"Мой Мерс", часть третья - "Алые Паруса".
Познакомились мы с ним в начале 2002 года, где-то на проморзглых улицах Питера., было холодно и зябко..
Он смотрел на меня с рекламного банера., холеный, блестящий, серого оттенка, и уже знающий себе цену..
Сказать, что получился красивым - это ничего не сказать.
Линии, формы, колесные арки, решетка радиатора - все было идеальным, красивым и самое главное слаженным.
Линии бампера-фар нежно перетекали в линии капота., затем плавно струясь и поднимаясь, огибали силуэты наездника и пассажиров., и также плавно - по законам природы, ниспускались вниз и как рука гончара описывали контуры самого красивого на свете багажника..
Одного только взгляда, размерностью с фотовспышку, хватало, чтобы понять, что это шедевр.
Это Мерс!💥 Родилась очередная легенда.
Именно в этот момент 210-ый точно занял место в моем мировозрении, хранилище - моем справочнике мироздания.. Это было тело, точнее сказать болванка для Легенды. Которая не могла появиться тогда, в 1994-ом., просто физически не могла..
Все компоненты этого шедевра были неразделимой частью композиции, и соединились воедино в нужное время, в нужном месте., либо были рождены единным целым., но то что руки дизайнеров творили ЭТО, мозг соглашался осознавать и принимать в последнюю очередь..
Был ли я "снова влюблен"? - Да, это приятное чувство снова посетило., конечно с первой любовью по своему магнетизму, сравнивать не было смысла, но.. искра проскочила.)
Фото от Гугла.
Продолжение будет..