Отзыв автовладельца Mercedes-Benz C-Class 2018

, Санкт-Петербург
Год выпуска: 2018
Привод: задний
Год приобретения: 2024
Решил написать отзыв о следующем мерседесе.

Как знает читатель, почти 5 лет владел Отзыв о Mercedes-Benz M-Class - прекрасный автомобиль. Но его время прошло. Хотя 5 литров и v8 есть 5 литров и v8.

Почему поменял?
Хотел современнее авто, по деньгам. Меньше налог, меньше расход, меньше все. С текущими ценами на бензин очень рад расходу. Надоело платить за воздух. Езжу часто один.
Так как предидущий мл уже надоел, да и свербило о том, что надо бы обновиться. А то с ценами ну такое. Каждый пол года +300-500 тыс. Смотрел все что есть в рынке, включая Китайца.

Свои ощущения и почему С-classe.
Что имеем:
- 11.2018г AMG пакет с завода сборка ЮАР. Рестайл.
- 274 мотор чугунный 1.6л самый простой, но с небольшой турбиной.
- 2 хозяина, хотя по птс 5. (Лизинги мать ее),
- 2 окраса, 2 раза замена лобового.
- 150тыс пробега.
- камеры, ассистены, дистроник, дофига всего, что хотелось в МЛ.
- Накатал за 2 месяца 4 тыс.

Выбор был:
- w166 270тыс пробега на жирной комплектации без пневмы 276 мотор самый простой. Смущал пробег, цена, ну и год 2012. Через 3-5 лет уже будет устаревший бегемот. Налог 48 тыс рублей и расход в 20л.
- e71 рестайл дизель - смотрел несколько вариантов. С покупкой можно открывать СТО.
- Китай. Мама мия. За что такие деньги? Покатался на многих, ни один не понравился. Хотя думал взять Чери Pro8, но цена 4+ как по мне сильно завышена. Да и на всторичном рынке спрос "такой".
- w213 - 2.0 почти все такси, что не такси.
Не адекват цены. Жеваное, битое, мертвое за 3+
- w212 - рестайл. Да что с ценами?
- w205 - 1.6 монопривод в последнюю очередь.
- bmw 5-ка дизель. пробеги, состояние. Что живое 3+

Рынок не просто идиотский, а невозможный. Найти что-то живое не реально. Один мусор, 1млн не деньги. ладу только купить можно.

Так вышло, что нашел машину случайно просматривая объявление о продаже машин. Выпала синяя, амг пакет с так себе фото. Трубку взял сам владелец, обсудили окрасы, да работы. Машина делалась только у диллера. Была в лизинге. 3-я машина во владении. Беглый осмотр другом в Мск, дал понять, что надо ехать и покупать. Деньги в рюкзак, билет на сапсан и в 23:00 я уже покупаю авто. Осмотр болтов в темноте признаков ужаса не вывил. Все как и было по отчету, разговору и бумагам диллерских работ.

Далее полный бак, платник и 7 часов до Спб. в 9 утра я дома, поставив машину в паркинг.

Ощущения:
Да это мерседес, уровень комфорта соответсвует. Не скажу, что с МЛ я пересел в тазик. Да меньше места, да не 5л и не так ускоряется. Но ожиданий "вах гонка" не было. Все на своих местах. Все работает, нажимается холодит. Само тормозит и пищит дистроник.
При 147 на платнике, расход 6.8 литра. Что сильно порадовало меня. При опции расширеного бака на 71л запас хода Мск - Спб + 200 км по Спб. Почти 1000км! Сказка, после расхода МЛ.
Город 9-12 литров, что тоже устраивает.

Внешка:
класс, свежо. соверменно. 2018 год что говорить.

Подвеска:
Ооооо, а вот тут АМГ пакет интересная вещь. Машина рулится, как картинг. Но жесткая! даже не так: ЖЕСТКАЯ! Мл просто диван на колесах. Ц-ка картинг.

