Год назад как-то останавливаюсь сбегать в магазин, а придя с магазина, трогаюсь и слышу скрежет под правым крылом при выворачивание руля, выхожу и вижу , что колесо повисло на крыле практически, лопнула пружина.
Долго ждать было некогда, купил что было - lynxauto sc-2898 - 4810 руб. за пару. Ну машина не поднялась на них ни на сантиметр, даже кажется ниже стала.
Сейчас обратил внимание на задние арки они просели очень даже неплохо. Ждать не стал купил задние пружины Lesjofors (А2113240504). - 8698 руб. за пару. Пружины этой марки и планировал ставить, посмотрим как будут вести себя может и спереди их закажу.
Меня масло в двигателе, кстати после всей суеты про масло которое лил раньше пришлось забыть. Сначала перешел на Rowe 5w30, кстати хорошее масло, а сейчас лью на S-oil 7 gold 9 -5w30. Лил масло этой марки в мотоцикл и все ок.
Так вот, пока менял масло заметил, что пыльники на продольных рычагах рваные, а до этого часто слышал стук на кочках. Сайлентблоки рычагов были в хорошем состоянии, а вот то, что прозевал пыльники ,результат - застучали. Рычаги подвески стояли фирмы Moog me-tc-1970 и 1971 соответственно с февраля 2020. Рычаги хорошие и сайлентблок цельный в отличии от многих других фирм служит дольше шаровой.
Ну в общем с сегодняшними ценами заказал один рычаг в одном месте фирмы TRW JTC1117 за 7759 руб/шт и в другом месте TRW JTC1118. -6564руб/шт.
Рычаги неплохие, но вот этот сайлентблок, который имеет отверстия ходит не так долго как хотелось бы. Были такие рычаги ранее.
Будет потеплее займусь. Только нужно еще прикупить съемник для пружин.
По реле накала добавлю еще. За год до….начались проблемы с заводом машины в холода, а потом эта проблема перекинулась на лето. Ну летом не то чтобы не заводилась, а как-то не сразу схватывала. К осени проблема усугубилась. Беда в том что в этом реле перегорал контакт и одна из свечек не работала. Можно конечно разобрать починить, но дел там не мало и не факт что получится. Подключил сканер и выдало ошибку по реле. Заказал реле на Али экспресс ( А6461532579). Хорошие отзывы были на него поэтому и заказал. Стоили оно тогда 4188 руб.
Поставил реле и всё стало заводиться отлично.
Немного позже заметил очень быстрый разряд аккумулятора. Можно сесть в машину и не завестись, хотя отошел на пять минут. Про завод утром тоже как кот в мешке. После раза десятого, наверно, мне это надоело и я решил сменить аккумулятор. Акуммулятор стоял фирмы Альфалайн AGM. И трех лет не проработал, хотя ни разу нигде его не разряжал. Решил взять аккумулятор с которым я купил машину- Titan euro silver 110ач.- 15533руб. Поменял и забыл про проблему. Как - то так.