Отзыв автовладельца Mercedes-Benz C-Class 2014

, Новосибирск
Год выпуска: 2014
Привод: задний
Год приобретения: 2014
Пишу отзыв спустя 4 года использования. Писать сразу как купил не видел смысла, это был бы не отзыв, а эмоции, а сейчас всё встало на свои места.

А теперь конкретно и кратко о главном.
1 дизайн  внешний вид супер.
2 салон класс.
3 держит дорогу супер.
4 динамика не ураган но хватает

Но это все длилось в течение первого года эксплуатации!!! А дальше полное г**** продал и больше брать не хочу.
1 мотор вылетел на 50000 развалился поршень, сказали бензин(официальная версия) на самом деле 1 цилиндр подвержен перегреву.
2 салон накладки с порогов улетели однажды во время мойки, водительское седло протерлось!!!.
3 ходовка к 60000 забренчала задние аморт, правый передний рычаг и было подозрение на рул.рейку.
4 короба начала пинаться, поменял подрулевой блок.
5 слетели ключи машина перестала закрываться, открываться.

И прошу учитывать я нормальный водитель и слежу за машиной. Все то во время масло менял раз в 8000.
Короче продал и хорошо.
Сейчас отдохну на море и думаю купить Порше панамеру вдруг повезет!!!))))

Да забыл у меня были полностью светодиодные фары вот это на самом деле супер и не разу не подвела!! От неё я просто балдел ,когда особенно двигаля по трассе.

Ещё чуть позже сделаю фото поршня и что с ним случилось

Как и обещал по приезду сделал фото поврежденного поршня и накладок на пороги , которые улетают на мойке!!!)))

Хочу сразу ответить людям, которые пишут что я не мою салон и из этого все мои проблемы!!!))).Я покупал авто для ежедневной эксплуатации, а не для хранения в гаражеи тем более молиться на него !!! И если авто не способно справиться с этой задачей - в топку его.

Если вы думаете что купив Мерседес вы получите надежность и спокойствие вы ошибаетесь!!! Вы получите определенное удовольствие ,пока он не начнёт ломаться,а к сожелению новые машины стали как телефоны на один год....

Mercedes-Benz C-Class, 2014
Mercedes-Benz C-Class, 2018
Mercedes-Benz C-Class, 2018
Новости, Санкт-Петербург

Bradd
Судя потому что, вы хотите купить панамеру, то вы еще тот любитель погонять. Поэтому мерсик и не выдержал ваших покатушек.
Так фашики и не научились делать авто! Спасибо за чесный отзыв
Денис
Ехал с таксисотм на ешке 2013 года, пробег 223.000 км, никуда не лазил. Мотор двушка 184лс.
Немцев не защищаю ибо не верю в эти авто, а просто факт.
11312064
Ужасно неудачный дизайн у мерсов в этом поколении, ешка ещё более-менее получилась, цешка вообще мрак. Горбатый запорожец.

Про Панамеру отзыв-обзор после покупки сделай
Продам уши от мертвого осла.
Bradd
Я не жгу резину с места не рву!! Всё стараюсь сделать плавно. На трассе да двигаюсь соскорость 150-200, или этого нельзя делать на современном авто???)))) .
Я вообще являлся поклонником этой марки и у меня были разные, самый яркий пример это был Е 211 его продал с пробегом 300000 и хоть бы что!!!
11312064
На вкус и цвет товарища нет!!!!)))
Денис
Немцев не защищаю ибо не верю в эти авто, а просто факт.
Там помимо движки много мест куда слазить. А таксист не сказал, что в такси он от скуки работает, а на самом деле у него сеть ресторанов и панамера ?! И что в перестрелке недавно был ?! И что детей с женой жить в калифорнию недавно перевез ?!
Bradd
Продавать их тогда с пометкой: для бережного хранения в гараже ! Не гонять !
Женя
Поздравляю с продажей))) не зря они на вторичке столько теряют! (значит что то не так с ней).

