно поехал!Продавец говорит "топнуть" можно если что..., оказалось на мерседесе это понимается в прямом смысле ,потому что педаль газа уходит далеко в пол,короче до 100 км/ч он разогнался секунд за 10-15(точно не засекал),блин и скорость-то не заметно!,звоню товарищу объясняю про авто ,он приезжает,смотрит называет цену в 120 рублей,она не устраивает продавца,уходим с рынка...но я уже решил что буду искать "190" или что-то в 124 кузове
  На местном сайте нашел несколько объявлений,но все что-то не то...,и вот в один из дней нашел его-W201,103 мотор(6 цилиндровый-2,6 литра,джетроник,автомат,1989 год...Саша(товарищ ,который 3 мерса изъездил),после разговора с хозяином по телефону,сказал коротко:"надо покупать,а то уйдет".
   Приезжаем,смотрим,торгуемся,покупаем.Надо отметить,что не в Челябинске находился автомобиль,а в области(70-80 км от города),сел за руль и поехали мы домой,а на автомате я,за 10 лет официального водительского стажа, не ездил никогда!,поэтому вначале не понял ничего(сел,взялся за руль,приехал в город,отпустил руль),сейчас уже поняв,что такое АКПП,и как на ней классно ездить,на механику как-то неохота пересаживаться))).
   Поменял расходники(кстати не так уж и дорого они обходятся,конечно подороже чем на ВАЗ 2110,но ведь мерседес же!) и лампочку подсветки в приборке,проехал на сегодняшний день около 10 000 км,недавно поменял задние тормозные колодки.
   Что касается ощущений от вождения и владения?Ну это классика,
во-первых красивый внешний вид,несмотря на возраст он до сих пор привлекает внимание прохожих,
во-вторых вы слышали как звучит(именно звучит) 103-й мотор?,благородное урчание немецкой рядной "шестерки",за которым сразу же представляются такие черты как:надёжность,качество,мощность,
в третьих поражающая плавность хода хотя подвеска не в лучшем состоянии.
   Насчет срывов со светофора?можно конечно...только зачем?на мерседесе этого не хочется,не для того он создан,реально разгонял его до 200...страшновато стало...не от скорости,а от осознания того какой мощью я управляю...
   Оптимально за городом 110-130 км/ч плывет,мотор поет,гаишники наказывают)))
В общем машина очень нравится как мне так и семье,в январе супруга получила права,теперь ездит и говорит,что не хочет отечественное авто))).
   И еще автомобилю 22 года,а он ездит и,к тому же не плохо.Кстати данный тип подвески оказался настолько удачным,что мерседес, использует его до сих пор.
   Удачи всем водителям!
P.S.:за фоты не пинайте,сделаны на телефон в саду

Расхождение расхода не слишком велико???

Chita city
фоты класс
Chaser JZX-100 TourerV
Мой отзыв: Toyota Chaser 1998
Dkm

fast1
хороший отзыв, надежная машина. Автору 5

ЕвгенийМихалыч
190 еще классический Мерседес!! Хотя в хорошем состоянии и не найти уже....

расхождение расхода взято примерное,по трассе 8 литров,в городе зимой 17было при спокойном цикле,до 25 правда не доводил,но думаю,что это не проблема добиться такого расхода)))
Мой отзыв: Mercedes-Benz 190 2006

Wertuoz
Красавец,что тут скажешь.......

Иваныч Дмитрий:
правда не доводил до 25,зимой 17 было при обычной езде,

Руслан 2555
бэнс кули =))

Фотки нормальные сделай.
Opel Astra 2011-Opel Mokka 2014.

фотки жестокие! Зато умники не до-буться, насчет битый там или крашенный по фото.)))
Мой отзыв: Mercedes-Benz E-Class 1994

Уфа
фото что надо,отзыв супер,машина нет слов
Хонда Интегра Type-R

ну, это скорее не авто, а раритет, далеко не уезжай, может встать в любом неподходящем месте. береги его, катайся потихоньку. салон перетянут? так-то родное всё уже сгнило.

Раритет
GET BIG OR DIE.

Нижний Тагил
тоже такой хочу, но баюсь хлом взять, а друга понимающего нет(
Мой отзыв: Лада 2109 1996

салон родной,как-то пылесосил под сиденьем,смотрю пришита этикетка на сиденье,вывернул обшивку,там что-то по немецки и дата 11.1989
как убрать старые фотки?

Иваныч Дмитрий:
Расход что то великоват.
Нормально,вот смотри,Иваныч,у меня на 2--х литровом на карбюраторе и мехе по трассе при скорости 90 км/ч-7,4 литра,при 120-10 вылетает,по городу-до 15 литров,а тут автомат,да еще 2,6,так что реально до 20-ки по городу может!!!

НОРМ:
хорош муть писать!!!

ВСЕЯ РУСЬ
оооо вспомнил молодость!
Всем порато баско!

Для ТС-KE-jetronic-механический впрыск с электронной регулировкой подачи топлива фирмы Бош,срок службы его-восемь лет,так что он требует постоянного контроля,так как обычно стоит еще с самого завода,удачи в эксплуатации,пятак воткнул!!!

ВСЕЯ РУСЬ
ща таких мерсов турки не делают
у нас мб100д 92го с 94 го едет и едет!
Всем порато баско!