Что уже сделал:
Диагностика показала, что ничего не показала.
Кроме:
замена АГМ аккумулятора- 27 тыс. - заменил на Баннер.
Заказал запчатей на 103тыс рублей, 2 задние стойки + диски тормозные в круг оригинал. Опять же AMG, правда в этот раз с даймлер бенс.

Германия, жду карго.

Особо писать не о чем. Так буду дополнять потихоньку.
Опубликован 2 недели назад

Предидущий авто продавался долго. Наверное это связано в принципе с моделью и маркой. Много историй, как на 164 ML меняется потор, падает пневма, и миллион других проблем. Не могу сказать, что меня ообшло все это стороной. Как видно из моего блога. На ML 164 была убрана:

- пневма и поставлена пружинная подвеска.

- замена платы АКПП

- замена раздатки

- замена тормозных дисков на brembo

- ремонт рулевой рейки

- ремонт ГУР (шланг ВД за 19к оригинал)

- и еще тонна мелочевки

Машина уехала в Новосибирск, можно сказать на родину откуда приехала....

Прикупил с али безпроводную зарядку для авто. Ставится вместо прикуривателя. А т.к. я не курю, внедрено. Классная штука, теперь кидаешь телефон и он заряжается. Удобно.

Что надо сделать до дождей:

- Купить корректор, есть сколы сделаные уже мной по трассе. Мск-Спб странные регионы. Надо замазать.

- Обновить антикор

По весне:

- PDR - есть вмятинки. надо поправить, казит по виду.

- Полировка вместе с керамикой

- закатать морду в пленку. Обезапасит от сколов.

Nissan Elgrand, 2003
Toyota RAV4, 2002
Toyota RAV4, 2002
32205584, Омск

Сочи
Поздравляю! Красивая машина. Пробег 150 т.км. не смущает?
fan_1973
Поздравляю! Красивая машина. Пробег 150 т.км. не смущает?
Нет. Было 340к. Машина ухожена. Сухая вся. Смотрел и 20 и 60. Все в потемках, с сущими мотлрами

Не хотелось бы вас расстраивать, но чугуна в М274 нет, он алюминиевый.

Поздравляю с покупкой, пятеру влепил. Но мне наверное никогда не понять премиум авто с моторами на 1.6 литра

Не хотелось бы вас расстраивать, но чугуна в М274 нет, он алюминиевый.
Есть, но его очень мало. Алюминий преобладает)
Продам уши от мертвого осла.
Да вы правы
А в чем проблема-то?)

А в чем проблема-то?)
В отсутствии динамики
Новости
скажу честно, после 5.0 литров и эксплуатации почти 5 лет. Пришло понимание, что пробки и город 95% времени. Трассы задушены камерами. и получается ездишь как на 4-х цилиндрах. Каждому свое. Но газовать некуда. Да и не для этого машина бралась. Бралась для кайфа, когда вечерком с женой выехал и курсишь куда надо =) Доказывать машиной кому-то что-то зачем? =)

Возможность быстро разгонаться при желании когда вечерком с женой курсишь куда надо это тоже кайф ведь. На этом мерседесе положительных ощущений от разгона не получить.
Равиль
Самара
Солярис можно взять.
Равиль
Солярис можно взять.
Цена одна. Да и не нравится мне, ездил.
Магнитогорск
Машина классная, но зимой не низкая ?
egorlike
Казаться, а не быть. Типичная ситуация якобы премиум с овощным мотором и бомж салоном. Такие машины легко в потоке увидеть, у них либо отсутствуют шильдики полностью, либо наоборот увешаны шильдиками AMG / M
Новости
Машина классная, но зимой не низкая ?
Посмотрим. Пока не могу сказать. Но на песочек уже вставал. =) лопата может стать обязптельной

luxorty
Все так. Продолжайте наблюдение. Ваше мнение важно для нас.
Новости
Все так. Продолжайте наблюдение. Ваше мнение важно для нас.
Благодарю за оказанное доверие.
luxorty
Благодарю за оказанное доверие.
Пврадную форму сдайте в гардероб

egorlike
1.6 теперь считается полноценным)) свежие Мерсы на 1330сс перешли. Бмв тоже от 1.6 ушёл на 1.5.

Сообщений: 1942
болты уже научились делать и днем не отличишь от завода.

Saint-Petersburg
Какая там разница в расходе на сотку между МЛ и С? Литров 5? Сколько это за месяц? Тысяч +5к рублей? Неужели это для вас прям ДЕНЬГИ, что нужно от МЛ отказаться в пользу С?
Может тогда и не мерс надо брать, а приус?
Шестилетний немец на автомате с пробегом 150 тысяч....ну не знаю, как игрушка и жену порадовать сойдет, как основное авто сейчас такого кота в мешке брать это надо быть очень богатым человеком. Хотя красива чертовка, конечно.
Новости
Машина-то ухожена, но судя по данным в интернете она либо разложилась в дтп, либо ей хорошенько скрутили пробег. Вы по автотеке её пробивали, или только с "владельцем" пообщались?
И, кстати, не понимаю, зачем замазывать номер на первых двух фотках и оставлять на двух последних?
Новости
Отвечу, машина проверена по автотеке:
Гарантийные работы:
- замена дистроника с заменой решетки и снятием переднего бампера
2 ДТП
- притерли бампер (сделано по КАСКО)
- притерли 2 двери есть фото ремонтных работ и фото ДТП
- 2 раза замена лобового по КАСКО
Касаемо скрученного пробега:
- Есть такое, больше похоже на ошибку в данных ибо разница 1 мес и 20 тыс пробега.
Про владельца:
- озвучено было до автотеки все недостатки, высланы фото, ничего не скрывалось. Автотека все подтвердила. ПТС так же подтвердил, владельцев + документы о полных выплатах лизинга и переоформления на себя.

По приезду в Спб, криминала не выявлено, лонжероны на месте, болты не красились и не крутились.
Диагностика не выявила расхождения между моточасами и пробегом, что косвенно подтверждает его прямость.

Потеков турбины нет, мотор весь в родных наклейках "A205ххх".
Батарея аккумулятора стояла еще родная с датой изготовления. Много косвенных индикаторов о нормальности состояния. Салон не угандошен. Все работает. Кнопки не потерты. Руль не затерт. Сколов почти нет.

Отчетов было куплено в размере 100+шт за время поиска.
Посмотрел:
- 5 с-classe
- 3 gs250/350
- e-classe 7шт
- F-pace JLR 4шт (один почти купил, наверное напишу как обманывают в салонах)
- bmw - 3шт.

Все было шротом. В описании, как вы написали. По номерам. Просто фото такие попались

scr grey
болты уже научились делать и днем не отличишь от завода.
да, есть умельцы. Но есть и другие косвенные факторы.

kitty-boy
Честно говоря не понимаю как человека покупающего относительно свежий мерседес может смущать расход. Какая там разница в расходе на сотку между МЛ и С? Литров 5? Сколько это за месяц? Тысяч +5к рублей?...
Вы оплатили налоги в год 100+ тыс. И поймете. =)
Отвечу: устал платить за воздух (л/с), запчасти (СВО), бензин 58+р, страховку.
Давайте посчитаем: 50к налог + 100к запчасти (ТО и мелочи) + 240тыс топливо. итого если стоит в паркинге 350-400к/год или 25тыс+ в мес.
А теперь на ц: 5к налог + 104 топливо + 100 (ТО запчасти) итого = 205к/год

350-200 = 150к разницы. еще добавим 50. И можно в тай слетать семьей =)
так беру из-за бедности. Так как Китайца позволить себе не могу. они от 4+
А кредит не хочу. Переплата как q8 пригнать будет.

А что вы бы купили?

egorlike
не понять премиум авто с моторами на 1.6 литра)). Ну как же это мерседес, он не может быть не премиумом. Если взять современного китайца с таким же объемом, но по оснащению электроникой и отделке салона превосходящий этот мерседес, то местные горе-эксперДы с "умным выражением лица" дружно скажут, что китаец в принципе, не может быть премиумом. Вот такие двойные стандарты.
Chief-mate
Скажите, вы пытались подобрать запчасти под китайца? =) Если нет, попробуйте. интересный квест.

vadik5687

Мск
За схемку с автосалонами спасибо) даже скопировал себе в заметки

В январе колебался брать или нет такого W205.
Смутило отсутствие полного привода на том экземпляре и после Ауди непривычная концепция органов управления, в т. ч. перегруженный мульти-руль.

