Добрый день господа любители автомобилей! Сегодня будет то, что вам так нравится. А именно: отзыв о настоящем немце от человека который всю жизнь проездил на японцах. Те кто читают отзыв, выбирая между бмв 5, ауди А6 и ешкой, можете закрывать т к ничего полезного для себя вы тут не найдете. Это скорее отзыв - ответ на вопрос: правда ли , что поездив на немце, ты уже не сядешь в японца. Но к этому вопросу я вернусь в конце, а теперь давайте о начале.
Через друга купил на японском аукционе Ешку в 213 кузове, я как истинный японолюб не видел особой разницы в крутости амг версии и обычной, разве что 19 диски дают очень серьезный бонус к виду, а вот остальные прелести амг версий вроде решеток, накладок и прочего, не давали мне ощущения чего то особенного. Видимо сказался тот факт, что я не рос под воздействием маркетинга АМГ, и для меня это просто буквы на шильдике. В нашем регионе в этом году самые плохие дороги за все время и это был еще один повод отказаться от 19 колес в пользу более практичных 17ек. Которые к слову выглядят скучными и невыразительными на мой взгляд. Итак запрос на покупку на аукцион следующий: 213 кузов в доресте(в ресте добавили пару фишек по мультимедиа, фары, стопы и систему распознования пешеходов, и велосипедистов - но по скольку последние на авто не скидываются, принял решение что доплачивать за рест 700к не целесообразно) комплектация не амг, желательно с музыкой бурмистр, небольшой пробег, а остальное как карта ляжет.
И вот спустя буквально неделю я стал счастливым обладателем белого е класса с пробегом 14 тысяч км, улучшенной музыкой, не амг комплектации, все как я хотел.
1) Ходовая
Первые впечатления от езды - ощущается вес авто, но при такой массе и габаритах он довольно хорошо управляется. На голову выше чем японцы в подобных габаритах. Предвкушаю возражения владельцев хонды аккорд о том, что большие японские седаны могут рулиться хорошо, да могут! но ешка делает это без ощущения того, что тебя долбят в пятую точку на каждой ямке. Все мягко и плавно, именно так как и должно быть в авто созданном для комфортного перемещения из точки А в Б. при этом ощущение упругости в ходовке присутствует. Есть так же небольшое ощущение что жопа немного гуляет, не знаю как объяснить иными словами, но иногда она как будто реагирует на дорогу чуть позже, опять же сказывается габариты, масса, и наверное устройство подвески для большего комфорта не только передних но и задних пассажиров. Если в двух словах очень круто на повседнев, и даже иногда можно немножко куда-то порулить, если появится такое настроение.
2) Динамика
Авто пришел во Владивосток, это 800км не самой идеальной дороги до моего города. Взяли с друзьями билеты, и отправились вчетвером в небольшое путешествие, попутно наслаждаясь летними солнечными выходными в приморском городе. Поездка по городу вчетвером не выявила каких то недостатков по динамике, вообще по городу авто ощущается очень динамичным, на удивление, как они это сделали при 1.5л турбомоторе и массе авто 1.7тонны для меня настоящая загадка, может трансмиссия реашет? Резкое ускорение с последующим перестроением дается легко. У тойоты такое я ощущал только на Соарере с атмомотором 4.3л. при такой же массе авто, а тут на полторашке... чудеса. На трассе же в целом динамики хватает, но на обгонах на скоростях выше 120км ч хотелось бы большего. Максимум разогнал авто до 200 на идеальном участке, по ощущениям мог легко и дальше ехать, но здравый смысл и накрапывающих дождик не позволил мне этого сделать.