Кстати,до появления А-класса это был самый маленький мерседес,в Германии его называли "Бэйби-бенц".

]
Еще говорят выкидыш кабана. (W140)

Руслан МБ 124:
Еще говорят выкидыш кабана. (W140)
Слышал о "кастрированном 124"!!!

кузов на удивление не гнилой,под слоем пыли в багажнике под пластиковой обшивкой черный металл.Насчет того чтоб далеко не уезжать,дык а нафига я его тогда покупал???По городу я и на трамвае могу(но не хочу))))
В Свердловск пару раз ездил(220км),к теще часто летаем(300км),встать может хоть что и хоть где-"волков бояться-в лес не ходить"!

Dim@n74:
У них болезнь-"цветут двери снизу,больше трудно где-нибудь найти коррозию!!!

paxa_virus:
У них болезнь-"цветут двери снизу,больше трудно где-нибудь найти коррозию!!!
в планах проантикорить все,все времени нету...просто сел,завел,поехал,в любое время .Кстати зимой заводится исключительно,просто взял и завелся,минимально при -33 заводил,холоднее у нас зимой не не было нынче

Dim@n74:
Про антикор,не трать деньги зря,если есть проблемные места-сделай косметику,в пороги залей отработку-еще 20 лет как новые будут,у меня царапины по кузову есть до металла,даже цвести не начали,авто на улице все время.Насчет зимы,я десятку в -42 заводил,это я к тому,что если в авто все в порядке(акум,проводка,масло хорошее),то до 40 оно заводится без всяких подогревов!!!

paxa_virus:
Слышал о "кастрированном 124"!!!
Обоснуй! Не понял юмора.

Обоснуй! Не понял юмора.
Русь,да какой юмор,просто где-то слышал,вот и написал!!!

ааа, ну я что то тупанул Паха!Теперь понял. Сорри братан

ааа, ну я что то тупанул Паха!Теперь понял. Сорри братан
Намана все!!!

нормальный мерсик смотрел такой у цыган хотел задорма под востоновления взять лучше бы не смотрел лонжероны на саморезах были

был такой толи 82 толи 84 года)))))))) белый)гоняет где то до сих пор кстати))))), следующим бери 124 ка, у меня аж 7 их было, не пожалеешь и почувствуешь разницу))))) ща двигаюсь на Е 420 АМG W 210)))
Любишь на запорожце кататься, люби и мерседесы чинить!
MB E420 W210

самый мерседес мерседес ))))
ULTIMA RATIO REGIS

Ростов-на-Дону
какой бы старый не казался а все равно относятся к меринам как надежным аппарат. Автору 5

А на этих машинах не писали как сейчас - 190 - это 2 литра, 260 - 2,8 и т.п. Просто 190Е, а машина при этом 2,6 л.?

romic:
До 94 года у мерседесов были другие обозначения,т.е.в данном случае 190-это марка автомобиля,а "Е"-значит-инжектор, соответственно "D"-дизель.С 94 года мерседес разделили по классам, например Е200-мерседес класса"Е" с двигателем 2 литра ,ну и дальше по аналогии.Кстати,190 мерин не что иное,как современный "С" класс прошлых лет!!!Чтобы отличать на письме Mercedes S-класса 1994 г.в от Mercedes S-класса 2004 г.в. принято указывать их заводские номера. Как раз те самые W140, W220 и т.д

Андестенд!
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)

Зачетная Ешка весит в кемеровских обьявах 1973 года, кстати!

влдв
Фотки супер! На мерсе в огород, овощи садить)
кстати сайт по w201 http://www.w201club.com/

Питер. Калининский р-н
Позабавила и одновременно не понял фразу:

Может я чего не понимаю, чего там красивого и чем он привлекает внимание ?
Мои отзывы: Kia Rio 2015, Mazda Demio 2002

fandnb:
Позабавила и одновременно не понял фразу: "красивый внешний вид, несмотря на возраст он до сих пор привлекает внимание прохожих"
Может я чего не понимаю, чего там красивого и чем он привлекает внимание ?
Читай-"у ценителей",т.е.не у обывателей,вот поэтому чего-то и не понимаете)))

пятак за мерин)
ленарон

fandnb:
Позабавила и одновременно не понял фразу
звучит как "смех без причины,признак..."
А прохожие действительно смотрят с определенным уважением и восторгом что ли...

барнаул
мерс в поряде у меня тоже такой только 2.3

тоже хочу 190 , в феврале 2012 пойду на права учиться да покупать сие чудо

Уважаю! Держи 5!

МОСКВА
не то что моя..
Мой отзыв: Mercedes-Benz 190 1987

очень солидная в свое время машина, настоящая....
Это наша зима! ;)

"На подходе замена ходовки,буду делать,хоть и дороговато(задняя ~10 руб,передняя~ 5),но оно того стоит это я уже уяснил."

Нет, дружище, это не дорого на самом деле). За 190-й пятак.

Вы смотрите раздел Отзывы о Мерседес 190.
1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994
Посмотреть всё о Мерседес 190: Модельный ряд Мерседес 190, продажа Мерседес 190

Подробные отзывы реальных владельцев Мерседес 190 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.