Отзыв автовладельца Mercedes-Benz E-Class 1991

Мерседес Е-класс 1991 — отзыв владельца

, Томск
Год выпуска: 1991
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 118 л.с.
Год приобретения: 2023
Всем здрасте. Напишу историю приобретения легендарного автомобиля Mercedes Benz W124.
Приобрел себе эту игрушку в январе 2023 года. Как я теперь люблю на эвакуаторе. Зачем взял, не знаю. Сначала хотел слегка восстановить и сделать машинку для битья. Задний привод все такое. Пробег мне неизвестен, по что на приборке.
И так начинаю список опций, что не работало:
КЕ. Для тех кто не в курсе, эта такая система механического впрыска топлива, очень надежная система, предшественник сегодняшних инжекторов. Отсутствовало все.  Система, коса, мозги, топливопроводы, реле бензонасоса, воздухоочиститель. Поиски по авито и прочим ресурсам собрал и восстановил все.
Радиатор. Тек, заменен новым.
Личинки замков.  Замок зажигания куплен новый и восстановлены личинки дверей.
Течь АКПП. Текло из щупа, восстановлено.
Стояночный тормоз. Пока не дошли руки.
Шторка. Была замучена насмерть, шестерни привода, полотно, направляшки. Куплена шторка от W211, адоптирована к W124.
Музыка. Проводка, динамики, антенна уничтожено. Подобрал магнитолу от CR-V 2004 получилось почти оригинал, даже подсветка совпадает со штатной. Антенна электрическая найдена оригинальная, сейчас восстанавливается.
Сигналка. Выкинуто с потрохами, установил взамен простейший блок ЦЗ. Согласовано с пневмозамком, все работает.
Климат. Уничтожено было все. Центрального дефлектора не было. Вместо клапанов печки стоял тройник, краник врезан от ВАЗа, включался под капотом, вентелятор работал только на первой и второй скорости. Проводка климата обрезана и нарощена см на 15. ??? цель не понятна. В итоге нашел клапана, восстановил проводку, купил хороший блок климата, вопрос закрыт. Работает, раздельно регулирует температуру.
Кипятильник. Это который в бачке с омывайкой. Отсутсвовал, шланги обрезаны, датчик уровня не работал. Куплен бачек с кипятильником и датчиком уровня, восстановлены трубопроводы.
Кондиционер. Отсутствовал компрессор, кронштейн компрессора, радиатор, вентиляторы.  Уже установлен компрессор кондиционера, восстановлена проводка, куплен радиатор с вентиляторами. Нужно собрать трубопроводы.
Люк. Сломаны все направляшки и трос. Под это дело был куплен донор, но об этом позже. У донора направляшки люка были исправны, трос отсутсвовал. Был куплен новый, люк восстановлен.
Бампер. Передний. Разбита юбка бампера, куплен новый. Ждет установки. Задний куплен на всякий случай в отличном состоянии.
Пол. Ноги не проваливались, уже хорошо. Две недели, болгарки сварки. Восствновлен.
Пороги. Тоже что и с полами, плюс заменил левую накладку на котракт.
Арки. Мертвые, куплены ремонтные. Несколько дней делов, присутствуют.
Крылья. Пока не добрался, либо восстановлю эти либо куплю новые не оригинал.
Зазоры капота. Восстановлены.
Решетка радиатора. Куплена в идеальном состоянии, ждет своего часа. Язычек капота присутствовал в виде проволочки. Куплен новый.
Дерево салона. Пиздец… На бороде врезана колхозная кнопка, сделал по заводу, обновил кнопки. Обновил шпон.
Фары. Тоже пушной зверек. Купил неплохие, сделал желтые туманки.  Пока стоят такие. Буду обновлять отражатели.
Круиз контроль. Отсутствовало все кроме рукоятки включения. Воссоздано с нуля. Работает.
Зеркало салона. Сломано, заменил хорошим.
Зеркала наружные. Снял с донора. Из двух комплектов собрал один рабочий.
ЭСП. Не работали, Водительский восстановил, пассажирский заменил.
Глушитель. Не оригинал висел на проволоке с гвоздем. Пока починил крепление, буду менять на оригинал. Есть уже с донору но надо привести в порядок.
Крыльчатка вентилятора. Стоял на проволочках электровентелятор, с огромным дисбалансом. Восстановлена родная система и электромуфтой.  Пока нет диффузора.
Подвесной подшипник. Болтался на скорости. Заменен новым.
АБС Задний редуктор. Не работала АБС по причине установленного заднего редуктора без датчика АБС. Установлен редуктор с донора. Теперь все по заводу и работает АБС.
Руль. Стоял от W210, не работал сигнал с него. Восстановлен и установлен кожаный руль от W126. Сигналы установлены Волговские, мне нравится.
Система контроля исправности ламп. Горела лампа неисправности. Перетряс электропроводку, установил все лампы по штату. Починил. Выкинул все синие и красные светодиодные лампы в подсветках кнопок и крутилок, заменил на штатные. На приборке отсутствовал реостат изменения яркости подсветки, собрал из двух приборок одну.
Как видите еще много работы, хотел в этом году покрасить, не успел. Купил еще 2 мерседеса. Восстановил из 2-ух одного . Он и отобрал время. Но теперь у меня есть много запчастей от донора.  Доволен ли я покупкой. Вполне. Отличный автомобиль получил в итоге, таких уже не купить за адекватные деньги. Можно только построить для себя.  С каждым вложенным рублем он отвечает взаимностью. Еще много с ним работы, но вождение приносит отличные впечатления. Берегите старые машины у кого еще есть в приличном состоянии, таких больше не делают. Из моего экземпляра пытались сделать ГАЗ 24, Но убить его так и не смогли. Восстанавливаю его своими руками у себя на даче, так что извиняйте.
Опубликован 3 месяца назад