3) Пару слов о трансмиссии: господа любители японцев, сейчас вам будет приятно. Тут 9ти ступенчатый автомат и на пробеге 15к он пинается в городе, не всегда но бывает, особенно когда резко ускорился и потом отпустил газ, он может еще какое то время подержать очень высокие обороты, а потом отвесить знатного поджопника. На моих тойотах с их древники 4 - 5 ступенчатыми автоматами и с пробегами даже за 300к км, такой херни небыло, там без тахометра не поймешь где именно произошло переключение передач. Это смело можем записать в минус баварцам. Ах да кстати о минусах, все кто говорят что приус заводится как трактор, милости прошу оценить старт стоп от немецкого премиума, поверьте на светофоре он иногда заводится точно так же как 20ка и 30ка приус, с содраганием всего авто))
4) Расход: тут все отлично трасса при скорорсти в среднем 120-130 расход всего 8 литров, с 4мя пассажирами в салоне. Город: средняя загруженность без кондера 11л, сильная загруженность и кондиционер 15л. Считаю это отличным показателем для такого большого авто.
Теперь о том что не понравилось:
-на 15к км на задних тормозных дисках присутствует неровность, что то вроде риски, но не на краю диска а ближе к середине, на наших япошках такого до 100к км я не замечал.
-заведенный мотор снаружи работает довольно громко и с небольшим звуком дребезжания, как будто это не сам мотор дребезжит а его вибрация передается на какой то другой узел а тот уже в свою очередь издает этот негромкий но явно ощутимый звук.(в саолне ничего не слышно и не ощущается)
-система закрытия окон устроена так, что при выключении зажигания и отрытии двери, окна обесточиваются, т е нельзя заглушать машину, запустить подъем окна, и выйти. Окно не продолжит подниматься с выключенным зажиганием. В тойоте в 4 раза дешевле это есть, а тут нет. Так сказать, нужно сидеть и ждать, когда окно полностью закроется и только потом выходить из авто.
-управление регулеровками кресла на двери - ну сейчас мне расскажут водители мерсов что это просто вопрос привычки, и от части будут правы, но блин... делать это на кресле с опущенной вниз, расслабленной рукой, куда удобнее, чем на дверной карте. Уж простите это факт. К поворотникам слева, и ручке переключения режимов коробки справа я же привык за 1 - 2 дня эксплуатации. А регулировка кресел не кажется такой удобной, как особенности описанные выше.
- я люблю кататься в авто с закрытыми окнами, климат контролем на 22 градуса и рециркуляцией воздуха в салоне, чтобы никакая бяка с улицы не попадала в машину. Но это люблю я , а вот мой мерседес любит при каждом запуске авто сбрасывать эту настройку в положение забора воздуха с улицы. Мелочь - а бесит.
На этом, дорогой читатель, минусы закончились, особо ярые фанаты тойты не читайте дальше пожалуйста))))
поехали по плюсам:
-Материалы салона хорошие - не превосходные, но прям хорошие. Все до чего дотрагиваешься тактильно приятное. Все эти истории, что если дергать панели отделки то они будут скрипеть... ну не знаю я не проверял, я же не еbанат и у меня нет причин используя машину все дергать и везде давить, во время езды нет никаких посторонних скрипов или шумов.
Сидеть комфортно и удобно, не сказать, что лучше чем в премиальных японцах по типу лексус - тут сокорее паритет. Но с ощущением что тут, в салоне ешки о тебе заботятся чуть больше, чуууть чуууть, но больше. Работа климата превосходная, очень быстро охлаждает салон и переходит на более низкие обороты. Обычно после простоя на солнце я сначала открываю в авто все окна, включаю кондер, и только через какое то время сажусь в салон, тут же я просто сажусь и направляю воздуховод на себя, уже через 15-20сек я могу убрать его с лица, т к в салоне становится прохладно.
-Шумоизоляция: я понял на сколько она хороша когда в первый раз посигналил с закрытыми окнами, и подумал, что сигнал очень слабый, и мгновение спустя понял, что дело не в сигнале а в шумке. Она тут действительно есть.
-Так же очень радует музыка, в моей комплектации это бурмистр играет хорошо. Хотелось бы в штатной мультимедиа эквалайзер больше чем в 3 полосы, но даже так все отлично.
