И так всем здравствуйте. Мерседес 124. 2.2 бензин . На коробе. Встреча с этим удивительным созданием состоялась в декабре.. Бежевый салон. Коробка левый руль. Мечта и только. Стоял он без надобности у друга во дворе. Увидев его я был восхищён. И друг сказал- дарю. Забирай. Там мелочь кака я то с реле бензонасоса. Не хочу возится. Так не бывает думаю. Но да ладно, забрал.. И началось. Нет искры . Нет питания на насос. Нет питания стартера. Ну нет ключа зажигания. Потерян. Взламываю замок зажигания. Вуаля . Все колом. Снимаю стартер. Замена щеток. Снова попытка. Крутит. Нет искры и насоса. Выкидываю сигу. Все равно нет. Выкидываю километры непонятных проводов просто жгутами уходящих из одного конца автомобиля в другой и это не просто жесть ! Это страшный сон и кошмар любого автоэлектрика. Выкидываю блок комфорта. Думаю он блокирует. Нет .. не он. Реле блокировки стартера! Отдельная тема. Выкидываю. Все стартер живет стабильно. Но нет искры. Километры пустых ,закольцованных проводов . Накручено и наверчено релюх . И ничего не работает толком. А геморойные жигулевские предохранители это что то. Я как открыл блок предохранителей и увидел это... Чуть не заплакал)) а массовые коричневые провода. Их миллион. И они в жгутах от точки до точки тянутся. Такого нет ни в одном автомобиле мира!! Дибилизм конструкторов! Вобщем стоит под забором ждет установки японского трамблера. Генератора и карбюратора. Покупать эбу мотора не зная заработает ли... Знаю не заработает. ... И так вывод- мерседес это аналог жигуля.. качество на уровне советского автопрома. Слезы и только. Сложность конструкции совершенно неоправданна функциональностью. Любой японец в сотню раз лучше и проще и надёжнее. И не и металл не гниёт так как на мерсе. И нету систем и блоков комфорта и компрессоров и трубок. Все работает от пары проводов центрального замка. На мерине это. Микровыключатель в двери.(3 провода) Контрольный концевик(3 провода) и пневмотрубка. Зачем!? Когда на японце это лишь 2 провода!! Откр и закр. Вобщем как то так. Р.с. чуть не забыл. Разбор солона был пыткой и ребусом. Все так заморочено что пришлось вооружится топориком для упрощения процесса.. этот отзыв личное мое мнение. Так как есть с чем сравнивать. всем добра..