Доброго времени суток уважаемые читатели, посетители сайта
drom.ru, а так же те, кого интересует данная марка или те, кто в раздумьях о приобретении данного автомобиля.
После продажи форд Мондео 2008 г., 2.5, мкпп и добавив энную сумму денег решил, что надо пересесть пока на автомат, так как механика порядком надоела. Решил смотреть все так же большие седаны. Бюджет был точно не сформирован и мог колебаться в диапазоне +-250 тысяч в зависимости от экземпляра.
Первым делом смотрел Камри... Ну что сказать, машина как машина, вполне надежная, чересчур мягкая (что не всегда хорошо), с мотором 2.4 вообще не едет, с 3.5 шлифует на месте, но при этом на скорости совсем не управляется. Думал с подвеской и управляемостью можно решить вопрос, но вот именно с мотором 3.5 проблемы, а именно налог (хоть для нашего региона он божеский, но все равно как-то не хотелось) и вторая, наверное, самая главная проблема-это коробка. Она просто не выдерживает мощности мотора и рвётся. Цены на коробки, кстати, довольно не дешевые, хоть и так называемая тойота. После прокатившись спокойно и хорошенько все облазив и послушав, понял, что просто не моё, платить откровенно не за что, шумки вообще нет, качество материалов тоже ни как не тянет на звание "бизнес-седана", ещё сильнее убила центральная панель, которая какого то фига голубого цвета. Кстати, у Мондео при цене примерно на 200 тысяч меньше чем у Камри с этим было все намного лучше. Начиная от шумки и музыки, заканчивая управление. Ладно, посмотрел, убедился, что эту машину я точно себе не куплю, поехали смотреть дальше.
Следующим на очереди был аккорд 8. Внешне-красавец! Прям все чётко сделано, есть завершённость какая-то, изюминка. Внутри все тоже приятнее чем в Камри, качество салона примерно как в форде, шумка тоже. Что ж, поехали прикатиться, много слышал о хондовских резвых моторах, втеках и тому подобное. Мощности чуть меньше чем у Мондео, ну и ладно. Что сказать, выезжаю из двора, жестко... Очень жестко, колеса 18 стояли, думал если что поставлю 17, будет лучше. Выезжаю на дорогу, кручу рулем, все вроде четко, нравится как стоит и держит дорогу. Жму тапку в пол... И все... Ничего особого не происходит, через некоторое время машина начинает разгоняться, ну или типо того. В общем слабенько едет на 200 лс, а если сравнивать как выглядит и как едет, то вообще не едет) оставил вариант, поехали дальше...
Ниссан теана 2009 года, 3.5 литра. Честно, посмотрел машину для галочки, был почти уверен, что не понравится. Машина вполне надежная, не считая вариатора, внутри сделана опять же более качественно чем "сороковка", шумка хорошая. Богатая комплектация. Внешне совсем не нравилась, не то, чтобы она какая-то не красивая, у каждого свой вкус, просто на мой взгляд она неуклюжая, в общем не моё.
БМВ е60 смотреть не стал, так как была такая, хорошая машина, но кто говорит "после бмв можно пересесть только на бмв" ошибаются. Из минусов, что не нравилось: салон на любителя, слабая подвеска, очень низкий клиренс. Из плюсов: динамика и надежность мотора (м54), ехал как надо, но большую роль играла и коробка, которая настроена под резкий стиль вождения. Конечно же внешность, очень красивый кузов, до сих пор больше нравится нежели новый ф10.
Ауди А6 просто не нравится, и не нравится практически всем, внешность, салон и тд. По надёжности тоже проблемы, особенно с дсг, ну чуть менее проблемнее мотор, хотя это уже не так важно было.
И последний претендент мерседес е280.
Читал отзывы, узнавал в сервисе, благо у меня есть возможность все честно узнать про любую марку. Хотел с мотором именно 3 литр, и именно Рестайл. Объясню почему. В дорестайле было много проблем с электроникой, Блоком SBC, внешне тоже был для меня маленько странным. Единственный плюс, так это мотор 3.2 в дорестайле, очень надёжный, но очень прожорливый. В конце концов был сделан выбор в пользу рестайлинга, только надо было очень хорошо было диагностировать и смотреть в оба. Нашёл вариант, по счету третий. И так осмотр... Внешне оказался намного более гармоничнее нежели дорестайл, салон тоже добротный, качественный, симпатичнее чем в е60, моё мнение. Поехали тестировать. Едет плавно, шумка хорошая, подвеска тоже мягкая, но в тоже время машина управляемая, это на низком профиле, на 18 катках. По динамике двоякое чувство, сначала поехал в режиме "С", еду не спеша, придавил педаль-машина подумала и нехотя, но поехала. Оказывается, чтобы получить от машины хорошую динамику, надо включить режим "спорт" понажимать активно педальку и тогда она едет на свой объём (мне это до сих пор не нравится, хотя езжу практически всегда спокойно, но иногда нужно притопить, всякое бывает). В общем машина оставила более положительные эмоции нежели другие претенденты, купил.
Наверное, самая интересная часть для некоторых, а именно обслуживание и ремонты)
Начну с известной вроде как проблемы жора масла, могу сказать, что у меня его нет, как был на максимуме так и стоит (может надо больше газовать-хз). Масла и фильтра стоят как и на другие машины, в этом нет ничего страшного, только разве что про салонный фильтр можно сказать, потому что их два)
Далее подвеска, вполне себе достойно держится, если поставить 17 колеса, будет очень комфортно, некая золотая середина между Камри и аккордом. Ничего пока не ломалась в подвеске, хотя дороги у нас просто "шик"). К слову, на аккорд некоторые элементы подвески стоят дороже, это я опять к распространённому слуху о дороговизне немцев.
Далее электроника, проблем не вызвала, но вот недавно загорелся "чек" и надпись, что ESP не работает. Не стал паниковать, поехал на диагностику, оказалось умирает так называемая тормозная "лягушка". Позвонил, заказал, 1000 рублей. Оказывается болезнь, менять в среднем надо раз в 5 лет, а так мелочь.
Далее заменил сальник рулевой рейки, стоит копейки, даже щас не помню уже, работа вышла дороже, около 3 тысяч все вместе. Это тоже слабое место, поменял, все, забыл.
Скажу ещё пару слов про двигатель, есть у него такая проблема как растягивания цепи, там нужно просто следить за работой двигателя, иногда делать диагностику и это поможет вам обойти этот дорогой ремонт, заменой так называемых магнитиков, их 6 штук, стоят тоже недорого. Если запустите, то замена цепи и звёздочек, ремонт не из дешёвых, но до этого можно и не доводить.
В закоючении хочу сказать, что машина стоит своих денег, не дорогой ремонт, благо 21 век на дворе, все заказываться по вполне вменяемым ценам, даже при нынешнем курсе. Могу посоветовать эту машину тем, кто любит комфорт впервую очередь, ну и конечно же те, кто относится к машине не как к такси, чтоб лишь бы доехать, а тем, кто их любит и тогда проблем не будет. Да, в та же Камри не будет пркактичкски никогда высвечивать вам чек на панели, потому что мелкие неисправности для неё вовсе не неисправности, немцы более чувствительны к этому и любят когда все у них исправно, ведь когда исправно-тогда ещё и безопасно) именно поэтому я считаю немцев более безопасными нежели японцев, даже если не брать в расчёт пассивную безопасность, подушки и тд, Европа наголову выше в этом плане.
Вот и все, что хотел написать, может кому отзыв будет полезен)
Всем удачи на дорогах