Итак начнем. На дроме у меня уже был отзыв на мой первый авто - Datsun On-Do. Правда поменял телефон и доступа к старому аккаунту нет. Ссылка на отзыв здесь:
Отзыв о Datsun on-DO
Следующим автомобилем была куплены Шевроле Нива, на которой я езжу до сих пор, но не в основное время. Отзыв сделаю когда-нибудь позже. Мыслей о машине много, а впечатлений еще больше. В этом году будет 7 лет как я на ней езжу.
После Фольксвагена Поло, о котором я думаю пока писать ли отзыв вообще, душа потянулась к чему-то...лучшему, чем Поло по всем характеристикам. Я же еще молодой!!! БЫстрее, красивее! Я долго искал, смотрел, выбирал между Ауди А3, А4, Пассатом, БМВ5 и Мерсом. Подключил автоподборщиков и вот тут подвернулся он. Пробег 50+ тысяч. На кузове одна продольная царапина, нет ржавчины, все родное, разноширокие диски 245/225. Настоящий, немецкий.
Перекуп пригнал с Москвы, лето покатался и по осени продавал W204 С180. Любезно пригнал его мне в город (потому что я походу нормально так переплатил). Идеальный кузов. Правда. Следующий 205 уже не тот. Это настоящий, маскулинный, широкий. Он не выглядит пришельцем из будущего, но и стариком его не назовешь. А этот длинный капот....ухх.
Когда я садился в салон, кресло обжимало меня так, как будто было сделано именно под меня. Управление, эргономика просто идеальна. Все на своих местах, работает интуитивно понятно и очень четко, хотя машине 12 лет. Единственное, что меня очень огорчало – отсутствие кнопки открытия багажника из салона. Приходилось открывать с телефона.
Когда я первый раз нажал на полный газ…я был изумлен. Это пока самая быстрая машина, что у меня была. Трасса – это его стихия. В хорошую погоду ты не чувствуешь на нем скорость. 120, 140, 160, 180? Максимально разгонялся по прямой до 212 км/час. Несмотря на относительно небольшое количество лошадиных сил у машины всегда была тяга на скоростях больше 130. А каждый поворот хотелось проходить быстрее. Там, где я сейчас езжу на работу 80-90 км/час я проходил повороты на 150. Машину словно прижимала чья-то рука и это то, за что мерседес можно и нужно любить. Она дарит тебе ощущения…
И единственный главный минус, хотя все же два… Это клиренс в 14 см и задний привод. Нифига это не весело когда на любое нажатие газа зимой машина хочет уйти боком. Когда на любом сложном участке как только ты остановишься – ты уже не едешь. При пробуксовке машины тормозит колеса и усе. Тронуть эту дурилкуна заднем приводе у тебя не получится. А любой хороший снегопад в уровень с дверью
Не могу назвать проблемым, но дешевым назвать тоже не получается. За 2+ года накатано 50 тысяч километров. Где-то через полгода начали странные вещи твориться с коробкой. Очень сильные подергивания, после которых коробка уходила в ошибку. Помогал только перезапуск двигателя. Через полтора года выяснилось, что это датчик коленвала. К моему удивлению поменяли в тот же день (я ездил на ТО из другого города). С моими пробегами приходилось ездить на ТО два раза в год, а это будь добр - 40 тысяч минимум отдай. Замена масла в коробке с заменой поддона....уффф - 60 тысяч. А на пробеге 100+ тысяч пора задуматься и о замене цепи ГРМ. Пластиковый подкрылок треснул? Готовь 5-15 тысяч. И с одной стороны может и не так много за обладание настоящим баварским конем, а с другой...
Я уже поменял машину и теперь у меня более универсальный, нигде не застревающий, везде проезжающий китаец на переднем приводе. У которого удобный по размерам салон, не очень удобное кресло, пустое управление, не очень удобная эргономика. И когда смотришь на мерседесы в идеальном состоянии с Японии за 1,3 миллиона рублей, что-то снова начинает в душе шевелиться.