- Камеры тут стоят со всех сторон, и они высокого качества, круговой обзор так же присутствует, траектория движения впервые на моей памяти показывает реальную траекторию по которой поедет авто, у японцев с этим беда, а тут норм. При приближении к препятствию авто сам влючит нужную камеру. При перестроении без поворотника, авто не начнет пищать или тем более дергать руль, и это мне нравится, он не лезет к тебе с советами как ты должен водить, просто слегка напоминает о себе, прижался близко к впереди идущей машине, на приборке загорится сигнал о небезопасной дистанции, но никаких визгов и истерик, как в некоторых других авто.
В заключении хотел бы обсудить главную вишенку на торте, это цена данного аппарата. Он выходит нам дешевле, чем камри тех же годов, но по уровню она с ним и рядом не стоит, ешка скорее конкурент лексус ES, но последний привезти на 70-80% дороже. А что выбрать каждый решит для себя сам, надежного, проверенного и вечного японца, но с переплатой за те же качества в 70% или европейца, но с вероятностью, как скупому, заплатить дважды. Лексус я бы без боязни привез с пробегом и за 100к км и выше, а вот немца все же взял с минимальным. Через пол года - год эксплуатации дополню отзыв большим количеством конструктива и особенностей.
Ну и возвращаясь к поставленному в начале вопросу: правда ли что после немца, есть только немцы? Однозначно НЕТ! Так немцы все же лучше или хуже японцев? Вопрос не однозначный, если говорить только о комфорте и ощущениях водителя - немцы будут получше. Но при этом японцы будут существенно надежнее и дешевле в обслуге, а это тоже важно. Куплю ли я себе потом японца - да с удовольствием. Куплю ли немца - тоже да, но с небольшим пробегом))
Всем удачи и спасибо за прочтение
P. S. страшно будет смотреть коменты, ведь выходит, что задел чувства и любителей японцев и любителей европейцев....
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Всем привет! Первые эмоции от авто улеглись, и кажется, я готов выдать более взвешенные данные по этому авто. Во первых я начинаю понимать, за что люди любят мерседес, все еще не понимаю прям фанатов, но кое что становится ясно. По началу ты не видишь множество деталей направленных на комфорт водителя, но со временем они становятся все более очевидными. В отличие от японского автопрома, здесь даже при минус 20 за бортом обороты авто при прогреве не поднимаются выше 1000, а скорее держатся ближе к 800, казалось бы мелочь, но она дает тебе больше акустического комфорта, ты не слышишь мотор, при этом, как ни странно греется авто быстрее, и уже при 0 градусов температуры по датчику в авторежиме начинает дуть в салон чууууть теплым воздухом....
В абзаце про коробку следовало укор высказать штутгартцам, но не баварцам :)
Попробуйте в разных режимах трансмиссии покататься,возможно эти толчки связаны с быстрым уходом на "авто нейтраль", в целях топливной экономичности.
Вы верно заметили, что ощущение от вождения и от салона авто комплексно совсем иное,нежели у азиатского автопрома, но а надёжность - если за авто следить достойно, то ходить будет долго,а если в подходе наездника - то да, японцы будут что то прощать дольше,ввиду более простой конструкции.
Меня удивляет внешняя сохранность мерседесов из Японии. Я уже довольно давно продал свою дилерскую, а тут гляжу в соседнем дворе появилась этой же модели, но ПР. Но блин, они не ездят там на них что ли? Почему она сейчас выглядит если не лучше, чем моя тех же лет, но только еще через 5 лет ))
Прульный Мерс:) истинные фаны породиствх баварцев схватились за животики и пишут злобный крммент, что только левый руль.
2. Как это ТОшить и обслуживать собираешься?
... Интересная машина... хотел бы себе купешку цешку или ешку... Купил бы проходной год но... купив 3 летний поездив хотя бы года два будет уже пятилетний немец с правым рулём с пробегом под 50 а это уже памятник... В моём регионе точно... Нормально не продашь... И дёшево его тоже не продашь потому что все будут подозревать что то неладное... Поэтому праворульная машина для души только покупается в один конец в коллекцию... Сильвия супра фаерледи 240 хонда нсх
2. Как это ТОшить и обслуживать собираешься?
Да спокойно это обслуживается и ТОшится. Как обычный мерс. Двигатель, конечно, неправильный. Он в 2 раза объемнее должен быть, чтобы начинался тру-мерседес ) Но главное чтоб автору нравилось. Правильно сделал )
Окна и люк, при выходе из машины ,можно закрыть с ключа подержав "закрытие" 5 секунд. Риски и быстрый износ задних тормозов-следствие активного пилотирования- активно задействуется система стабилизации.
2. Как это ТОшить и обслуживать собираешься?
Может за животики схватились фаны породистых штутгарцев, а не баварцев. Если, что мерседес выпускается в Штутгарте и Баден-Вюртемберге.
12 лет назад смотрел себе ешку, новую. Удивлён был и кожзамом, и голимым пластиком и мотором 1.8. Знающие люди подсказали, что пропуск в мир е-класса начинается с 6ти цининдров.
Автор. Такой же, но литра на 2 объёмом намного дороже выходит?
На много, просто 2л E250 брать смысла нет там меньше чем на 30 лошадок мощность больше , но время привоза плюс 2 меясца, и цена растаможки на 500к рублей выше а вот е300 2.0л и на 258 лошадей уже поинтереснее. Но это еще пол миллиона сверху на аукционе, плюс те же полмиллиона на растаможке, стоит ли платить 1млн сверху за 60 лошадок, я для себя решил что нет никакого смыла. Еще и на конский налог налипаешь. А гонки ракеты все равно из нее не будет
В Краснодарском крае полно правого руля, все зависит от цены.
1) 2.15млн
2) а что там ТОшить на таких пробегах? с заменой жиж справятся, колодки тоже думаю не проблема махнуть, когда нужно будет, как и тормозные диски. У меня пробег 20к в год, до 50к общего пробега я его уже скорее всего продам, серьезные технические проблемы это уже вопросы следующего собственника.
Вот что пишет о ТО нейронка:
до 60к км ничего не меняется кроме фильров и масла в двс. дальше уже свечи колодки диски, жижиа акпп.
Если этот авто понравится следующим возьму рестовую купешку, тоже с пробегом до 25к км.
2. Как это ТОшить и обслуживать собираешься?
за последних три года продал больше сотни праворульных европейцев в Красноярске !
2. Как это ТОшить и обслуживать собираешься?
так же выскажусь за акпп с количеством передач более 6 - в реальности только для трассы хорошо и то под большим вопросом. для города нет никакой экономии уже после 5 передач, а вот количество переключений, считай износа и последующего отказа на лицо. не говорю о миниатюризации деталей ввиду их большего количества, т.к. нужно вписаться в то же вес и габариты, а это или удорожание материалов и обработки или сокращение ресура, что имеем по факту.
как итог 6акпп в целом идеальны, им бы еще блокировку бублика не на 3й передаче делать, а на верхних двух.
Народ уже распробовал немцев праворульных, теперь их очень много везут из Японии. Были бы японцы по цене и оснащению равны немцам , покупали бы японцев. А японцы нам предлагают Б класс аля Филдер по цене С класса Гольфа, хотя Филдер нормальный закончился на 140ом кузове, последний Филдер это вообще из Витца сделан и С класс, аля тесная Королла по цене Д класса немецкого.
Поэтому народ и покупает комфортные авто из Германии, когда японцы ничего не могут предложить в этот бюджет.
Пересел на пассат и ку 3 с леворульного аккорда 7 . Так вот легендарный аккорд после них не рулится , не тормозит , не разгоняется . Поэтому хз , как можно вернуться на японца после немца
В свое время с Японии привез А4, после нее на японцах вообще не смог ездить, на японцах ни динамики, ни управления, ни тормозов.