В итоге снова взял Ауди
А что вы бы купили?
Ничего ) обслуживать мой нынешний автомобиль на данный момент в разы дешевле, чем купить такой же новый, даже если у моего накроется двигатель и коробка разом. Так что буду катать его до талого, видимо, с ним меня и похоронят.
Ну кому и кобыла невеста. у нас на таких в Канаде минимум 2.0т на 250лс
Уважаемый, это у Вас в Канаде так, у нас тут, в России всё несколько иначе и покупать авто с двигателем 250+ л/с с некоторых пор накладно, особенно после начала СВО. Плюс ко всему - с каких пор C-Classe стал премиумом?
Rks
Новости
Лопату вози =) У меня такой же. На глубоком мокром снегу/снежной каше/укатанный снег на горке застревает в легкую

lokast78
Ну мерс это премиум марка, не?
egorlike
Ну мерс это премиум марка, не?
Кто сказал? Unimog, Actros, Acsor, A-Classe, Viano, Vito, Sprinter- это тоже Mercedes-Benz и они ни разу не премиум, также как и C-Classe.

lokast78
Критерии премиум - не премиум на Ваш взгляд какие?

lokast78
У себя на родине 😜 Ц-класс позиционируется как «компактный премиум»
«Одноклассники» Ауди А4 и 3-ка БМВ.

Тут каждый сам решит что премиум что нет
Тут каждый сам решит что премиум что нет
У всех премиум. И у Петровича. Вообще рассуждать кто премиальнее, как мерятся размером выхлопа.

Новости
Да вот только выкатили статью про восстановление кулрея, и никаких проблем, откуда вы это берёте?

Пс: позабавило "Машина рулится, как картинг." - ну лишь в сравнении с млькой, прокатитесь ради интереса на мини jcw, вот там действительно картинг, ещё и едет бодро.

lucky-kawasaki
У себя на родине 😜 Ц-класс позиционируется как «компактный премиум»
«Одноклассники» Ауди А4 и 3-ка БМВ.
Именно. имхо с ц-класса настоящий мерседес начинается потому что заднеприводная тележка. Весь этот переднеприводный мусор за мерседес вообше не считаю. Но что бы с-класс полноценный был туда нужен мотор соответствующий что бы хотя бы солярис можно было обогнать при желании.
А вообше такая зарисовка из жизни: вчера забирал тоету с замены масла. А у моего механика в гараже стоит мерседес 73-го года. Не помню точно модель но такой большой седан. Машина 15 лет простояла, ей поменяли помпу, батарею и она завелась. А еще у нее до сих пор рабочая задняя пневма. После этого смотришь на современные мерседесы и вспоминаешь Лермонтовское Бородино - "Богатыри не вы"

egorlike
Тогда автомобили делали инженеры, а не маркетологи.

в Канаде уже каждый 5й Индус, какие там Мерсы на 2.0 литра?)) не смеши
Благовещенск
Может владельцы таких Цшек ответят мне на вопрос, почему при первом снеге, утром, я не мог тронуться с места на таком мерсе 18 года выпуска? Ситуация следующая, уехал в кафе, бросил там на ночь, ночью снег, в 10ч поехал забирать, чуть подтаяло. Сажусь, чуть прогрел, включаю Д, а он юзом идет. Мучался долго, хоть пацанов зови сзади толкать)) через мин 40 выехал.

Этот снег потом растаял. Проходит неделя, снова снег. Утром выхожу из дома. Машина во дворе ночевала. И снова не смог тронуться. Шлифует...никакие антиюзы не помогают. Хорошо соседи толкнули))

А вот потом уже, зимой, утром нормально все было...Короче только в первые снега такое заметил...
Год поездил и продал.