Кожа за 4 года И 70 000 пробега подустала

москва
По мне самый удачный дизайн у этого поколения цешки.. салон тоже красивый...
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
алексей !
По мне самый удачный дизайн у этого поколения цешки.. салон тоже красивый...
Я с вами согласен, но качество уже не то
Андрей
это факт.
Petr
Этого нельзя длать исходя из ПДД. Потом такие умники наматываются на столб, попутно прихватив пару-тройку других авто.
Михаил
Про салон верю. Были две w212 на обоих кожзам трескался, на 25 000 км по гарантии меняли обшивку кресла водительского, на другом на 75 000 по всему салону потрескался, просто лопается в самых неожиданных местах.

JDMspb
Ничего таксист не говорил. Глобально машина надежная. Служит в Такси мой город г. Новосибирск. У них не один мерс в штате.
Михаил
Автор, расскажите, что там с перегревом первого цилиндра? Как решали вопрос по гарантии? Это еще одна болячка данного двигателя или единичный случай? Цепь тянется, бензин в масло попадает, теперь еще и первый цилиндр накрывается на 50 000 км?

Михаил
Проблемы с цепью они решили к ней нет претензий, поршень развалился примерно на 53000 . На счет гарантии это был третий год эксплуатации , по гарантии отказали и выкатили счет в 820000, разобрали мотор задиров небыло, было решено просто поменять поршень,после замены вроде всё хорошо. Остальные поршни проверили тоже всё норм. На предыдушем поколении с таким же мотором такие случаи были. Насчет бензин в масло не было замечено. Был случай когда в -25перехватило сапун, слабый по электроники сначало слетели ключи потом подрулевой блок он идет в сборе. По гарантии меняли все стойки и аморт в круг 2 раза и некоторые детали в салоне, то облезут ,то треснут также бренчала рейка с офицалами не успел решить вопрос - продал,хотя они мне три года твердили что так должно быть !!!
И лично моё мнение : раньне поршни были серъезнее сейчас как у бензопилы !!!!
Еще меняли передний правый рычаг.

Petr
Благодарю за информацию. С этим сапуном история еще с w212 тянется... Жаль, что не исправляют проблемы, которые годами тянутся.

А что значит поршень развалился? Треснул? В каком месте? Начал стучать?

aircanade
Апшеронск
на мерсе в такси?! прикольно наверно, только на машину и работает наверно
Михаил

А что значит поршень развалился? Треснул? В каком месте? Начал стучать?
Да треснул ,как приеду домой сделаю фото, всё произошло внезапно , остановился на светофоре мотор начал поддтраивать , нажал газ затроил по полной заглушил и на эвакуатор

Лишний раз убеждаюсь что Мерин как и БМВ нужно брать новые пока они на гарантии, а потом скидывать. Именно СОВРЕМЕННЫЕ. Раньше такие тачки по 500-700 тысяч ходили, владельцев лично знаю. И продолжали ходить после ненапряжного капремонта. Воистину рулят автопромом не инженеры а ****** манагеры. На БМВ дочери ****** Х-драйв немецкой сборки в виде суперсовременной раздатки накрылся на пробеге 54 тысячи км. И гарантии уже не было. С боем выбил у дилера куланс в 70% от стоимости замены - всего вышло 70 тыс.руб., а просили 250 только за раздатку. Такие вот дела с немчурой. Сменил ей тачку на Камри 55-ю.*****о-*****м, но ездит, запчастей не просит, мягко и комфортно. И надежно. Не в обиду немцеводам. Эксплуатировал Опеля Инсигнию с нуля до 60 тысяч до продажи - вот где КЛАСС!!! За 3 года ни одной поломки! Сумасшедшая динамика и хороший комфорт. Клиренс как у Камри - 16. 220 кобыл, на трассе обгоны - песня! Просто играючи, отличная работа турбины! Правда жестковат в городе. Но это после Мерса конечно. Всем удачи!
ПАЛАСИО
Про Панамеру отзыв-обзор после покупки сделай
Сделаю , но не сразу надо поездить понять что за зверь!!!)))

