Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Отзыв автовладельца Mercedes-Benz C-Class 2008

Мерседес С-класс 2008 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
16875
11
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
68
голосов
4.1
5 — 29 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Поколение: 3 поколение
Двигатель: бензин, 2496 куб.см, 2004150 л.с.
Расход топлива по трассе: 13-15 литров л/100км
Руль: Левый
Название: avangard
Цвет кузова: черный
Цвет салона: черный
Салон: кожаный салон с вставками, МР3 с двадцатью дисками
Кузов: противотуманки, биксенон,датчик дождя, обогрев зеркал заднего вида и т.д.
Ходовая часть: противозаносная система, противоскольжения система, антипробуксовочная, изменяемая жесткость подвески (комфорт или спорт)
Двигатель: V -образная шестерка
Осенью 2008 года приобрел автомашину Мерседес С-класса, 2009 модельного года, а если точнее то Мерседес-Бенц С230 2008 года выпуска, кузов 204, черного цвета, масса 1560кг., c семиступенчатым автоматом с системой ручного переключения передач, комплектация Авангард, объем двигателя 2496 куб. см. атмосферник (нет компрессора или тнвд), 204 лошади под капотом ( 150 кВт.), задний классический привод.

Долго выбирал между разными машинами.Сначала склонялся в сторону японцев, уж больно устраивала цена, качество, комплектация, аппетит к бензину и ломкость их. Затем поглядывал на Фольксваген. Но сел в Мерс и влюбился без слов, как мальчишка. А машина она как живая, вот вроде и с виду симпатична и внутри все характеристики "окей", но сел проехал и понял не то. Конечно, каждому свое, на вкус и цвет товарищей нет. До этого была автомашина БМВ 520 в 39 кузове,которую продал в 2003 году. Так сложилось, что Мерседеса до этого никогда небыло.Получилось так, что при покупке автомашины попал под акцию и скидки по покупке составили почти 135 тысяч рублей. Правда предлагали в салоне и автомашину в комплектации "AMG" с 475 лошадьми под капотом,  но соизмерев цену, расход бензина в городе и нужность такой автомашины выбрал первый вариант.

Одним из немаловажных, но неосновным фактором так же явилось то, что данная машина пока неинтересна угонщикам и страховая не требует установки на нее какой-либо охраны кроме заводской сигнализации. Которая, кстати, имеет в своем составе внушительный набор различного охранного "прибамбаса", начиная от системы противоэвакуации с эмобилайзером на ключе, до банального блокирования руля. Поэтому потребитель избавлен от оплаты и установки различного "хлама по охране" на машину и последующей возможной оплаты ежемесячной платы за спутники и т.д.

В характеристиках автомашины указана максимальная скорость как 240 км/ч. Разогнал до 236, больше не хочет. Автомашина прекрасно держит дорогу на любых скоростях, но не на всех дорожных покрытиях одинаково безопасна, особенно на льду и снежной каше. Родные покрышки 235/45 R17, пришлось на зиму поменять на 205/55 R16 с шипами. Езда стала более комфортная. Но перед покупкой дисков для зимних шин возникли следующие проблемы: Во первых - не все диски подходят для всех автомашин марки С-класса в 204 кузове, т.к. у каждой автомашины стоят различные тормозные супорта в зависимости от обьема двигателя. Т.е. тормозные супорта на автомашине с объемом двигателя 2496 куб.см. совершенно другие нежели у автомашины с объемом двигателя 2000 куб. см. и т.д. А так как все продавцы у нас по обычию предлогают диски только по тому, что они просто подходят под С-класс в 2004 кузове, то можно купив такой диск повредить супорта. А вовторых при наличии гарантии диллер требует установку на автомашину только родных или лицензионных дисков.В противном случае гарантия может быть анулирована.