При рециркуляции воздуха в салоне, заслонка закрыта, воздух не поступает в салон, вы долго без кислорода дышать сможете? Поэтому и происходит сброс этой функции. Это программно и логично настроено. Чтобы в салон ничего не летело существует салонный фильтр, угольный неплох. Меняется на каждом ТО
еще очень повлияли санкции, удорожающие и затрудняющие привоз авто более 1.8 литра. Японцы то еще как могут предложить что то конкурентное, просто оно с санкционными моторами от 2.5л вроде того же es300h. Тот же е класс 20-21гг стоит на аукционах 2млн йен и лексус ES те же 2млн. Просто в Россию этот е класс уже заходит за 2.6млн рублей а ES за 3.1млн и на 2 месяца дольше идет. Спасибо пошлинам и санкциям.
У японцев с бесключевым, вышел хлопнул дверью и ушел, все окна закроются сами. Возможно и здесь все настраивается, тем более фары провожают до дома и т.д.)
А я на своей хонде 99 года вобще не закрываю... Не зачем)
За это и любят тачки с Японии, вроде бы б/у но состояние как новая, особенно с небольшими пробегами 30-80к км.
И не важно какой это бренд, они все там сохраняются прекрасно.
Нет такого, если сигналка типа пандоры стоит и активирована функция закрытия окон при постановке в охрану путем нажатия кнопки не важно на ручке двери или брелке ключа, то да.
В штатном оснащении нет функции под"ема стёкол при закрытии авто.
Поздравляю с покупкой за вменяемые деньги и такой пробег! Интересует информация по 4matic. Как-то ощущается эффект от его наличия? Целенаправленно с ним выбирал?
Что значит японцы не могут ничего предложить в этот бюджет? Вы не знаете, что новые немцы стоят дороже? Эта Е-ка(новая) стоит порядка 55тыс$, а гибридный Краун около 40тыс. Просто на бу рынке они даже в Японии дешевеют намного быстрее японских.
Почему же так? Японцы дураки и не ценят немецкое качество?
Никто ничего не распробовал. Просто ведутся на цену. Не пришло время еще их ремонтов и соответственно пугать пока нечем.
Я ничего плохого не собираюсь говорить про немцев, я пишу про их дальнейшую судьбу на нашем рынке. Особенно в восточной части страны. А она уж точно не перспективная.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто
Мерс не из мюнхена родом, а из штутгарта, поэтому называть его баварцем неверно.
ну и в целом не могу себя переубедить, что немец должен быть на левом руле. Нету возможности купить левый - рассмотри вариант попроще. Это моё мнение и видя немцев на пр испытываю только эстетическое отвращение, но каждому своё.
ПС ничего не имею против правого руля, в семье есть аутбек и ему идёт правый руль)
2. Как это ТОшить и обслуживать собираешься?
Когда это мерседес относился к баварцам? Путаете с бмв.
В абзаце про коробку следовало укор высказать штутгартцам, но не баварцам :)
А разве не Jatco коробка ? Хотя делали их сначала в Штутгарте, потом в Румынии, в Себеше.
Ай инджой май кар!!!
-----------------------------
А Краун не разваливается, был Краун 210 гибрид на 160 батарея отъехала, прям надёжность.
На других машинах ездят люди часами с внутренним забором воздуха. Как не задыхаются, не пойму...
На мерсе функция забора воздуха из Салона автоматически отключается минут через 10. Возможно и не задохнутся, но кислорода в закрытом пространстве больше точно не станет)))
2. Как это ТОшить и обслуживать собираешься?
То есть, если впятером ехать, за 10 минут задохнуться - вполне?
Первого мерса я купил в 2018 году. С класс 203 кузов левый руль. Потом была Ешка 2011 года, тоже левый руль. Пробег 180 т., один собственник. Тогда я подумал, что привези такую из Японии с пробегом тысяч 20 и можно ездить лет 5 спокойно, но тогда их ещё оттуда не возили. Потом был GLC тоже левый руль.
А сегодня у меня 2 праворульных. GLA 156 (ездит жена) и себе привез CLA 118 (2020 год).
За такие деньги никакой альтернативы нет среди японцев. Никакой. (Ну лично для меня)
Состояник после Японии в разы лучше 99 процентов леворульных, которые всю жизнь катались по России.