Ранее и после него были японские заднеприводные крауны, такое за ними не наблюдал.
Почему, не понятно

Новости
Разговор о том, к какому классу отнести авто, а о не запчастях.

vadik5687
в Канаде уже каждый 5й Индус, какие там Мерсы на 2.0 литра?)) не смеши
Индусы как раз любят вот эти мерседесы, бмв, ауди дешевые в лизинг брать и понтоваться перед своими. В этом плане менталитет у всех выходцев из бедных стран одинаков :)

СССР
Резина летняя? Тормоза примерзают?
luxorty
Ну это же бред, большинство Ешек и Цешек всегда были с такими не очень мощными моторами. На премиуме не обязательно ездить быстро, главное с комфортом. Тем более, этой цешке мотора хватает себя везти с нормальной гражданской динамикой
Новости
У меня была такая цешка, но 2 литра на стейдже. Воспоминания от машины очень теплые. Проблем и хлопот не доставляла, да и пробег 150 тысяч для них - это фигня. Вообще ничего в машине не сыпалось. Всегда одобряю выбор людей в пользу С и Е класса, если нужно ездить без проблем и с комфортом. Но в этих машинах, конечно, термостат и помпа - расходник. Если живете в довольно экстремальном климате, будьте готовы платить за эти запчасти, а платить придется) Ну и КВКГ тоже в целом околорасходник из-за температур, у меня он стабильно по сильным морозам откисал. Но это около 15-20 тысяч, если ничего серьезного. Меня больше напрягало отсутствие автозапуск, дистанционного прогрева и прочих удобств (а любая попытка эти функции внедрить - костыль, который может превратить машину в недвижимость из-за датчиков (чек-контроль не всегда корректно отрабатывает), короче, такое себе, но это уже не проблема машины, а текущей нашей ситуации.
Ну а так вот буквально недавно сдал Мерседес свой в трейд-ин и взял новую рестайлинговую Voyah Free. Уже пришлось поменять кузовную мелочь, но поиск запчасти занял ровно 5 минут и 2 дня на доставку. Плюс есть официальный дилер в Новосибе. В целом китаец китайцу рознь, но у Voyah с этим все нормально. У меня был Мерс с расширенным пакетом кожи, поэтому материалы салона у мерса лучше. Во всем остальном готов констатировать, что немцы бесповоротно отстали. Ну и Voyah просто не в пример динамичнее, 500 сил дают о себе знать, плюс из-за гибридности налог мизерный, меньше, чем на мерс.
egorlike
CLA45: я что, шутка какая-то?
ну а по факту, живу в Китае полгода в году, там есть и такие мерседесы, от которых вообще плакать хочется (я про электрички), поэтому таки Цешка вполне неплоха. Да и на 1,6 литра нормально, зачем ей летать как ужаленной) для повседневного передвижения хорошо, и ладно.
СССР
Надо резину просто зимнюю. Сколько зимой не ездил, не застревал нигде, нормально всегда все было) а у нас в Новосибе снега-то нормально, и неделями не чистят, иногда некоторые дороги просто непроездными становятся

Автократ
Критерии премиум - не премиум на Ваш взгляд какие?
Li =) очень хочется, но денежек пока не хватает

nico_PCM

Беру из опыта других. Где на диллерский монжаро вроде как проблем нет. А на серый импорт есть. Где вместо раздатки борг вагнер, поставили китайскую, но по вин борг. Мелочей много. Кому-то везет. Но премиум это не только кожа в салоне.
egorlike
Резина летняя? Тормоза примерзают?
резина зима была...что в первый снег, что всю зиму на одной и той же липучке ездил
73 год и пневма? не нашел такой информации.
Но с точки зрения именно продукта такой ресурс избыточен. Машина быстрее умирает от естественных причин типа столб. Чем изнашивается.

СССР
Что за резина у вас была?

Chief-mate
Разговор о том, к какому классу отнести авто, а о не запчастях.
Класс авто как и премиальность. Это не только кожа и рожа. Это еще и возможность постгарантийного обсулуживания, наличие запчастей и тд;
называется Дорвались

Благовещенск
я же писал в своем коменте, что именно в первый снег..а потом зимой норм..А резина нормальная зимняя стояла
подзравляю с покупкой.