Одним из выявленных и бросаемых в глаза явным недостатком являются зазоры между передними дверями и торпедой. Уж больно они напоминают наш отечественный автопром. А так в остальном эргономичность, материалы отделки на высшем уровне и соответствует породе.Шумоизоляция потрясающая. Расход в городе 14-15 литров АИ-95, по трассе 9 литров.

Машинка довольно шустрая, но "Мерен" не располагает к быстрой езде, у него другая философия, хотя срывается с места довольно быстро и резво. Автомашина очень маневренна и в городских условиях эдиальна.До "сотни" набирает  почти за 8,2 с. В автомашине есть все, начиная от подогрева сидений, биксенона, заднего и переднего парктроника, до систем высоких технологий, которые надеюсь в нашем автопроме все-таки когда-нибудь  появятся (на ВАЗах, ГАЗах и т.д.). Межсервесный пробег 15 000 км.

Пока накатал 5 тысяч и под капот заглядываю только для заливания омывателя лобовогостекла и фар. В автомашине есть так же запаска, что немаловажно для наших дорог. Пока автомашиной очень доволен, что будет дальше надо подождать и поездить.
Опубликован 11 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

     
Иркутск
Сообщений: 2054
Машин понравился, но фото что не выложил?
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
 
 
Ответить
Баян.
2
1
Ответить
 
Магадан-Спб
Сообщений: 7266
фото давай
 
 
Ответить
  
Сообщений: 489
"Эдиальный" отзыв...
Мои отзывы: BMW X3 2004, BMW X5 2002
10
1
Ответить
Мое личное мнение, что это самая неудачная модель С-класса! Салон как у дешевого опеля, а цена пи...ц! Кстати у 3 бмв тоже! Lexus is250 luxuri (если правильно написал комплектацию) вот это МАШИН!
2
21
Ответить
max079
Интересно ездил ли Zema на ревущей погремушке IS250(да простят меня владельцы этой машины) или только в салоне посидел. И что многие привязываются к технологическим зазорам между дверьми и торпедой -они там специально сделаны.кстати черный мерс так и останется черным и зеркальным долгое время,а вот в лексусе нет углеродного нанопокрытия на кузове ни в какой комплектации и уже в салоне хорошо видны потертости.
9
1
Ответить
Челябинск
Zema, помолчал бы. Каждый Mercedes-Benz -шедевр. Для настоящих ценителей классики и качеста, немецкой строгости и просто невероятного шикарного внешнего вида и салона, динамики и комфорта!!!
у самого C350 4 Matic Avantgarde+AMG спортпакет. Педаль в пол и ...душа замирает. Ездил по 400 км и ни капли не устал. Салон просто идеальный, уютный,прятный материал,шикарное сочетание кожи и ткани. Будь то А класс или S класс все просто шикарные авто.
9
1
Ответить
отзыв.... 100% у меня такой же мерзавец 2008 года,все так,расход 14-12-10 как на гошетку давить)))))элетроника как часы все показывает(воду,колодки,спущен нные шины,разбитую противотуманку))))))))))))
4
 
Ответить
согласен с утверждением, что качество и надежность мерседесов закончилась на 202 и 210 кузове.
а так, отзыв слабенький, новая машина, что о ней писать, откройте любой авт. журнал , там будет все что надо расписано.
1
8
Ответить
Новая машлина практически, человек ещё не давил, эмоций нет пока никаких.
Фото жалко нет. Сам в таком сидел, нравится мне с шестёркой серебристый авангард в амг обвесе, но пока не тяну финансово, да и тот же прадо можно звть за такие деньги.

Вопрос автору - вроде раз очень близко к сидению расположен, ногу приходится сгибать, так ли это?
дальше пиши пож-та про эксплуатацию, интересно как у машины с надёжностью.

ну и эмоций в отзыве побольше! :)
1
 
Ответить
 
Канада
Сообщений: 7774
мне удалось покататься на таком же тока полный привод. что то не сказал бы что он очень шустрый. скорее наоборот ожидал намного большего.
сочувствующий
 
3
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mercedes-Benz C-Class 2008 в России