Единственный геморрой - дорого обходится установка дистанционного запуска для зимы. Но, опять же, на GLA мне это удовольствие обошлось всего 40 т.р. На CLA пока не ставил, только привез. Рассчитываю в сотку плюс-минус уложиться.
Естественно периодически езжу на японцах (живём-то в Хабаровске), и что-то для себя пока их не рассматриваю.
Купил немца, соглашайся с инструкцией мерседес. Даже не понимаешь разницу между задохнуться итогов ко сну в долгую дорогу. А ещё чашечка кофе загорается, на других авто есть такое?)
"...Это смело можем записать в минус баварцам..."
автор далек от немецкого автопома, несмотря на потуги )))
А знаете что еще говорит о том, что автор далек от немецкого автопрома? хммммм может первая строчка отзыва?: "отзыв о настоящем немце от человека который всю жизнь проездил на японцах."
Классный мерс, себе купил пассат 1,5 до этого всю жизнь на японцах. Япов хейтить не буду, но он мне обошелся по цене цивика этого же года. Сравнивать их нельзя, только если по динамике… в остальном, как ни грустно пассат камня на камне на хонде не оставляет
катался годами с внутренним забором воздуха, и посмотрите до чего довело кислородное голодание, купил немца с рулем в бардачке(((
Шутки шутками, но ездить постоянно в режиме рециркуляции - странная идея.
У вас скорее всего установлен датчик качества воздуха перед забором воздуха в салон или перед салонным фильтром. Если он фиксирует газы или пыль, то рециркуляция включается автоматически. Причём моментально и баз индикации на кноке её включения на панели.
Ну по крайней мере в БМВ Х5 2012 года это реализовано именно так.
Автор осознал все то о чем раньше слышал про немцев, комфорт, динамика, качество отделки, управление, тормоза.... а теперь когда проедет на нем несколько лет поймет что мерс еще и надежнее японцев.
ну так зачем что-то там писать про Баварию?
из-за таких весьма популярных опусов многие имеют извращенное представление о мире )))) еще и оскорбили мерседес )))
Люди, которые пишут такое и ставят под таким плюсы, скажите, вы действительно в это верите? Я, честно, никому не скажу, просто для себя хочу узнать.
Ну в салонах автомобилей бизнес и представительского класса довольно герметично и при анутреннем заборе спустя какое то время кислорода точно больше не становится☝️Физика😉
А какие комплектации в этом кузове существуют на двигатель 1,5?
А то дром показывает, что только одна, это так?
Я не знаток комплектаций, из особенностей тут проекция, подогревы, обдувов нет к сожалению, музыка бурмистр(опция), багажник с кнопки, пневмы нет на 1.5 моторе. Даже не знаю что тут еще бывает
1) 9 ступеней - это робот, не автомат, потому пинки.
Часть запчастей на МБ будет только для праворульных авто и с этим могут быть проблемы.
3) МБ очень безопасный, шанс выжить в нем в дтп очень большой
4) МБ с правым рулем в РФ - это очень беспонтовая тема, тк это статусный авто. Это как купить розовые кроссовки мужские по скидке. Примерно тоже самое, что и нормальные, но смотрится комично. Ликвидность праворульного МБ в РФ под большим вопросом, тот кто его купит, будет просить большую скидку.
5) МБ Е класса это не лексус ES, это скорее GS, тк задний/полный привод. Идеология у этих авто разная.
6) МБ е класса отличный авто до первой поломки и дтп, тк потом придется хорошо заплатить за сервис и ремонт, а также долго ждать запчасти. Его владельцы те, кто в год имеет 10-11 млн рублей. Если столько нет, то такая покупка не по карману.
Себе бы ешку купил новый на левом руле и универсал с дизелем 2,1л. Но это когда будут те самые 11+.
Автору удачи на дорогах.
Это авто для богатых людей, потому за ними лучше следят.
С оговоркой:
Комфортные немецкие праворульные авто из японии бу.
Суть японского авто - это простота ремонта и надежность, а также доступность запчастей.
Суть немецкого авто - безопасность, управляемость, удобство. Это всегда дорого и не всегда про надежность.
И не важно какой это бренд, они все там сохраняются прекрасно.
И дороже в обслуге. И осознает преимущества дружбы с человеком, который привозит бу запчасти на мб.
Расходники, работы по регламенту, сервис. Если месье гаражный мастер и сам все умеет, есть оборудование и доступ к оптовым ценам на запчасти, то МБ неплохая покупка. И еще если месье знает как прописать другую фару взамен разбитой, то он вообще молодец.
У меня так знакомый ауди а7 3.0 tdi 340лс купил, сам ее чинит, сам диагностирует, сам поставил туда ночное видение и пневму, сам поставил тормоза от RS. Ауди конечно леворульная)))) но по его рассказам - если самому не разбираться в вопросе, то даже он останется без штанов.
skoda kodiaq - покупался новый, в среднем 250-300К в год и это я много чего покупаю сам и ставлю самостоятельно, не в сервисе. Это про стоимость владения. Там же бензин, страховка, налоги.
МБ обязательно надо страховать по каско как и любой современный авто.
А вы с чем сравниваете? С жигулями? Тогда согласен. Если с современным японцем или корейцем то практически тоже самое. Ну естественно японец или кореец должен быть аналогичного класса, а не солярис или витц.
МБ обязательно надо страховать по каско как и любой современный авто.
А что для мерса бензин или налоги выше? Чем этот мерс дороже того же кодиака в содержании?
1) 9 ступеней - это робот, не автомат, потому пинки.
2) правый руль на мерседес - это как английская раковина в России с двумя кранами. Умываться можно, но делать это таким образом - несколько странно....
1) это гидромеханическая автоматическая кппп 9джи тройник. И пинается он во всех режимах, для защитников немцев последним шансом может стать то, что между коробкой и двигателем стоит маленький элетромоторчик на 8кВт который снижает эффект турбоямы. Но в целом такие пинки это просчет.
2)у меня есть человек который привезет мне любую запчасть с Японии, в том числе рейку, торпедо, кресло, руль в общем любую уникальную запчасть для праворульного мерса.
3)-
4) понты меня не интересуют, прокатался почти год на Тойоте танк до этого, и не стремался, могу вам только пожелать когда нибудь дорасти до безразличия к мнению окружающих НЕзнакомых вам людей, это весьма приятно ощущение.
5)gs уже довольно давно не выпускается, если бы речь шла о прошлом кузове может и можно было бы сравнивать, сравнение с es куда уместнее, т к его производят и цена в салонах нового сопоставима.
6) зачем для такого авто доход 1млн в месяц, если пробег тут 15к а не 250к. Чтобы в случае тотального дтп, привезти ещё 2-3 таких на замену?
P. S. Написать коммент разложенный по пунктам и на СТОЛЬКО все мимо, браво))))
2) примерно как в Белоруссии у некоторых граждан
4) когда тебя пропускают везде на дороге и говорят, что хороший авто - это приятно. "Хороший понт дороже денег" - это не пустые слова. В мире, где есть место бизнесу и социальному статусу, авто - это показатель того, насколько человек успешен. (Это справедливо для восточных стран, коими мы и являемся). И дорогой авто - это прежде всего безопасный авто как для водителя, так и для остальных участников движения. И те, кто любят активно перестраиваться, все же смотрят по сторонам, чтобы не впилиться в дорогой авто.
Тойота танк это очень городской авто, на котором не безопасно на трассе.
5) заднеприводный авто логично сравнивать с заднеприводным, коим камри на максималках не является.
6) затем, что по карману владеть тем авто, который можешь купить за годовую зарплату. Конечно новый.
Статус, статус... Да какой статус, просто иногда хочется переместиться из точки А в Б с комфортом. Тоже в семье А4 (19) и Х5 (21) на правом. А передвигаюсь 60 процентов времени на Субару Самбар (рабочая лошадка, минимикроавтобус) и не заморачиваюсь. Хотя, с моим ростом 188 см смотрюсь в неё комично, однозначно).
