Здравствуй уважаемый читатель! Пишу свой отзыв о данном авто в основном для тех кто купил или кто собирается приобретать такой МВ!
Скажу сразу, что до покупки МВ во владении были только японцы (тойота кариб, рав4, аллион). не чего плохого о них не скажу, даже напротив, ТОЙОТА КАРИБ вообще машина!!!!
Мысль о покупке немецкой машины возникла давно, изначально хотелось просто покататься на чем то другом.
После, когда была набрана определенная сумма, я целенаправленно изучал немецкий автопром. рассматривал Ауди, БМВ и даже WV, но в последствии выбор встал за МВ!
1. ...."За свои деньги, пожалуй один из лучших вариантов!"
Прежде всего, стоит отметить, что это автомобиль класса "С", к слову его одноклассники японцы, это: Тойота каролла, Мицубиши лансер, Хонда сивик. а из немцев Ауди А4, БМВ 3й серии. собственно исходя из класса авто и будем познавать все в сравнении.
Для начала опишу комплектацию моего Мерседес W203:
комплектация ЭЛЕГАНС:- салон-кожа, люк, телефон с громкой связью, электро –сидения, подогрев сидений в 2х режимах, 2х зонный климат контроль, круиз контроль, датчик света, дождя, парктроник, задняя электро-шторка на стекло, омыватели фар, хорошая штатная музыка (4 динамика, + сзади бас- колонка, ну это типо саббуфер!), штатная сигнализация, багажник открывается с брелка, в машине стоит компьютер который показывает почти ВСЕ, даже уровень масла в двигателе! перечислять еще можно....шумка, антиюз, антибукс, штатный ксенон и тд. А вот теперь, возьмем ту же сумму денег и такой же год авто и сравним с японскими-корейскими одноклассниками!!! и чего.... кондей, АВС, электростеклоподъемники нууу...иии...пожалуй и ВСЕ! Ну вот и первый вывод! если не прав -поправте!
2." Познания в сравнении" или зачем боятся немцев!?
Многие боятся немцев за их дорогое обслуживания! почему?...наверно потому что, ни когда не владели немецкими машинами!
Итак, сравнение: (средняя цена запчасти на мою модель МВ)
-подшипник ступицы-1200 руб (производитель -германия)
- колодки перед-1400, зад-1000,
- тормозные диски 850 руб!!! (германия)
- радиатор -5500руб (Дания)
- амортизатор задний -3450 руб (бильштайн- германия)
-фильтр масляный -150 руб, воздушный-400 руб!
-цепь ГРМ-1500 руб! если уж на то пошло, то контрактный двигатель стоит на него от 40 тес.рублей. Кстати, многое поменять можно самому, я например менял термостат, все так же как и на другой машине (стоит термостат 1140 руб) Вот тебе и мерседес!
Дорого? думаю нет!, так как на Хонду например и дороже бывает...!!!
Про обслуживание:
Конечно, если ехать к диллерам, то думаю и японец выйдет дорого, если найти нормальных мастеров и даже не обязательно по немцам, то как на ТОЙОТА обслуга выйдет! Конечно, спору нет, имеются у немцев определенные детали дороже, чем у японцев, но и ломаются они не часто, хотяяя... в какие руки попадет..!))) ну и некоторые замены не всякий мастер осмелиться производить! ну это лишь потому что еще не так много знающих мастеров! ( я имею введу в Сибири).Но они есть))), тем более в более менее большом городе! как найти?...да я вот не стеснялся и спрашивал у других владельцев немецких авто где и у кого они ремонтируются! В итоге, сейчас Нет проблем!!!
Короче, все это слухи и мифы про нереальную дороговизну! А так ,то и танк сломать можно!) Так же, отмечу миф про масложерство (у меня нет доливок), и расход топлива не так критичен ( летом в городе я могу уложиться в 11 литров на сотню) при весе авто в 1520 кг и 162 л.с+ компрессор!!! Зимой в морозы 40-42 градуса, кушал 18 литров-это был максимум. Данный автомобиль любит езду, по трассе кушает( минимально было у меня это 7,5 литров), ну а в пробках стоял-ел и 20 литров!
Немного о компрессоре:
-необходимо регулярно менять масло в двигателе(7-10тыс.км), так как компрессор как раз омывается маслом из двигателя, и чтобы продлить ему жизнь не трогайтесь на « холодную» даже летом, пусть немного двигатель поработает и масло смажет вал компрессора! Компрессоры на МВ ходят довольно долго, скажем у меня пробег 290 тыс. км до сих пор стоит оригинальный. Скажем, турбины у тех же БМВ служат гораздо меньше.
Двигатель стоит у меня 111Й, говорят самый не прихотливый! Хотя данная модель оснащалась разными двигателями.
3."Про гниль и ржавчину..."
Да, на самом деле МВ почему то ржавеют (появляются рыжики) непонятно!!! Железо то очень толстое! Значит обработка железа такая!? это можно приписать в минус конечно, но не все так критично как многие думают, ржавчина не всегда и не везде!) вобщем ухаживайте за своим авто!
4. "Плюсыминусы"
про плюсы, пожалуй и так все ясно... так что не буду!
про минусы:- как я и говорил ржавчина, имеет место быть (следите за авто)
- не очень проходимый авто, особенно зимой (не любит сугробы он и все тут!) имеются такие модели и 4ВД ну очень редко!
- у данной модели нежная электроника (пару раз скидывал ошибки)
-ну.. пожалуй магнитола…хотелось бы чтоб мп3 формат читал!)
Не советую покупать данный автомобиль людям живущих в отдаленных районах.( так как при ремонте многих вещей может потребоваться специалист с компьютером, который сможет определить неполадки, да и просто иногда выскакивает ошибка которую можно снять только компьютером)
Ну, вот пожалуй и ВСЕ!!!