Petr
"На трассе двигаюсь 150-200" и при этом купил мотор 1.6. В поломке авто 85% вины автора и 15% вины немцев. Опять таки, не защищаю немцев, но 1.6 - базовый мотор для езды с соблюдением европейских ПДД. Отлично подойдет для женщин или законопослушной европейской молодежи, но никак не для наших наездников, которые валят где можно и где нельзя. А 156 лошадей и неплохая динамика - это так, вишенка на тортике, возможность изредка сделать короткий рывочек, совершить обгон или просто где-то ускориться, а не валить 150-200... Это для 3-литрового мотора уже работа, а не для 1.6...
Автор
Не знаю насчет 3 литрового мотора на этом кузове, но был v6 с 204 силами на прошлом кузове, вроде 2,5 там. Он 200 разгонялся вообще легко и был запас еще, это не было похоже на насилие над авто. Если это будет автобан, который предназначен для таких скоростей, то машина будет чувствовать себя там уверенно. 152 силы отлично тянут цешку на 150 (тоже личный опыт), нет ощущения, что машина надрывается, просто едет, на 200... не знаю) не пробовал) Хотя когда был молодой и ездил на приоре, то постоянно давал ей по полной, уж 150 - так милое дело и даже с приорой ничего не случилось за 100 тыс пробега при таком отношении, а ведь сколько раз ей пытался стрелку положить))). Сейчас уже на таких скоростях не езжу, дорог для этого нет, а создавать своим поведением на дороге риск для себя и окружающих не хочется. Но в молодости немного дурная голова была конечно.. Это я к чему все. Да ничего разрушительного для мерседеса с таким двигателем при скорости 150 нет, как и с большинство других авто, другое дело, если постоянно тапку в пол с места.
Автор
В руководстве по эксплуотации максимально допустимая скорость 230 из этого следует , что она на это расчитана!!!! А если нет, то зачем это писать , да и тянет движок нормально без надрывов.
Тапку в пол с места я так не езжу!!!! А по трассе
двигаюсь много

2:5090/24
Про панамеру будет интересней думаю..

Petr
У человека максимальный пульс тоже 230, значит сердце на это рассчитано :) Максимальная скорость в вашем руководстве - это скорость, которую автомобиль МОЖЕТ развить при выполнении определенных условий. При этом производитель вовсе ничего вам не гарантирует и не обещает в плане ресурса и надежности. Более того, в некоторых инструкциях вообще запрещается езда на скоростях близких к максимальной на любой передаче, кроме высшей. А высшая передача то длинная, и максимальная скорость на ней не достигается. Так, к примеру, паспортная максималка 230, а реальная максималка на 7-й передаче - 200. При этом обороты всего 4000 и мотор дает ~75% от максимальной мощности. И риск поплавить поршня при такой езде уменьшается почти до нуля.
Тапку в пол с места я так не езжу!!!! А по трассе
двигаюсь много
Если бы вы посмотрели на характеристики двигателей, рассчитанных на тяжелую и долгую работу, то с удивлением обнаружили бы существенно меньшую литровую мощность по сравнению с автомобильными моторами. Так, например, в маленькие бытовые когенерационные установки ставят 2-литровые моторы VW. И дают они ~20 л.с. А не 100, 150 или 200, как на легковом автомобиле. При этом конструктивно двигатель на автомобиле гораздо примитивнее и менее надежен. А мощность в десятки раз выше. А все почему, да потому, что свою максимальную мощность автомобильный двигатель может выдавать считанные часы. И даже хорошее вваливание по трассе зачастую далеко от 100% нагрузки на двигатель. Именно благодаря этому они и выживают. А кто сможет нормально нагрузить мотор - быстро получит от него привет. В этом плане мощный объемный мотор автоматически становится надежным хотя бы потому, что выжимать из него 100% на протяжении длительного времени практически невозможно. Даже езда по автобану на ограничителе потребует 250-300 л.с., что для 500-сильного V8 может считаться приемлемой нагрузкой. А отжиги по городу вообще можно не считать.
Михаил
Для езды со скоростью 150 для С-шки достаточно 60 лошадей. Для езды со скоростью 200 уже понадобиться около 120, а для 220 - все 160, так что 150 - это вообще не нагрузка. А вот 150-200 с постоянными разгонами в пол - это совсем другое дело.
Автор
Сейчас 150 даже для соляриса нн проблема , о чём вы говорите!!!!!! С ваших слов больше 100 ездить нельзя!!!!)))
Petr
На скорости 100 км/час расход бензина 6 литров на 100 км, а на скорости 200 км/час - уже 21 литр на сотню. То есть на скорости 100 км/час в двигателе сгорает 6 литров топлива в час, а на скорости 200 - аж 42 литра в час, что в 7 раз больше. Стоит ли говорить о том, что двигателю нужно отвести в окружающую среду около 75% тепла от сгорания топлива? А как температура поршня перевалит за 350 градусов, так от его прочности не останется и следа.
Автор
Вы меня извините, но кто вам это рассказал!?))) Или вы думаете при производстве авто это не учитывается??? Я ище раз повтарю у меня был Е211 с 271 мотором (1.8 компрессор)и ездил в том же режиме и никаких проблем небыло!!!!
Petr
2 авто - это не статистика. При производстве авто учитывается практически все, в том числе выход двигателя из строя при определенных режимах. И это устраивает производителя. Он точно знает, каких условий мотор не переживет. Зато вы получаете больше мощности, меньше расход, меньше вес, меньше цену и красивые ТТХ, но при этом надежность 97-98% в среднем. Из оставшихся 2-3% половину починят по гарантии, а вторую половину - втридорога после гарантии. И все, все счастливы. А на счет "проблем не было" - дайте мне ваш беспроблемный мотор на мой нагрузочный стенд и я сожгу его за пару часов. На качественном бензине, качественном масле и с хорошим обдувом.
Болотное
Нужно чаще менять масло! Лучше в голове!
Petr
В своей голове меняйте хоть масло хоть мозги
Киселёвск
Автор
С автором не соглашусь. Была королка 1,6 2011 года, так она по трассе 180 без проблем бегала. И вообще, что это за мерин если на нем 150-200 нельзя ездить. Тогда и писали бы ограничение 110-120. Думаю их вообще перестали бы брать с такими ограничениями. Не те машины, что были ранее.
Евгений
Не путайте атмосферник с менее 100 Нм с литра и малообъемный турбомотор с более чем 150 Нм с литра. А крутящий момент пропорционален давлению газов в цилиндре, которое в свою очередь пропорционально температуре этих газов. Также у турбомотора выше мощность, с того же объема. В результате имеем около двухкратную разницу в нагрузке на двигатель. А двухкратная разница в нагрузке это минимум восьмикратная разница в надежности и ресурсе. Тут народ на меня накидывается, мол я утверждаю, что нельзя нагружать мотор, ездить быстро и т.д., а я всего лишь пытаюсь объяснить связь между скоростью, нагрузкой на двигатель и его ресурсом.

