Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Mercedes-Benz E-Class 1998

Мерседес Е-класс 1998 — отзыв владельца

, Псков
8381
24
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
63
голоса
4.4
5 — 46 пятёрок!
Год выпуска: 1998
Тип кузова: Седан
Привод: задний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 2300 куб.см, 150 л.с.
Руль: Левый
История этого знаменитого автомобиля началась в теперь уже далеком 1998 году в Германии – стране автомобилестроения.
Данный автомобиль был сделан на заводе Мерседес Бенц по специальному заказу немецкого потомственного барона Густава фон Гуттеншпиллера, чье родовое гнездо находилось в местечке Шлезвик – Гольштейн, что на самом севере Германии. По задумке барона автомобиль должен быть оборудован броней, толщиной 25 мм., минибаром в подлокотнике, сиденья должны были быть выделанными кожей сумчатого 5-ти летнего самца кенгуру, а на потолке должен был быть развернут персидский ковер, вытканный девственницами, не достигшими 14 лет.
Однако заказ не был исполнен до конца, ввиду разразившейся войны между Гуттеншпиллерами и семейством Буаселье ( французами, жившими в Германии около 40 лет и захватившим весь игорный бизнес на севере страны). У барона не осталось средств на то, чтобы довести заказ до конца, но тем не менее с конвейера сошел неповторимый в своем роде автомобиль. Гений инженерной мысли, венец человеческого творения синего цвета, так напоминавшего Гуттеншпиллеру цвет глаз его первой и горячо любимой им жены, которая ушла от него к бедному баварскому портному. Барон очень любил свой автомобиль, но у него не было ни средств, ни сил, ни времени на содержание автомобиля. Чтобы утереть нос ненавистным Буаселье, он влез в долги, заложил и перезаложил свой родовой замок и даже продал в ломбард серьги своей давно почившей матери. Автомобиль был выставлен на аукцион, где ушел с молотка к колумбийскому наркобарону Дону Хуану Лопесу. Говорят, что Гуттеншпиллер, после продажи автомобиля три дня беспробудно пил в своем замке, безутешно рыдая над единственной фотографией, на которой на берегу Рейна был запечатлен автомобиль, ставший, пусть и не на долго, частью его бурной жизни.
Дон Хуан Лопес, как и подобает всякому уважающему себя наркобарону, знал толк в хороших автомобилях. Мерседес покорил его своими широко распахнутыми глазами и цветом, напоминавшим ему предрассветное июльское небо, распластавшееся над бескрайними  плантациями кокки. Лопес любил эффектные появления и очень часто на автомобиле медленно разъезжал по городам Колумбии, производя впечатление на людей и вызывая зависть у оппонентов. Мерседес покорял всех своим видом, открыто демонстрирующим статус и положение в обществе своего владельца.
Как и полагается наркобарону, у Лопеса было очень много врагов, как в лице Колумбийских властей, так и в лице своих оппонентов по своему, мягко говоря, незаконному бизнесу. Однажды, в погожий летний вечер, когда солнце, едва касаясь земли, на несколько минут зависает над линией горизонта, Лопес возвращался на своем шикарнейшем автомобиле цвета июльского неба в свой особняк. Но за одним из поворотов узкой асфальтированной дороги его ждала засада колумбийской полиции, решившей раз и навсегда положить конец преступной деятельности Дона Хуана Лопеса. Лопес не хотел в тюрьму, а еще меньше он хотел, чтобы автомобиль, который он любил всем своим колумбийским сердцем, был испорчен пулями. Как подобает настоящему колумбийцу, он остановился, вышел из автомобиля, напоследок проведя своей мозолистой ладонью по  изящным изгибам своего верного и надежного железного коня немецкой породы, остановился. Он еще не знал, что у полицейских был приказ не брать его живым, так как власти опасались, что со своими деньгами и связями он может уже через пару часов после задержания выйти на свободу. Дон Хуан Лопес был срезан очередью из автомата и упал, напоследок увидев распахнутые от ужаса глаза своего верного и горячо любимого мерседеса. До сих пор его кровь проступает на арках автомобиля из-под краски, цвета предрассветного июльского колумбийского неба, в виде ржавчины и паучков.
После случившегося автомобиль был поставлен на стоянку полицейского участка в городе Богота. Автомобиль с непростой судьбой стоял под палящим лучами колумбийского солнца и ждал своего часа. Офицер полицейского участка Кортни Карвальо выкупил автомобиль и преподнес его в подарок своему шурину Пабло Сальваресу – кубинскому предпринимателю, специализировавшемуся на производстве дорогих кубинских сигар. Карвальо был не так прост и хотел свои подарком добиться расположения Пабло и тем самым поправить свое материальное положение. Пабло был сражен автомобилем. Цвет автомобиля напомнил ему цвет океана, который был ему знаком с детства. Пабло вырос в семье бедного рыбака и с малых лет ходил на бедной отцовской рыбацкой лодке в океан на промысел. Пабло ненавидел бедность своей семьи и проклинал рыбу, снасти и отцовскую лодку вместе взятые, но океан он полюбил всем свои сердцем. Он очаровывал его своей бездной и своим насыщенным цветом. Именно такой океан, только успокоившийся после бури, и напомнил ему автомобиль. С первых мгновений, проведенных рядом с автомобилем Пабло влюбился в него. Он проводил с ним все свое время, зачастую даже оставался в нем ночевать. Жена Пабло – Изабелла, дочь влиятельного американского политика, не выдержала этого. Она понимала, что с тех пор, как у ее мужа появился автомобиль, он охладел к ней. Он охладел ко всему вокруг, кроме своего бизнеса, потому что тот приносил деньги, а к деньгам Пабло охладеть не мог, так как деньги для Пабло значили очень много. Как подобает женщине из хорошей семьи, Изабелла не стала устраивать мужу сцен ревности и скандалов. Она не стала унижаться и портить автомобиль, разрушивший ее семью. Она просто ушла. Стоить заметить, что сигарный бизнес Пабло был ориентирован на Америку, где он продавал свои сигары и где его сигары пользовались огромной популярностью и спросом у американских бизнесменов, политиков, актеров, в общем у тех, кто был баснословно богат. Но сигарный бизнес, как и любой другой, невозможен без серьезной поддержки со стороны власти страны, либо со стороны людей, имеющим вес в обществе и жизни государства. Именно таким человеком, оказывающим поддержку Пабло, и был отец его жены – влиятельный политик, один из членов Сената. Поговаривали даже, что он был близко знаком с президентом. Вместе с уходом жены, ушла и поддержка бизнеса Пабло, поэтому, как хороший бизнесмен, Пабло решил поменять рынок и нацелил свой опытный взгляд на Россию – страну, недавно пережившую тяжелое время 90-х годов, полную новоиспеченных коммерсантов,  которые не признавали ничего кроме денег и очень любили пощеголять друг перед другом дорогими сигарами, но не потому, что были заядлыми курильщиками и ценителями вкуса, а потому, что это дорого и подчёркивало их статус.
Съездив Россию, Пабло заключил контракт с одним из новоиспеченных российских коммерсантов – Петром Пешковым, в узких кругах известным как «Петя Горький». Петя занимался в России всем, что могло принести прибыль от рэкета до нефтеперерабатывающей промышленности. Именно такой человек и нужен был Пабло – жесткий, влиятельный, способный создать монополию на продаже сигар на неокрепшем еще российском рынке, только недавно перешедшем на рыночную экономику. В подарок Пете, Пабло решил преподнести мерседес синего цвета. Это был серьезный шаг для Пабло, ведь к автомобилю он прикипел всей душой, всем своим огромным сердцем.