Симферополь
Молодец. Добавить больше нечего. Но если с человеко-часами примерно понятно, то хочется задать не корректный вопрос по финансам. Во сколько вышло на данном этапе?

Симферополь
Не в обиду перекупу, но здесь явно чувствуется огромная разница в восстановлении для себя и на продажу.

Что сказать? Молодец!
Таких башковитых и рукастых сейчас почти не встретишь.
У меня товарищ восстановил до идеала 3 (три) 124-ых - два пятилитровых и одно купе. Долго не мог определиться какие продать, а какой себе для души оставить. За 5-литровый, кстати, новую Е-шку на обмен предлагали.
Удачи тебе, дружище !
Сергей
Конкретно не считал, но пока не более 200 000р вместе с покупкой. По человеко часам, этим мне приятно заниматься.

Aleks740
Что сказать? Молодец! Таких башковитых и рукастых сейчас почти не встретишь. У меня товарищ восстановил до идеала 3 (три) 124-ых - два пятилитровых и одно купе. Долго не мог определиться какие продать,...
Спасибо!

Питер. Калининский р-н
За работу только пять!!!
Мои отзывы: Kia Rio 2015, Mazda Demio 2002

Питер. Калининский р-н
Вот мне интересно, почему в современных автомобилях никто не делает подогрев омывайки ?

Нефтеюганск
Красавчик!!! Дал новую жизнь легенде

Мск
«Берегите старые машины у кого еще есть в приличном состоянии»
Года 2 назад смотрел на Youtube на канале Дойче Велле разбор немецкого автопрома или почему мы скатились и больше не делаем нормальные авто, а вперёд пропихиваем маркетинг вместо инженерных решений. Там один немецкий коллекционер, фоном которому стояли различные мерсы (от 70х годов, если не раньше до 90х, наверно) сказал: эти (современные авто) проживут лет 20, а вот эти (указав за спину) - вечные.
Семён
Пять за отзыв и старичка!
Было два 124х, потрясающая машина!
Удачи в восстановлении!

Герасимыч
Новоуральск
Снимаю шляпу!

Nikolai Zhiltsov
Дружище, ты красавчик! Удачи тебе в этом нелёгком деле. И пусть покупка приносит только положительные эмоции.

почему так никто не делает?
Все просто, в начале 90-х еще не было незамерзайки. Лили воду ее надо греть, чтобы не замер.
Сейчас льем незамерзайку, да еще и есть подогрев форсунок.