Благовещенск
кстати про сигналку с прогревом да, тоже мучался..дилер отказал в установке, местные мастера тоже...хоть он и быстро прогревался, но, все равно, с нашими морозами автопрогрев очень нужен..не гоже жопку морозить))

Новости
Что за резина у вас была?
на все машины беру бридж
СССР
Вот именно, в какой-то момент просто задолбался уже, дистанционно машину не прогреть, если нужно где-то на улице ее оставить

СССР
на оптику сложно ставить старлайн. Поэтому моя стоит в теплом паркинге.

на все машины беру бридж
получается застревали из-за липучки. У кого машина задний привод, все единогласны. Только шипы, без компромисов.
Новости
хммм.... а надо ли? =) особо автопрогрева не было. (кроме 1 ой машины) вроде все в порядке. Хорошее масло, аккум, свечи. И все заводится и работает.

Правильно, что не взяли полный на ц. Там много плохих нюансов
Как то не задумывался над этими нюансами.
Сын своего покупал - автомобилю было 10 лет, оригинальный пробег 40 тысяч. Один хозяин, обслуживался только в одном салоне Мерседес, там же и купил. Накатал уже на нем 75 тысяч, за это время заменили шланг на турбине.
Цена 400 евро.

lucky-kawasaki
Как то не задумывался над этими нюансами. Тем более в семье есть 2 Мерседеса - А Класс у жены и Ц у сына (W204). Правда, оба моноприводные. Оба как швейцарские ножи. Сын своего покупал - автомобилю...
на полном приводе конкретно w205 привод проходит через поддон двигателя. Приходится либо замена поддона, лабо перепрессовка. Передние стойки отличные от монопривода, дороже. Там изменение по низу стойки он скруглен, чтобы привод обойти. Раздатка =) короче все как любят сервисмены =)

73 год и пневма? не нашел такой информации.
Скорее всего это W109, 300 se или sel. У них вроде была задняя пневма.

Вообще они делались до 72 года, но именно на североамериканском рынке до 73го

Новости
Хотя тогда еще одна Ц-шка просто очень понравилась.
220cdi, 4Matic, с прицелом на капоте.
Не купил только по одной причине - не сошлись в цене на мою А4.

Shapka
Скорее всего это W109, 300 se или sel. У них вроде была задняя пневма.
Тогда это били фирменной философией Мерседеса
Недаром люди, выходив на пенсию, покупали себе Мерседес - до конца жизни.
От этого и имидж автомобиля долгое время был таким - такси или пенсионер

Новости
Вы путаете монджаро и тигго8, у монджаро борг везде.
nico_PCM
Вы путаете монджаро и тигго8, у монджаро борг везде.
Не путаю. Вообще ни разу. У соседа монжаро серый импорт. По вин 5 фар. Выбирай любую на угад. Вот только рвспмновка оказалось при приезде разной.

Новости
Так причём тут фары и система полного привода?
С фарами вполне может быть, так как у нас три фиксированные комплектации, а в китае семь, не говоря уже о гибридной версии.
AxlF1
6 лет откатал на трехлитровой цешке. Тут наоборот: небольшая непафосная на вид машина - и на мощном v-моторе на 231 лошадь. Волк в овечьнй шкуре )) хорошие воспоминания

lucky-kawasaki
Хотя тогда еще одна Ц-шка просто очень понравилась.
220cdi, 4Matic, с прицелом на капоте.
Не купил только по одной причине - не сошлись в цене на мою А4.
Вот эта красотулька
7 лет и 200 тысяч «не пер…дел»
Абсолютно без поломок.

Каких? Я два года отъездил на C250 D 4matic

Водный Знак
Мои друзья, которые тоже ищут в Мск машину. В еще большем шоке. Не могут подобрать себе и знакомым в бюджете 1.5-2.5 ни-че-го."

Что за машины смотрят?