Евгений
Я на москвиче раньше 412 до 150км/ч его разгонял несколько раз, 9ку вобще стрелку ложил. Молодой был, горячий, сейчас так не гоняю. Но суть в том что там около 70 л. с. И никаких проблем не испытывал с двигателем. Так что наврятли тут дело в этом, да и у нас 200 топить продолжительное время негде в Новосибе и окрестностях

Турбовик
Б»я мужики! Я на Honda Fit 1.3 третий год гоняю, часто за город , 180-190 ( стрелку ложу ) , машина как часы работает , пробег 180к+ )
Антон Ерогин
Так фашики и не научились делать авто! Спасибо за чесный отзыв
Разучились делать машины всЕ! года с 2000... сейчас всё одноразовое: машины, айфоны, отношения. Добро пожаловать в реальность! 🤣🤣🤣
у меня на W202 двойная цепь была... а в W204 - однорядная из г...
Сергей
Автор
Да и 3 литровый развалится, немцы стали тачки просто гаано делать, до 100 тыс не доходят это что за позорище. Если нельзя жарить на трассе зачем вообще такая машина. А то ездить нельзя, об сидушку задом тереть нельзя, на мойке мыть нельзя. И это не вина владельца что мотор развалился 100% на 53тыс!!!!!! Патриоты новые дольше ходят в 3 раза, скоро немцы так свой оставшийся рынок просрут каким нибудь китайцам итд

Через год машина устала, но ездил еще три года. Нет, я тоже давно подозреваю каков уровень экспердов на Дроме, но не до такой же степени!

Вячеслав Кочорва
Купил машину в 2014 новую , уже 200000 км , кроме расходников не менял не чего , масло раз в 20000 , даже апгрейд сделали официалы недавно бесплатно )кому как , хочется менять машину но думаю до 300 тысяч и потом думать :)

Продажа Mercedes-Benz C-Class 2014 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Мерседес С-класс.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Мерседес С-класс: Модельный ряд Мерседес С-класс, продажа Мерседес С-класс

Подробные отзывы реальных владельцев Мерседес С-класс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.