ReActiveX
Кстати ГАЗ 24 отличная машина,не менее культовая у нас чем даже W140,сейчас в хорошем состоянии стоит примерно как и рубльсорок а то и дороже если первых выпусков.Но выбор авто чистая вкусовщина.На идеальном ГАЗ 24 1970 года лично мне было бы проехать приятнее чем на ретро мерсе,и взглядов ухоженная черная волга все таки собирает больше
Snork
Новороссийск

А зачем её греть?

У меня на Тахо 2008 г. в. был подогрев бачка стеклоомывателя. Штука прикольная, здорово помогала когда стекло наледью покрыто. Но на Тахо не было электрообогрева лобового стекла.
А для авто конца 80-х начала 90-х опция, безусловно, продвинутая (на 140-м мерине 1996 года у меня такой не было).

vershila
Химки
Сергей
Здорово, что есть и время и деньги на такое увлечение. Чаще "время есть, а денег нет" или наоборот.

EduardND
Ялта
Легендарный..,владел таким, ну типа таким, еще в 90х, 86 года, 2 литра. Ну это же унылая хрень была и по тем годам. У меня параллельно была бмв е32, вот она меня манила своей ездой. А мерс побыл, побыл и ушел новому счастливому владельцу. Короче, не заценил

Воронеж
124-й с АКПП и кондиционером - это здорово!
К нам тогда везли обычно самые овощные версии на механике и "вёслами" даже спереди. Кондиционер был вообще большой редкостью.
Honda Pilot
Мой отзыв: Chevrolet Tahoe 1995

EduardND
Основная машина у меня сейчас BMW E39. На дальняк пока только на нем. В остальное время стараюсь двигаться на W124 получаю больше удовольствие, может потому, что собрал своими руками. Не могу передать, да сам понять почему он мне так нравится. Недавно мой гараж мечты пополнился еще одной легендой. BMW E32 735. Как я люблю, на эвакуаторе. Починю, покатаюсь, буду делать выводы.

ReActiveX
Не в коей мере не хотел унизить легенду нашего автопрома, ГАЗ 24 особенно первых лет с нормальными дверными ручками очень нравится. Предыдущие владельцы убили все опции на моем авто, АБС, климат, темпомат, люк, кондиционер, и ТП. Приблизили комплектацию к состоянию «барабан».

Красавчик. И время нашел!

barmaley55
Удачи автору в восстановлении! Подписался)

dmitry e

почему так никто не делает?
Потому что изобрели незамерзайку.

Aleks740
потому что если это были действительно оригинальные е500 в124, то они стоят крайне дорого, и отличий от обычного в124 там много

ReActiveX
когда это волга стала стоить в оригинальном состоянии дороже в140, да даже в124 в аналогичном состоянии? Волга это строго для ценителей из снг, за редким исключением, классические МБ -ценятся по всему миру.

Евгений Александрович
Йошкар-Ола
Восхищен Человеком, на таких страна держится! И машина тоже классная!

Мишина топ

Автору- успехов в его автотворчестве!

Молодец
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Rodriguezzz
А вот тут на дроме и гляньте. Там и по 5 мультов 24ки есть. Опять же я и писал У НАС, значит в России. Причем первой серии даже за 5млн а продаже нет, а значит она еще дороже будет если кто то решит продать такую в заводском сохране

ReActiveX
ну раз вы сравниваете с первой серии, то cмотрите цены на мб из той же эпохи, w108 , в заводском сохране
Вообще удивительно, как можно сравнивать s класс и его предшественников с волгой

Караганда

lucky-kawasaki
Сдаётся мне, что пробег скручен вполовину
Возможно.

Новости
ухххх... e240 w124 серый на механике... сзади весла, спереди электро. 2005 год на дворе... все еще живы. Все еще молоды. Удачи Вам конечно. Это будет не просто. Сам не решусь на подобное.

Продажа Mercedes-Benz E-Class 1991 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мерседес Е-класс.
Посмотреть всё о Мерседес Е-класс: Модельный ряд Мерседес Е-класс, продажа Мерседес Е-класс

Подробные отзывы реальных владельцев Мерседес Е-класс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.