AxlF1
Ну не особо мощный мотор) Было бы сил 400, то да, а так простой гражданский авто. У меня на цешке 245 сил, не особо мощно ощущается)

Новости
Мне - надо. Этого для меня достаточно) Если кому-то не надо, то такая машина определенно подойдет) Хотя сейчас у меня уже крытая парковка своя с зарядной станцией для машины, поэтому не парюсь. Но я бы и с мерседесом не парился, просто последовательный гибрид зимой в городе при неограниченном доступе к электричеству чувствует себя проще, в некомфортный мороз просто не включать мотор можно) на пару дней покатушек хватает, и нормально)

egorlike
У Соляриса шансов нет ( если он стандартный)

Старый мерседес 73 года это конечно круто

Но мы живем в 2024 году как бы

Давай еще кудахтер Бенца на 3х колесах вспомним и по сожалеем - мир который мы потеряли

Не надоело смотреть в прошлое?

lucky-kawasaki
Тогда автомобили делали инженеры, а не маркетологи.
Покажи маркетолога который сделал новый 2.0 МВ

Небось девочка с рыжими волосами его делала да?

Кстати - а знаешь ли ты что Форд Т - это маркетинг
Как и Форд мустанг 1 поколения?

Известно ли тебе что маркетинг был в авто мире с начла производств авто?

А сколько маркетинга было в 50х в с
США…

Тихо!
А то они узнают что были МВ на 50 сил с динамикой хуже чем у Волги

Премиум это всегда мотор на 5 литров

Li =) очень хочется, но денежек пока не хватает

Ивановка
Покажи маркетолога который сделал новый 2.0 МВ Небось девочка с рыжими волосами его делала да? Кстати - а знаешь ли ты что Форд Т - это маркетинг Как и Форд мустанг 1 поколения? Известно ли...
Представь, знаю .
Но ты же не будешь отрицать, что ресурс узлов и агрегатов в современных авто ниже, чем у тех, что делали в 70-х.

А вот на этом почти год ездил
Гольф? Быстрее? Рулится не хуже? Что?
Гольф "рулится" лишь в сравнении с осравией, да какой-нибудь церато/элантрой, не более того.
Прекращай, это же даже не смешно уже.

Прогресс не отрицаю, с удовольствием езжу на современных авто.
Ресурс сейчас не сильно ниже
Ибо - мелкие моторы на изи возят 1.5 тонны

У меня был Форд сиерра - там был мотор 2 литра
Форд весил около 1 тонны и это была довольно динамичная телега для своих времен

Сейчас же любой 1.2 турбо на более тяжелой машине - унизит

Мелкие моторы возят более тяжелые кузова
Меньше жрут топлива
И не воняют как ранее

Конечно они стали менее живучими
Но не критично совсем
Как ходили тачки по 300 так и ходят

Кузову уже плохо от солей а мотор с коробкой еще поживут

Изменения не сильные

Плюс сейчас мир стал чуть другим и катать по 10 лет телегу не принято

Нормально всё с ресурсом.

Если дед мой ездил по праздникам 130кмч то я в городе быстрее стреляю. Опустим этическую сторону этого вопроса

Тачки служат владельцу на все бабки а не обещают покатать внуков. Это прекрасно же !

nico_PCM
Гольф? Быстрее? Рулится не хуже? Что?
Прекращай, это же даже не смешно уже.
Так я не смеюсь

Вот у меня был Купер
Я знаю как рулится гольф

Заявляю что разницы там не много по скорости прохода поворота

Просто в мини ты сидишь как в девятке - вся машина это ты сам. Ощущения иные

В 208 гти - точно так же

При этом эс класс накажет в большинстве поворотов этих малышей

nico_PCM
Так причём тут фары и система полного привода?
потому что по каталогам РФ ничего не подберешь

Розарио Агро
Каких? Я два года отъездил на C250 D 4matic
Писал уже. В основном поддон, передние стойки будут в РФ дорогие и сложно найти. Раздатка. Даже с Японии не привезьти очень мало фирматиков

Водный Знак

Что за машины смотрят?
Мерс, вольво, бмв, ауди. Что-то не укатаное, в осногвном шрот

