Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Обновил расход по трассе - 1.6L это выгодно)

Обновил расход по трассе - 1.6L это выгодно)

Mercedes-Benz C-Class 2015

,
Пробег: 84 800 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Запись просто как наблюдение за расходом. С недавнего времени стал ездить в основном по трассе, поменялось направление. Теперь почти никаких светофоров и стоялова. Пробег правда резко увеличился, поэтому и купил еще один авто, чтобы не наматывать на одном одометре лишние километры. Теперь почти 80 км в день туда и обратно. Но времени уходит на дорогу примерно столько же, сколько и прежде, так как и скорость почти вдвое выше. Бензин мне стал бесплатный, поэтому пробег в пересчете на деньги меня никак не волнует. Но я помню, что зимой минимальный расход w205 показал в районе 5.8 литров на сотню, средний же как был, решил сравнить, что сейчас.

Сегодня с утра на заправке Shell была очередь, видимо потому, что по вторникам у них сейчас акция: 95 V-Power продают по цене обычного 95-го. Я не знаю, чего так все за этим ломятся, так как заправлял и тот, и другой, разницы не ощущаю. Ну может, потому что не летаю как одержимый в крайней левой под 160-200 км\ч. Может доморощенным гонщикам этот самый Пауэр что-то и дает, но я больше доверяю вообще простому 92-му на проверенной заправке, нежели всем этим "добавкам" в топливо. Но в MB предписано лить 95-ый, поэтому его и лью. Движок отвечает благодарностью, всегда работает как надо.Так вот, с небольшим потеплением и совсем свободной дорогой расход сейчас остановился в районе 5.3 л.

Скорость держу от 90 до 120 км\ч, на почти 35 км в одну сторону. У 308-го с аналогичным мотором на 150 л.с. и таким же топливом с той же заправкой примерно то же самое. В целом, если бы волновал вопрос стоимости заправок, я бы сказал, что обе машины очень экономичные. Меньше только у дизельных моторов. Ну на Октавии с 140 л.с на ДТ по трассе получалось как-то чуть меньше 5 литров. Но учитывая разницы в цене дизеля и 92-95, вообще ни о чем. На надежной бензинке лично мне ездить гораздо спокойнее. Работает тихо, ничего под капотом не тарахтит. Кстати, Пиканта с ее смешными 84 л.с и 92 бензином "жрет" так же, ибо слабенький моторчик на скорости выше 90 км\ч уже поднимает обороты и расход увеличивается.

Бака на обеих машинах хватает при таком маршруте на 600 с лишним км. Заправляюсь в среднем, как и прежде, раз в две недели. Для Мерса конечно идеален бак увеличенной емкости на 60 с лишним литров, но мне и "стока" хватает. Особенно когда перед глазами своя цифра)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mercedes-Benz C-Class 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter