Отзыв автовладельца Mercedes-Benz A-Class 1999

Мерседес А-класс 1999 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
49663
53
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
200
голосов
4.3
5 — 116 пятёрок!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 102 л.с.
Расход топлива по трассе: 6-10 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Название: Avantgarde
Доброго времени суток всем!
Данный автомобиль был нами куплен год назад. Причиной покупки послужил то, что "большой" авто стоял на сервисе уже неделю, уже и без того просился второй авто в семью и срочно нужно было ехать к родственникам за 1000 км. После пары дней осмотра различных ведер и утиля, был случайно обнаружен этот Мерседес. Оговорюсь, что упор на марку не делали и о данной модели на тот момент не знали ничего. Но авто был куплен и на следующий день мы уехали к родственникам. Поездку 1000 км. в один конец машина выдержала достойно, перед поездкой я успел поменять только масло в двигателе.
Вернувшись я стал разбираться, что же мы купили. Оказалось, что купили мы довольно таки своеобразный авто. Первый переднеприводный легковой авто в линейке моделей Мерседес-Бенц и первый такой маленький. Довольно безопасный для своего времени 4SRS AIRBAG, ABS, EBD. Пол кузова толщиной около 20 см. (кстати аккумулятор упрятан в недрах пола), двигатель лежит под ногами водителя и переднего пассажира.... В общем много интересного я узнал об Ашке. Пластиковые передние крылья и дверь багажного отсека (вроде для снижения массы) тоже удивили.
В процессе эксплуатации авто проблем не доставлял и не доставляет. За год менялось масло, фильтры, колодки и мелочи по передней подвеске. Ремонтировался генератор, перематывалась обмотка. Прежние хозяева меняли диодный мост. Как выяснилось генератор это больное место W168 висит он низко и на него летит вся грязь. Выходит из строя раз в 100-150 тыс. км. Далее по обслуживанию... Самостоятельно вы сможете лишь проверить уровень масла в двигателе ( в АКПП щупа нет) и долить жидкости в бачок омывателя. На сервисе вам заменят масло в двигателе, ремень генератора и кондиционера, фильтры... и это пожалуй все, что можно заменить без снятия двигателя. В угоду безопасности мотор перенесен под кузов и это создает массу проблем при его обслуживании, как и добавляет много плюсов как безопасности, так и управляемости авто. Читал, что довольно часто бывают проблемы с АКПП, но бог миловал и у нас их пока нет. Все работает ровно.
Салон у Ашки довольно просторный, сидения заднего ряда складываются и при желании снимаются, как и переднее пассажирское сидение, образуя ровный пол. В общем и целом неплохой семейный авто для большого города за небольшие деньги, при условии, что вам достанется живой экземпляр... как нам)))
Всем удачи на дорогах!
P.S. Авто сейчас продается и висит на Дроме, не сочтите за рекламу)))
Опубликован 5 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии