Привет из Томска!
Подходил к покупке очень долго, много смотрел, читал. Ездил на тест драйвы на очень разных автомобилях.
В пользование было много японцев и корейцев с опаской относился к европейцам с роботами и турбинами до определённого времени, пока другу не купили шкоду рапид 2016 года б.у 150 000 пробега 1.4 турбо с дсг, мои впечатления поставили крест на японцев и корейцев, по крайней мере пока они не подтянуться хотя бы по динамике!
Предыдущий авто Бмв 320i AT xDrive M Sport 2017 года брал новой, накатал 90 000 км (машина в целом хороша, но завод в Китае сборка Россия тех обслуживание стоит дороже чем на Рендж ровер спорт 2019🤦♂)
Смотрел именно динамичный авто с небольшим объёмом, чтоб был умеренный аппетит по расходу!
Остановился всё таки на Мерседесе! Прокатился на C 43 AMG 4MATIC 2019год 390сил. Кузов и салон в целом 2013 год, только приборка новая и руль-нет!, Е класс не мое! Поседел в А классе и как то он меня притянул школьными воспоминаниями, когда мечтал о ВАЗ 2109!!! Походил кругами, осмотрел салон ( по ощущению задним пассажирам места больше чем в Бмв 320,обратите внимание что класс авто разный!), но менеджер мне сказала что моторов мощней 190 сил у них нет (может она меня не поняла, может я её не так понял, у них нет или вообще...)
Короче я расстроенный приехал домой (меня не отпускала мысль Школьной мечты😊), налил кофе, зашёл в конфигуратор А класс и Бах 💥 там есть А 45 421сила, звоню дилеру и тут все встаёт на места, что такие машины ещё не доступны в заказ, будут доступны в апреле и мой авто будет первый на Россию!!! Тут я загорелся ещё больше!!! Беру беру беру 🤣
Собираю авто под себя, не много допов, делаю предоплату, школьная мечта сбылась спустя 20 лет!!! У меня была конечно же девятка и не одна но когда уже иномарки заполонили дороги и в мечтаниях были Субару WRX 😂
С февраля много что поменялось в жизни и мире в целом, короче я уже был готов отказаться от авто в мае месяце сидя на карантине (финансовая возможность в приобретение уходила от меня с каждым днём всё дальше😢) . Мир перевернулся с ног на голову если обратить внимание на цифры 😁. Короче когда заказывал авто евро стоил 68 рублей (цена зафиксировалась), на сегодня 89, цена авто 71 тыс с небольшим, я понимаю что если не сейчас, то наверно и никогда 🤷♂!!!
На днях наконец то забрал свой новый автомобиль, который ждал больше полугода, заказывал в феврале 2020 (в июне обещали отгрузить)в Москве у дилера звезда столицы на варшавке.
Гнали своим ходом и заказывали в Москве с одним умыслом - погостить в Самаре у друзей (9 лет не виделись)
Прокатившись по делам в Москве (эмоции не угасали даже в часовых пробках) выдвинули в Самару! Обкатка не выше 140 км/ч без газ в палас первые 1500км (так написано в инструкции) ха ха... чуть чуть не справлялись выходили за рамки))) 150-200 где позволяет дорога и движение!
Самаре зачёт!!! Город просто поразил чистотой аккуратность, красивыми живописными местами!
Выехали из Самары вечером, чтобы в ночь пройти Урал! Так быстро Урал я ещё не пересекал, я не понимал в гору я еду или с горы, на одометре уже было больше 1500км, а значит можно было притапливать, 180 по Уралу ночью это восторг от поворотов (обошлось без тумана), считал что самый лучший свет это на современных внедорожниках, но нет! Мультибим это шикарный свет! на ближнем можно ехать и больше 200 ночью без напряга и прищуров))), не говоря уже о дальнем!!! и самый кайф это тормоза на данной модели, настолько они предсказуемы и адекватны на любой скорости, и сколько бы ты не тормозил до этого они всегда одинаково хороши!!!
На подъезде к Новосибирску на новом участке попробовал Ограничитель скорости 278 км/ч 6 передача из 8 👍👍👍
За всю поездку ни разу не обратил внимания на усталость, сидения и посадка на высоте, но тут наверно и телосложения в расчёт надо брать(рост 176, вес 78)
И тут я подумал что привык к авто за это время, и завтра уже не будет таких впечатлений, но нет!!! Каждый раз садишься за руль и приезжаешь на работу с улыбкой 😁😁😁🤣🤣😊
Расход средний за 4000 км 9литров 100-го бензина на 100км(Бмв 320 10 -12 при такой скорости)
Подвеска чуть жёстче чем на Бмв 320
Посадка(высадка) в машину +- одинаковы с Бмв
Привод полный! Поведение и мнение сказать пока не могу, пока что погодные условия не позволяют оценить.
Багажник есть! Для моих потребностей!
Технологически машина реально в ногу со временем!!!
Короче рекомендую А класс к просмотру для приобретения!
Будут изменения либо поломки обязательно расскажу!
Всем добра!!! Спасибо