Автосалоны, переплаты, страсти.

Mercedes-Benz C-Class 2018

, Санкт-Петербург
Темы: Другое

Предидущий авто продавался долго. Наверное это связано в принципе с моделью и маркой. Много историй, как на 164 ML меняется потор, падает пневма, и миллион других проблем. Не могу сказать, что меня ообшло все это стороной. Как видно из моего блога. На ML 164 была убрана:

- пневма и поставлена пружинная подвеска.

- замена платы АКПП

- замена раздатки

- замена тормозных дисков на brembo

- ремонт рулевой рейки

- ремонт ГУР (шланг ВД за 19к оригинал)

- и еще тонна мелочевки

Машина уехала в Новосибирск, можно сказать на родину откуда приехала. С машиной было отдано все. Включая второй комплект колес. Я не зарабатываю на перепродаже, поэтому пусть следущий владелец наслаждается авто. Андрей удачи, ни гвоздя ни жезла. Пусть радуем МЛ, как радовал меня.

Теперь к вопросу о поиске. Это ужас. Даже так УЖАС!

типичное объявление: "не крашен не бит, я второй владелец, не такси, не максим, ни яндекс. Чисто хозяйское авто". Факты: битое 2-3-5 раз, с заменой четверти. Одну машину по отчетам нашел, после полного пожара! С заменой крыши! (ES250). Пробега кручены на 60-150тыс км. Видимо от жадности. Потеки, залоги, Не обслуживались. Замена всей ходовой или части ее. Включая переборку турбин. Осмотрел около 20 машин в Спб. 5 Мск. Кошмар. Цена выше рынка. Конечно наполированы, вымыты, затонированы.

Ощущение, что я ковыряюсь в Ашане, пытаясь из кучи шрота найти достойный на замену авто. Безысходность. Поиск занял примерно 7 месяцев. За это время был и бюджет собран, да и ремонт почти завершен. (мебель нынче дорогая)

Думал привезти с Кореи, да опять вываливался за рамки бюджета.

Мои друзья, которые тоже ищут в Мск машину. В еще большем шоке. Не могут подобрать себе и знакомым в бюджете 1.5-2.5 ни-че-го.

Китайцы как-то не воспринимаются.

Про правый руль. Ну как-то в Европеской части РФ не в почете.

Но самый наверное дикий для любого человека, кто более менее умеет считать деньги. Автосалоны. Круче разводил я не встречал.

Удивлен, но после начала СВО у автосалонов появились агенты по выкупу. Почему рынок и стоянки завалены б/у автомобилями от автосалонов. Суть сводится к простому. Постоянный мониторинг со стороны салона рынка и выкуп иногда выше, чем хотел владелец. Вопрос почему?

Все просто. В схемах учавствует аж 3-4 организации.

И так:

1. Покупатель

2. Продавец

3. Автосалон

4. Банк

5. Страховщик/Партнер (часто это дочка автосалона)

Продавец продает в салон или салон просто выкупает с рынка автомобиль. Автосалон делает все, чтобы машина производила впечатление прекрасного авто: моет, чистит, замывает следы потеков масла, ремонтирует на скорую руку. Далее выставляет в продажу.

Например: купили за 1.2 ремонт 0.2 = 1.4

Выставялем за 1.4. Кажется автосалон в убытке, налоги же еще надо оплатить. Но как бы не так.

1.4 это если вы берете в кредит. А за наличку будет 1.8-2.0. Но продавать вам за наличку не выгодно. Нифига себе. заработать 400-600 тыщ не выгодно. А вот так. Разберем почему.

Продажа в кредит.

1. Комиссия от банка. - условно вам сделают скидку даже еще 100 тыс. но банк заплатит комиссию автосалону. допустим 200.

2. Страховка и гарантия - а вот тут ягодка! Страховка 700 + 200 гарантия. Это 900 тыс рублей. Есть среди моих знакомых, кто купил авто выиграл суд о сторно (расторжение) подал документы приставам, но вернуть с ООО где уставной 10 тыс рублей уже год не могут.

3. Для соблюдения гарантии должен ездить на ТО в автосалон. - и тут автосалон зарабатывает на ТО еще больше. 10-20тыс за ТО. 2 ТО в год.

Итого:

- за нал прибыль 400.

- за кредит прибыль 900 + ТО еще пара сотен. ~1млн.

И оплатит это все потребитель из своего кармана. Итого машина за 1.3 млн, при выезде из салона становится 2.2 + кредит под 27% на 7 лет. Считайте купили старый солярис по цене нового Китайца.

Берегите себя. =)