Новости
надеюсь это след этап. Очень хочу гибрид

все не хуже. Но мерседес есть мерседес. И Киа хорошо =) главное чтобы нравилось

Ивановка
У Соляриса шансов нет ( если он стандартный)

Старый мерседес 73 года это конечно круто

Но мы живем в 2024 году как бы

Не надоело смотреть в прошлое?
не все могут смотреть в завтрашний день =)

Ивановка
маркетинг не про продажи. Маркетинг про то, как дать нужное

Тихо!
А то они узнают что были МВ на 50 сил с динамикой хуже чем у Волги

Премиум это всегда мотор на 5 литров
7.3 Hemi =)

Верю им но понять морально тяжело
я пока не перестроился. Вижу хорошие китацы Li7-9 но денег на них нет. А покупать чери за 5 не хочу

Прогресс не отрицаю, с удовольствием езжу на современных авто.
Потому что нет смысла делать большой ресурс. Средний срок владения 3-5 лет. А дальше все равно меняют.

Ивановка
Ресурс сейчас не сильно ниже Ибо - мелкие моторы на изи возят 1.5 тонны У меня был Форд сиерра - там был мотор 2 литра Форд весил около 1 тонны и это была довольно динамичная телега для своих времен...
Правильно. Дети и внуки пусть сами зарабатывают =) нечего на ведрах дедовских ездить

Ивановка
Так я не смеюсь Вот у меня был Купер Я знаю как рулится гольф Заявляю что разницы там не много по скорости прохода поворота Просто в мини ты сидишь как в девятке - вся машина это ты сам. Ощущения...
мне не надо как в 9-ке. Я хочу шепотом говорит, когда дети спять и чтобы меня слышали. Хочу на 150 по трассе Мск - Спб спокойно идти в тишине. Хочу маленький расход и комфорт. Хотя amg подвеска дробительная =)

потому что по каталогам РФ ничего не подберешь
Ну не "ничего", но действительно с параллельным импортом сложнее.
Только есть же важный момент, при ПИ вы сэкономили минимум лям от цены дилерского, а на дилерские есть полные каталоги уже более полу года.

Ивановка
Можно вытащить ваговода из вага, а вот ваг из ваговода вытащить нельзя.
Сравнить настроенный инженерами jcw с повозкой для масс-сегмента, у которой от управляемости лишь "повернул руль налево - машина поехала налево", это прям сильно, о подобном тебе только с Ваней общаться, у которого леон якобы "управляется".

nico_PCM
Ну не "ничего", но действительно с параллельным импортом сложнее.
Поэтому. Смотрим на немцев с кореи

Ну а я про что?
Придумал кто, что каждые 3-4 года тебе необходимо купить новое авто?
Поэтому автомобилю просто не нужен такой ресурс. (Впрочем как телевизорам, посудомойкам, холодильникам и и Иже с ними)

Поэтому. Смотрим на немцев с кореи
Смотрите дальше, особенно с учётом их комплектаций, которых никогда не было у нас, удачи там с решением проблем и заменой комплектующих.

nico_PCM
Хорошо. А можно подробнее о проблемах?

kitty-boy
5 тысяч в месяц = 60 тысяч в год. 60 тысяч в год улетают в трубу, стоя в пробках. Может быть когда-нибудь и вы научитесь считать деньги.
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013

Sergei T.
На самом деле больше. =)

Хорошая игрушка, еще и возит куда нужно. Крутить руль такой приятно на повседнев. Когда не ищешь практичности из-за нищеты, покупаешь то что нравится и не ждешь понимания окружающих на масавто.
Я вот какую катал и каждый день - кайф. После китайца нового хочу что-то турбозаднеприводное, пока ищу варианты.

Dmitry Gazimov

Верю им но понять морально тяжело
Товарищ после х6, ку7 и РР последнего взял ли7 - максимально доволен.

Продажа Mercedes-Benz C-Class 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мерседес С-класс.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Мерседес С-класс: Модельный ряд Мерседес С-класс, продажа Мерседес С-класс

Подробные отзывы реальных владельцев Мерседес С-класс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.