Отзыв автовладельца Mercedes-Benz E-Class 1993

, Биробиджан
Год выпуска: 1993
Привод: задний
Год приобретения: 220
И так всем здравствуйте. Мерседес 124. 2.2 бензин . На коробе. Встреча с этим удивительным созданием состоялась в декабре.. Бежевый салон.  Коробка  левый руль. Мечта и только. Стоял он без надобности у друга во дворе. Увидев его я был восхищён.   И друг сказал- дарю. Забирай. Там мелочь кака я то с реле бензонасоса. Не хочу возится.   Так не бывает думаю. Но да ладно, забрал.. И началось. Нет искры . Нет питания на насос. Нет питания стартера. Ну нет ключа зажигания. Потерян. Взламываю замок зажигания. Вуаля . Все колом. Снимаю стартер. Замена щеток. Снова попытка. Крутит. Нет искры и насоса. Выкидываю сигу. Все равно нет. Выкидываю километры непонятных проводов просто жгутами уходящих из одного конца автомобиля в другой и это не просто  жесть  ! Это страшный сон и  кошмар любого автоэлектрика.  Выкидываю блок комфорта. Думаю он блокирует. Нет .. не он. Реле блокировки стартера! Отдельная тема. Выкидываю. Все стартер живет стабильно. Но нет искры. Километры пустых ,закольцованных проводов . Накручено и наверчено релюх . И ничего не работает толком. А геморойные жигулевские предохранители это что то. Я как открыл блок предохранителей и увидел это... Чуть не заплакал))  а массовые коричневые провода. Их миллион. И они в жгутах от точки до точки тянутся. Такого нет ни в одном автомобиле мира!! Дибилизм конструкторов! Вобщем стоит под забором  ждет установки японского трамблера. Генератора и карбюратора. Покупать эбу мотора не зная заработает ли... Знаю не заработает. ... И так вывод- мерседес это аналог жигуля.. качество на уровне советского автопрома. Слезы и только. Сложность конструкции совершенно неоправданна функциональностью.  Любой японец в сотню раз лучше и проще и надёжнее. И не и металл не гниёт так как на мерсе. И нету систем и блоков комфорта и компрессоров и трубок. Все работает от пары проводов центрального замка. На мерине это. Микровыключатель в двери.(3 провода) Контрольный концевик(3 провода) и пневмотрубка. Зачем!? Когда на японце это лишь 2 провода!! Откр и закр.  Вобщем как то так. Р.с. чуть не забыл. Разбор солона был пыткой и ребусом. Все так заморочено что пришлось вооружится топориком для упрощения процесса..  этот отзыв личное мое мнение. Так как есть с чем сравнивать. всем добра..
Опубликован месяц назад

SsangYong Torres, 2023
32014167, Железногорск

Кимберлитогорск
Ну нифигасе!
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

Хабаровск - Биробиджан
Зря ты так про 124 говоришь, хорошая машина ,была 20 лет назад. Зря ты ввязался в эту историю, нужно было сначала почитать про впрыск, вряд-ли ты сможешь его оживить, да и сгнил он уже.
Железногорск
По своему опыту скажу, вы где то массу потеряли. Для этого они тянут провода по кузову. И на японцах, тем более ржавых бывает такая беда

Обнять и плакать.
Всё по факту, на жигули хоть какой шильдик налепи - так и останутся жигулями.
19707746
Январь поставь, может поедет
Сургут
"Ласточка приводится в идеал на каждый день, так сказать..."

Хорошая машина была ТРИДЦАТЬ лет назад...в Германии)) Сейчас в ней главное- документы
Alexey K
"Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат, поверь мне на слово....".
Авто, в своё время, реально был хорош, только время уже ушло.
Всем добра и мира 🌍.

Там от мерседеса крому руля еще остались запчасти?
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

В таком состоянии просто, поэтому так и говорите. Вообще хорошая машина если руки откуда надо . Бывает да замудрено местами, но на то это и немецкая машина,в этом и отличие от Японии. Какой тогда интерес будет если все будет одинаковое
Сергей
Магадан
Коврик под водительским не нужен

Хоккейная столица России
25 лет назад это был весьма хороший, престижный в целом автомобиль.
Сегодня - кусок металлолома они в 99% случаев.
А тот 1% живых - их никто продавать не будет (если он в состоянии близком к оригиналу, без ДТП и кривого ремонта).
Мой отзыв: Лада 2109 1988

Зачем её заводить, если можно ездить как на машине Флинстоунов.

Натухаевская
педальный узел прикрутить в дырку под ногами и кататься)))

Dmitry36
Воронеж
а знает кто-нибудь, зачем немцы делали центральный замок на пневмоприводе? какие плюсы в такой конструкции по сравнению с соленоидами или электромоторчиками?

Понятно, дядя купил убитый мерседес с колхозом и думает, что там конструкторы наворотили.
Дмитрий
"Ласточка приводится в идеал на каждый день, так сказать..."
кто в курсе тот знает, пацаны... )))
YAALEX
смысл доков, она же не рамная? или я что-то не допонимаю
Аффтар,вам достался труп заколхоженный по любому бесплатно)
Не поживаете мерседес грязью,124 добрый автомобиль если в него не лазили чудные руки 1000 колхозников
максим
друг у вас хороший парень))

Хабаровск - Биробиджан
максим
друг у вас хороший парень))
Это точно, хоть денег не взял, и то ладно. )))

Dmitry36
Там от воздуха много чего работало, даже накачка спинок сидений, а цз за компанию попал.

User88
YAALEX
Да кому эти документы от нее нужны-то сейчас? Угнанный W124 E500 что ли легализовать? Так прошли давно те времена.

смысл доков, она же не рамная? или я что-то не допонимаю
что то не допонимаешь)))

У тебя просто нет желания для восстановления ,знаний и возможностей . Для настоящего автоэлектрика ( не из автосервиса там главное бизнес - быстрые большие деньги ) это интересно ! Это творческая работа по тренировке знаний , навыков и терпения . А бы кто с налету с этим не справится . Удачи !
fuck the left hand drive
Горки
На халяву получил машинку и что-то недоволен состоянием.
Предыдущий владелец наверное очень счастлив

124й всегда завораживал своими формами. Кому то не нравится терпеда... для меня он останется иконой 20 века))) но он уже дрова. Причём сложные дрова))) это не хонда из 80х - где 20 метров проводов и то все под торпедой... тут же будущий Е класс. Желаю вам терпения и немного завидую- это не про шампунь и смену резины на новом китайце писать...фу аж про них читать противно и в глазах рябит. Скиньте больше фото про хард железо- настоящие мужчины 👬 порадуются)

Скопин
В начале прошлого века подобные проблемы решались путем запряженных в автомобиль лошадей. И ничего, ездили
Мой отзыв: Peugeot 408 2013

Продажа Mercedes-Benz E-Class 1993 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мерседес Е-класс.
Посмотреть всё о Мерседес Е-класс: Модельный ряд Мерседес Е-класс, продажа Мерседес Е-класс

Подробные отзывы реальных владельцев Мерседес Е-класс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.