Дополнение

Настала весна, то есть нормальная весна без снега=) В Сибири в этом году просто было 5 месяцев зимы)))

Пришло время сменить резину. Поставил штатную летнюю, на которой машина, собственно, и продавалась. Резина оказалась 40й высоты (по сравнению зимняя хака была 45й). Так же замечу, что по регламенту у машины задние шины шире передних…

Первые впечатления от летней резины.

— Стало гораздо тише.

— Стало гораздо жестче =))))

— Стало еще ниже=)

Жесткость — это отдельная тема. На летней резине просто душу вытряхивает на каждой кочке… что есть, то есть. Пришлось пересмотреть стиль езды.

Но в такой жесткости есть пара плюсов.

— Колеса смотрятся очень красиво!

— Управляемость. После джипов и простых машин я как-то привык в повороты не больше, чем на 40-50 заходить… а тут решил покуражится… был приятно удивлен. Держит повороты почти на 100км/ч даже без сноса! Точно по траектории. Хватило бы ловкости руль удержать в одном положении, так как при таком повороте водителя прижимает к дверце!

Что бы еще хотелось сказать… Что еще поменялось за последние месяцы. и 1500км:

— Наконец-то упал расход. с 14 до 11 литров по городу (думаю, что упадет и больше).

— Посторонних шумов и сверчков не обнаружено, хотя пластик иногда поскрипывает от перепада температур.

На заметку:

Долго мучился с выбором бензина. Не проходило ощущение, что при старте машине сильно не хватает тяги. Да и звук работы двигателя был такой, как будто стартует она с 300х оборотов.

Залив 95 (крайс, роснефть) большой разницы не почувствовал. Зато один раз на заправке ко мне подошел владелец нового фольцвагена пассата и спросил, как у меня машина после 95. Я говорю, что пока непонятно. Он поведал историю, что всю зиму заливал его и сейчас двигатель вообще работает как хочет (видимо засрался)… в общем, не рекомендовал.

Решил плюнуть на все эти примочки и рекламы и стал лить простой 92. После 3-4 х заправок проблема пропала, черт его знает, что это было.

И еще про одну полезную функцию.

Ее мне подсказал товарисч форумчанин, прочитавший отзыв. Спасибо ему отдельное =)

Если остановившись педаль тормоза выжать чуть сильнее, то загорится надпись HOLD и машина встанет как бы на ручник. Только это не ручник, а типа пробочный тормоз =) Очень удобно при движении в городе. Выжал тормоз и отпустил. Машина никуда не поедет, пока на газ не нажмешь!

В общем, после 4х месяцев эксплуатации могу сказать, что машиной очень доволен. Но еще раз повторюсь. Практичности в ней 0!!! =) Машина для души=)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mercedes-Benz C-Class 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв