Отзыв автовладельца Mercedes-Benz E-Class 2020

, Самара
Год выпуска: 2020
Тип кузова: Универсал
Привод: задний
Двигатель: дизель, 2000 куб.см, 194 л.с.
Год приобретения: 2023
Mercedes-Benz S213, 2020 год. Добрый день!
Решил поделиться впечатлениями от своего Mercedes S213 2020 года выпуска. Машину пригнали из Германии, досталась мне от немецкой полиции. Сейчас пробег 128 000 км, на момент покупки в 2023 году было около 89 000 км, я — первый владелец. Двигатель 2.0 дизель на 194 л.с., коробка 9G-Tronic, задний привод. Средний расход радует: на трассе можно уложиться от 3.5 до 5.5–6.0 л, в городе стабильно около 7.5 л. Состояние отличное, выполнено два ТО по регламенту, впереди плановая замена масла в АКПП. Это мой первый немец после предыдущих автомобилей, и впечатления исключительно положительные: уровень комфорта и тишины ощутимо выше, на скорости 120+ можно спокойно общаться и слушать музыку без посторонних звуков. Динамика очень приятная — несмотря на спокойный стиль вождения, мотор тянет уверенно, разгон плавный, торможение комфортное, без рывков, машина предсказуемо ведёт себя в любых условиях и на любых скоростях. Пришла на 17-й резине — было мягко и комфортно, позже поставил 19-е разноширокие колёса, внешний вид стал солиднее, управляемость немного собраннее, но и жёсткость добавилась, что логично. Особенно полюбил этот автомобиль за тишину в салоне и общую плавность хода: шумоизоляция, материалы, работа подвески — всё создаёт ощущение автомобиля другого класса, в котором просто наслаждаешься поездкой. Итог: машина радует каждый день. То, что она бывшая полицейская, я считаю скорее плюсом — обслуживание у немцев всегда по регламенту, без экономии. Авто надёжное, экономичное, очень комфортное и вселяет уверенность за рулём. Такой покупкой остался полностью доволен.
Опубликован месяц назад

35861437, Алматы
Mercedes-Benz C-Class, 2020
Mercedes-Benz C-Class, 2020
Михаил, Барнаул

обслуживание по регламенту - это 2 ТО на пробеге почти 90,000 км.
"Щадящий" такой регламент =)

Автор, long life масла есть, но цены на них невкусные.

Машина классная, молодец, успел купить 190 л с машину до взлетевшего утильсьбора для ф/лиц.
EsaulZ
Классный вагон.
Если в достойном состоянии, то вообще повезло.
Редкость
НикоБеллик
Да, есть такое. Интервалы То у европейских машин в европе очень длинные. Конечно, там другие условия эксплуатации. Но все же на тех же мерсах лучше бы сократить.
Rob Toy
Германия, Австрия, Италия, Бельгия, Швейцария - там за 3 года 200.000 наматывпют, а спец службы как до луны 🌙

Berlin
Alester
обслуживание по регламенту - это 2 ТО на пробеге почти 90,000 км. Я понимаю. , что в Германии ТО на пробеге 30,000 км или один год (что наступит ранее). "Щадящий" такой регламент =) ...
Судя по номерам, это не РФ

Berlin
И зачем полиции в Германии списывать авто на таком пробеге? Думаю там 289 было
запросто, только скорее всего после ДТП. по работе вожу тут в одну контору, скупают целенаправленно полицейские бусы, мерседес вито, все после небольших дтп, ну плюс минус, красят малюют и вперед. пробеги да, зачастую бывают 20000.
Franz42
Rob Toy
Дядюшка из Баварии, на Пассате В5 за 15 лет около 500 накатал, брал новым, продал так как он не соответствовал нормам по экологии. В Румынию уехал, а по виду отлично выглядел.
И зачем полиции в Германии списывать авто на таком пробеге? Думаю там 289 было
Согласен с пробегом полностью.
Минимум 70 в год, для европы это норм.
Любят у нас перекупы на трехлетней машине европейской пробег 70-80 😁
А в целом авто зачёт, очень красивый универсал.

пыживод
Судя по номерам, это не РФ
По шрифту на площадке номера похожи на Сербскую регистрацию. На фото - стоянка перекупа.

НикоБеллик
Условия те же . Ненадо идеализировать. И города и трассы.

Сообщений: 19534
Дас ист фантастиш
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

НикоБеллик
Как же они там по 400 ткм наматывают?

Расход сказка, соседний отзыв про 200ку с 30л вызывает улыбку) Поделюсь своим, суббота утро, 630d. В будни получается 9л, до работы 4 км, средняя скорость 25 км/ч, правда без прогревов, теплый паркинг везде. И это 330 сил и низкие 5 до 100)

Розарио Агро

Я покупал бундесверовский Вито, 2,2 сди,4вд, АКПП. Пробег 20.000 км. Состояние нового, 3 х летний.

В потолке ниша для УЗИ).

Шёнер ваген!

Maxim
Пенза
Мерседес хороший, да

Забытые улики)

Alester
Условия те же . Ненадо идеализировать. И города и трассы.

Не те же. Масла и топливо даже разные. Были, знаем.
Valvoline , mobil 1 (турецкий), texaco, neste в России продаются без проблем . Соляра на lukoil норм.

ПАО синтетика рассчитана на 350 м/ч
. сколько моточасов накатают за 30.000 км. .?

Продажа Mercedes-Benz E-Class 2020 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мерседес Е-Класс.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Мерседес Е-Класс: Модельный ряд Мерседес Е-Класс, продажа Мерседес Е-Класс

Подробные отзывы реальных владельцев Мерседес Е-Класс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.