Увидев автомобиль, Петя онемел. У него в душе всколыхнулись воспоминания из далекого детства, которые он почти забыл. Автомобиль своим цветом напомнил ему цвет василькового поля в далекой деревне под Псковом, где он вырос. Еще маленьким Петя любил бегать по этому полю, оно казалось ему океаном, который он мечтал увидеть. Он представлял себя моряком на пиратской шхуне, которая своим килем гордо разрезала темно-синие волны. Петя влюбился в этот немецкий автомобиль. Когда он ехал в нем по ночному мегаполису, фонари отражались в отполированном зеркальном капоте, пробегали вверх на крышу и заканчивались на линии багажника. Петя представлял себя все тем же маленьким мальчишкой, воплотившим в жизнь свою детскую мечту. У него было в жизни две слабости – это мерседес, подаренный кубинским сигарным магнатом Пабло и девушки. Но даже самым дорогим проституткам Петя не позволял трогать и садиться в автомобиль, так как не хотел, чтобы чистая душа автомобиля запачкалась о грязные никчемные душонки пусть дорогих, но все-таки продажных женщин.
Петя Горький был широко известен в узких кругах нового, полукриминального мира страны. Он вел свой бизнес четко, не руководствуясь ни нормами морали, ни какими-либо человеческими качествами типа жалости и тому подобного, чем вызывал очень большое недовольство у своих так называемых «коллег», а по своей сути попросту других бандитов, которые хотели урвать свой кусок от Петиного бизнеса. И, как часто это бывает, Петю решили убрать с рынка, попросту говоря – убить. Но нанять киллера – это было бы слишком просто. Враги хотели полностью растоптать так ненавистного им Петю. Они решили ударить по самому больному месту Пети – по его шикарнейшему автомобилю, цвета василькового поля. И вот, в один мрачный из осенних дней ничем не приметный человек подошел к припаркованному во дворе высокой новостройки синему мерседесу, разглядывавшему своим распахнутым взглядом падающую пожелтевшую листву, достал сигарету, хотел прикурить, но выронил зажигалку. Присел возле автомобиля и быстрым, отточенным движением прикрепил к днищу автомобиля бомбу с тротиловым зарядом. Но наверное кто-то там наверху, кого называют Богом тоже полюбил бедный автомобиль с распахнутой настежь душой и непростой судьбой… автомобиль цвета неба. И то ли заряд в бомбе был слишком малым, то ли конструкторы адской машины допустили просчет, но взрыв был ничтожно малым по силе и оставил в днище автомобиля лишь небольшую дыру… Петя после этого был сам не свой. Вроде бы еще молодой мужчина, в самом расцвете сил, полный энергии после того как ранили его верного друга начал чахнуть…Он не понимал сам что с ним происходит. В конечном итоге инфаркт сжал железной лапой не менее железное сердце Петра Пешкова и последний скончался в одной из дорогих клиник мегаполиса.
После этого автомобиль попал ко мне. Сказать, что я влюбился в мерседес с первого взгляда – это не сказать ничего. Не придумали еще таких слов, чтобы описать чувства, которые разбудил в моем сердце этот гений немецкого автопрома, венец инженерной мысли автомобилестроения. При виде его в моих мыслях всплывают образы из моего детства, ведь именно модель такого мерседеса мне подарил отец… Модель была моей самой любимой игрушкой.. Я вспоминаю, как мы с отцом мечтали, что когда я вырасту, то смогу позволить себе приобрести такой же автомобиль цвета неба. И вот, наконец он мне достался, пусть немного потрепанный своей непростой автомобильной судьбой, но от этого не менее родной моему сердцу…
Опубликован 4 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

