Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Размышления о CL

Размышления о CL

За последние пару недель накатал на CL больше 1500 км по разным странам. Поездки и по личным делам, и по служебным. А т.к много времени пришлось провести в дороге в одиночестве со своими мыслями, в том числе и о машине. То и с вами решил ими поделиться. Может кому будет интересно, каково это, владеть этой двухдверной колесницей.

Ему повезло с прошлым и единственным владельцем, до меня. То состояние, в котором он мне достался, заслуживает большого уважения.

Если говорить в общем, то эта машина как мой личный психиатр. Когда хочется ехать "на все деньги" на отсечке по левой полосе автобана - то лучше машину ещё надо поискать. Насколько он уверенно поглощает километры, бескомпромиссно, при этом очень комфортно, тихо, без надрыва...это можно только почувствовать...он очень любит скорость, это его стихия. Как он ускоряется с 80 км/ч, это впечатляет больше, чем старт с места...особенно, если вспоминать сколько весит автомобиль. Это не спорткар и не турбозажигалка, но на фоне его размеров и роскоши, ускорение весьма достойное. Думать о расходе топлива в подобных режимах просто незачем, даже унизительно. Да и стоит оно того, даже если он будет поглощать 100 л на 100 км. При этом, на нём можно спокойно катиться в режиме 50 по городу и получать другое довольствие. Умиротворение, никакой лишней суеты и резких движений. Совершенно пустой руль, приятная музыка, находишься в абсолютной гармонии с самим собой, всё расстворяется где-то за двойными стёклами и ничего в этой жизни не интересует больше.

Самый смак этой машины - это перегоны на дальняк. Только проехав приличное расстояние вы начинаете полностью понимать суть этого авто. В городе ему просто тесно. Частые посадка-высадка тоже не из самых простых, они утомляют, не говоря уже про задние места. Залезть туда можно, и даже устроиться вполне сносно...но вот сама процедура, мягко говоря, весьма сексуальная)

Перед поездкой, были поменяны все расходники, плюс залита новая жидкость в гидросистему подвески. По деньгам...дороже чем на большинстве авто. Но и машина несколько другая.

Но самое главное, что я не только не разочаровался, а наоборот, ещё сильнее проникся этим авто. И если до этого, у меня ещё были сомнения в разумности покупки, то теперь уже точно их нет. Это очень неразумная покупка, но мы живём здесь и сейчас. В этом и есть кайф. Без CL моя автомобильная жизнь была бы намного прозаичней.

PS

Написал на одном дыхании. Пол часа назад, вернувшись домой после 8-ми часовой поездки. Строго не судите)

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mercedes-Benz CL-Class 2003 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter