Всем здрасте. Напишу историю приобретения легендарного автомобиля Mercedes Benz W124.
Приобрел себе эту игрушку в январе 2023 года. Как я теперь люблю на эвакуаторе. Зачем взял, не знаю. Сначала хотел слегка восстановить и сделать машинку для битья. Задний привод все такое. Пробег мне неизвестен, по что на приборке.
И так начинаю список опций, что не работало:
КЕ. Для тех кто не в курсе, эта такая система механического впрыска топлива, очень надежная система, предшественник сегодняшних инжекторов. Отсутствовало все. Система, коса, мозги, топливопроводы, реле бензонасоса, воздухоочиститель. Поиски по авито и прочим ресурсам собрал и восстановил все.
Радиатор. Тек, заменен новым.
Личинки замков. Замок зажигания куплен новый и восстановлены личинки дверей.
Течь АКПП. Текло из щупа, восстановлено.
Стояночный тормоз. Пока не дошли руки.
Шторка. Была замучена насмерть, шестерни привода, полотно, направляшки. Куплена шторка от W211, адоптирована к W124.
Музыка. Проводка, динамики, антенна уничтожено. Подобрал магнитолу от CR-V 2004 получилось почти оригинал, даже подсветка совпадает со штатной. Антенна электрическая найдена оригинальная, сейчас восстанавливается.
Сигналка. Выкинуто с потрохами, установил взамен простейший блок ЦЗ. Согласовано с пневмозамком, все работает.
Климат. Уничтожено было все. Центрального дефлектора не было. Вместо клапанов печки стоял тройник, краник врезан от ВАЗа, включался под капотом, вентелятор работал только на первой и второй скорости. Проводка климата обрезана и нарощена см на 15. ??? цель не понятна. В итоге нашел клапана, восстановил проводку, купил хороший блок климата, вопрос закрыт. Работает, раздельно регулирует температуру.
Кипятильник. Это который в бачке с омывайкой. Отсутсвовал, шланги обрезаны, датчик уровня не работал. Куплен бачек с кипятильником и датчиком уровня, восстановлены трубопроводы.
Кондиционер. Отсутствовал компрессор, кронштейн компрессора, радиатор, вентиляторы. Уже установлен компрессор кондиционера, восстановлена проводка, куплен радиатор с вентиляторами. Нужно собрать трубопроводы.
Люк. Сломаны все направляшки и трос. Под это дело был куплен донор, но об этом позже. У донора направляшки люка были исправны, трос отсутсвовал. Был куплен новый, люк восстановлен.
Бампер. Передний. Разбита юбка бампера, куплен новый. Ждет установки. Задний куплен на всякий случай в отличном состоянии.
Пол. Ноги не проваливались, уже хорошо. Две недели, болгарки сварки. Восствновлен.
Пороги. Тоже что и с полами, плюс заменил левую накладку на котракт.
Арки. Мертвые, куплены ремонтные. Несколько дней делов, присутствуют.
Крылья. Пока не добрался, либо восстановлю эти либо куплю новые не оригинал.
Зазоры капота. Восстановлены.
Решетка радиатора. Куплена в идеальном состоянии, ждет своего часа. Язычек капота присутствовал в виде проволочки. Куплен новый.
Дерево салона. Пиздец… На бороде врезана колхозная кнопка, сделал по заводу, обновил кнопки. Обновил шпон.
Фары. Тоже пушной зверек. Купил неплохие, сделал желтые туманки. Пока стоят такие. Буду обновлять отражатели.
Круиз контроль. Отсутствовало все кроме рукоятки включения. Воссоздано с нуля. Работает.
Зеркало салона. Сломано, заменил хорошим.
Зеркала наружные. Снял с донора. Из двух комплектов собрал один рабочий.
ЭСП. Не работали, Водительский восстановил, пассажирский заменил.
Глушитель. Не оригинал висел на проволоке с гвоздем. Пока починил крепление, буду менять на оригинал. Есть уже с донору но надо привести в порядок.
Крыльчатка вентилятора. Стоял на проволочках электровентелятор, с огромным дисбалансом. Восстановлена родная система и электромуфтой. Пока нет диффузора.
Подвесной подшипник. Болтался на скорости. Заменен новым.
АБС Задний редуктор. Не работала АБС по причине установленного заднего редуктора без датчика АБС. Установлен редуктор с донора. Теперь все по заводу и работает АБС.
Руль. Стоял от W210, не работал сигнал с него. Восстановлен и установлен кожаный руль от W126. Сигналы установлены Волговские, мне нравится.
Система контроля исправности ламп. Горела лампа неисправности. Перетряс электропроводку, установил все лампы по штату. Починил. Выкинул все синие и красные светодиодные лампы в подсветках кнопок и крутилок, заменил на штатные. На приборке отсутствовал реостат изменения яркости подсветки, собрал из двух приборок одну.
Как видите еще много работы, хотел в этом году покрасить, не успел. Купил еще 2 мерседеса. Восстановил из 2-ух одного . Он и отобрал время. Но теперь у меня есть много запчастей от донора. Доволен ли я покупкой. Вполне. Отличный автомобиль получил в итоге, таких уже не купить за адекватные деньги. Можно только построить для себя. С каждым вложенным рублем он отвечает взаимностью. Еще много с ним работы, но вождение приносит отличные впечатления. Берегите старые машины у кого еще есть в приличном состоянии, таких больше не делают. Из моего экземпляра пытались сделать ГАЗ 24, Но убить его так и не смогли. Восстанавливаю его своими руками у себя на даче, так что извиняйте.