Решил написать отзыв о следующем мерседесе.
Как знает читатель, почти 5 лет владел
Отзыв о Mercedes-Benz M-Class - прекрасный автомобиль. Но его время прошло. Хотя 5 литров и v8 есть 5 литров и v8.
Почему поменял?
Хотел современнее авто, по деньгам. Меньше налог, меньше расход, меньше все. С текущими ценами на бензин очень рад расходу. Надоело платить за воздух. Езжу часто один.
Так как предидущий мл уже надоел, да и свербило о том, что надо бы обновиться. А то с ценами ну такое. Каждый пол года +300-500 тыс. Смотрел все что есть в рынке, включая Китайца.
Свои ощущения и почему С-classe.
Что имеем:
- 11.2018г AMG пакет с завода сборка ЮАР. Рестайл.
- 274 мотор чугунный 1.6л самый простой, но с небольшой турбиной.
- 2 хозяина, хотя по птс 5. (Лизинги мать ее),
- 2 окраса, 2 раза замена лобового.
- 150тыс пробега.
- камеры, ассистены, дистроник, дофига всего, что хотелось в МЛ.
- Накатал за 2 месяца 4 тыс.
Выбор был:
- w166 270тыс пробега на жирной комплектации без пневмы 276 мотор самый простой. Смущал пробег, цена, ну и год 2012. Через 3-5 лет уже будет устаревший бегемот. Налог 48 тыс рублей и расход в 20л.
- e71 рестайл дизель - смотрел несколько вариантов. С покупкой можно открывать СТО.
- Китай. Мама мия. За что такие деньги? Покатался на многих, ни один не понравился. Хотя думал взять Чери Pro8, но цена 4+ как по мне сильно завышена. Да и на всторичном рынке спрос "такой".
- w213 - 2.0 почти все такси, что не такси.
Не адекват цены. Жеваное, битое, мертвое за 3+
- w212 - рестайл. Да что с ценами?
- w205 - 1.6 монопривод в последнюю очередь.
- bmw 5-ка дизель. пробеги, состояние. Что живое 3+
Рынок не просто идиотский, а невозможный. Найти что-то живое не реально. Один мусор, 1млн не деньги. ладу только купить можно.
Так вышло, что нашел машину случайно просматривая объявление о продаже машин. Выпала синяя, амг пакет с так себе фото. Трубку взял сам владелец, обсудили окрасы, да работы. Машина делалась только у диллера. Была в лизинге. 3-я машина во владении. Беглый осмотр другом в Мск, дал понять, что надо ехать и покупать. Деньги в рюкзак, билет на сапсан и в 23:00 я уже покупаю авто. Осмотр болтов в темноте признаков ужаса не вывил. Все как и было по отчету, разговору и бумагам диллерских работ.
Далее полный бак, платник и 7 часов до Спб. в 9 утра я дома, поставив машину в паркинг.
Ощущения:
Да это мерседес, уровень комфорта соответсвует. Не скажу, что с МЛ я пересел в тазик. Да меньше места, да не 5л и не так ускоряется. Но ожиданий "вах гонка" не было. Все на своих местах. Все работает, нажимается холодит. Само тормозит и пищит дистроник.
При 147 на платнике, расход 6.8 литра. Что сильно порадовало меня. При опции расширеного бака на 71л запас хода Мск - Спб + 200 км по Спб. Почти 1000км! Сказка, после расхода МЛ.
Город 9-12 литров, что тоже устраивает.
Внешка:
класс, свежо. соверменно. 2018 год что говорить.
Подвеска:
Ооооо, а вот тут АМГ пакет интересная вещь. Машина рулится, как картинг. Но жесткая! даже не так: ЖЕСТКАЯ! Мл просто диван на колесах. Ц-ка картинг.
Что уже сделал:
Диагностика показала, что ничего не показала.
Кроме:
замена АГМ аккумулятора- 27 тыс. - заменил на Баннер.
Заказал запчатей на 103тыс рублей, 2 задние стойки + диски тормозные в круг оригинал. Опять же AMG, правда в этот раз с даймлер бенс.
Германия, жду карго.
Особо писать не о чем. Так буду дополнять потихоньку.