Автору спасибо за отзыв, рассматриваю возможность замены А4 на аналогичный авто.
Было бы интересно,как такой автомобиль зимой себя ведет. Есть ли проблемы с запуском после долгой стоянки на морозе,как турбина себя ведет в суровые холода ну и теплый или холодный салон.
Автора поздравляю, хороший выбор. Желаю беспроблемной эксплуатации и родных дорог)
Интересно почитать хейтеров) Собрание легенд и мифов древней Греции) удивительно, что люди из западной части такое пишут.
Сам езжу на праворульной А4(2018 2 литра, полный привод) уже три года, обслуживание ничем не отличается от японских, те же расходники, в наличии всё есть, и оригинал и аналог. Была мелкая поломка - патрубок охлаждения на расширительном бачке, его пришлось подождать неделю(оригинал), но это не критично. В остальном - езжу и радуюсь, менять хочу на такой же конфиг, только А5, так как кузов больше нравится.
Полностью согласен с автором в плане отношения к мнению окружающих- на авто ездишь сам, поэтому самое главное, чтобы самому нравилось и удовольствие приносило.
Поздравляю с покупкой, интересно было почитать :) А почему автор не упомянул немаловажный фактор клиренса в контексте предстоящей зимней эксплуатации? В Хабаровске с этим проблем нет?
спасибо! Как ни странно клиренс выше чем я ожидал, ну т е когда японцы пишут 130мм то это вообще пузотерка, частенько цепляющая лежачих полицейских. Может методики измерения разные, но по ощущениям тут ближе к 145мм если сравнивать с японцами и этого достаточно, чтобы кататься по ямкам, лежачим и задом упираться в бордюры. Можно сказать авто порадовал, ожидал худшего.
По коробке: попробуйте сделать адаптацию, без скана, не сброс настроек, а именно адаптацию. На 212 кузове делалось через включение зажигание и далее алгоритм нажатия газа и тормоза. ( поищите в инете) после этого авто будет подстраиваться под вашу манеру езды в течении 40 переключений передач. Рекомендуется делать при смене водителя, т.к. коробка адаптивная. По опыту пинки проходят.
Есть способ адаптировать коробку !) включаешь просто зажигание (не заводя авто) резко делаешь кик Даун по педали газа держишь 40-50 секунд! И коробка перестает пинаться ! Многим помогло ! Если поможет отпишись пожалуйста ! А мотор тракторный (шумный)у них это нормально ,
Я обслужил коробку в специализированном сервисе. Скидывать до заводских параметров мне не рекомендовали, т к бывают случаи полного выхода из строя. Переключать она стала лучше после замены масла, на прямых почти идеально, но эта штука с затягиванием на спуске осталась. При чем я общался с человеком у которого 213 рест, рассказал о своей проблеме, и у него оказалось то же самое. Похоже это какие то странные настройки коробки, пока не нажмёшь педаль газа на спуске, когда нос ниже задней части авто, он не переключит скорость. Ну а на счёт этих танцев с бубном, я не фанат подобного, везу авто в сервис, они там лучше знают что с ним делать.
в мб доме масло менял? с материалом и работами вышло 55к?
Да не только мерседесов. Вот в подписи фольксваген жук. Загонял его тут в сервис, чтоб получить техосмотр для постановки на учёт. Мастерам сначала спросили "А ты зачем это купил?" Потом им стало тупо интересно. Облазили весь. Подключили сканер. Офигели от количества выдаваемой инфы. 500 параметров проверили. Сказали состояние нового. Пробег 120 тысяч. Единственное по салону чувствуется. Там потерто, тут царапка. Смотрел объявления по леворуким. Пробеги в основном у таких годов в районе 200, либо ценники под два миллиона.
За отзыв пять, интересно было. Не было времени прочесть все комментарии к сожалению. Возник вопрос, направление света фар для правостороннего движения как то регулируется?
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.