 
Бийск
Сообщений: 4666
это что вообще?вам автор в другой раздел
Прежде чем задать вопрос - подумай, а вдруг ответ тебе не понравится.
17
8
Ответить
     
Кемерово
Сообщений: 3817
Сказки писать и рассказы всякие- это твой конёк, но поддержу предыдущего оратора: сайтом вы ошиблись
Больше всех возмущается тот, кто сам хотел спи**ить но руки не доходили
15
6
Ответить
  
Сообщений: 8263
Автор,когда отпустит,пиши про автомобиль.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Мои отзывы: Toyota Camry 2012, Toyota Camry 2002
28
5
Ответить
Хабаровск
отзыв огонь
10
3
Ответить
Хмырь
Москва
Срочно к наркологу.
11
9
Ответить
     
Сообщений: 2835
5 за отзыв. Но нужны технические дополнения. На уродцев из кунсткамеры для узкопленочных не реагируй)))
The best or nothing
8
5
Ответить
Ophiuchus
Данияр:
это что вообще?вам автор в другой раздел
Kem-Ping:
Сказки писать и рассказы всякие- это твой конёк, но поддержу предыдущего оратора: сайтом вы ошиблись
Кларк:
Автор,когда отпустит,пиши про автомобиль.
Хмырь:
Срочно к наркологу.
Вы, что? Нельзя так, про ауто с прицелом на капоте и его владельца. Не богохульствуйте. Это же легенда, надо беречь, настоящее немецкое качество из Stuttgart, мягкий пластик, толстый металл, натуральная кожа, таких уже не делают.
3
7
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 1111
браво..бис
ВАЗЫ....много
NISSAN CEFIRO A32
NISSAN LAUREL HC-35
NISSAN CEFIRO A33
CROWN ROYAL TOURING 3.0
3
2
Ответить
    
Мир мультик, а мы мультяшки.
Сообщений: 1129
Приветствую.

П.и.п...е.ц как всё складно написано, а главное в тему !
😎
Встречаются в рассказе и положительные моменты,
например про голубоглазых девственниц - рукодельниц.
Про них читая можно и про ,,мурза,, забыть !
😆
За талант изложения только пять !

Удачи всем и ровных дорог.
Мерс не заводиЦа?ЗначитТебеТудаЕхатьНеНадо,
ЦелейБудешь!
К/ф,,Книга Илая,,наше ближайшее будущее.
3
2
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29402
сказки Венского леса
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
2
2
Ответить
    
Мир мультик, а мы мультяшки.
Сообщений: 1129
210 устарел, 211 по симпатичнее будет.
🚗 💤💤
Мерс не заводиЦа?ЗначитТебеТудаЕхатьНеНадо,
ЦелейБудешь!
К/ф,,Книга Илая,,наше ближайшее будущее.
2
2
Ответить
 
Москва
Сообщений: 5572
Красиво написано, и даже с элементами стёба) Но это и правда надо бы в другой раздел, если он вообще есть на ДРОМе..)
 
5
Ответить
 
Москва
Сообщений: 5572
А чисто за Мерс 5 поставил.
1
5
Ответить
A2
   
Сообщений: 23168
Легенда. Только 5.
2
2
Ответить
     
Челябинск
Сообщений: 3662
Репетирует ))))
Любой отзыв (мнение) - имеет право на существование.
Мои отзывы: Honda CR-V 2008, Honda Civic 2008
 
1
Ответить
     
Кемерово
Сообщений: 89
Вам бы сказки писать.
Кемерово
 
1
Ответить
    
Сообщений: 38764
Жоско его забрало...*))))
1
1
Ответить
Алексей111222333
Севастополь
КРАСАВА))
1
1
Ответить
Виктор
Новосибирск
Походу в машине была заначка Хуана Пабло а Димос ее нашол
4
 
Ответить
6629096
Сургут
Все дело в том, что Хуан Пабло читал "Двенадцать стульев" и запаковал сиденья кокаином, а нерадивые полицейские не читали Ильфа и Петрова, и таким образом клад нашел Димас, но вместо того, чтобы реализовать найденное и купить новый мерседес, он вспомнив о не хорошем конце Хуана и не стал на преступный путь , но стал писать наркоманские рассказы вместо отзывов на сайте дром. Спасибо тебе дорогой Хуан Пабло, ты подарил России еще одного писателя неоклассика
 
 
Ответить
6395309
Озёрск
Во жжет!😁🖒
 
 
Ответить
5674088
Красноярск
Бред полный.
 
 
Ответить
Николай
Новосибирск
а мне понравилось, только с прилагательными перебор, цыганщиной пахнет
 
 
Ответить
altay
Барнаул
Какой интересно отзыв, написал бы автор, если у него был бы отечественный авто.... Не менее занимательная история бы поучилась(((
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mercedes-Benz E-Class 1998 в России