Отзыв автовладельца Mercedes-Benz E-Class 2015

Мерседес Е-класс 2015 — отзыв владельца

, Калининград
47456
89
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
724
голоса
4.8
5 — 652 пятёрки!
Год выпуска: 2015
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Поколение: 4 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 184 л.с.
Пробег: 38 000 км
Руль: Левый
Привет всем! Приобрел W212 рестайл в 2015 году,постоянно ищу отзывы об этом авто,но их крайне мало . Опубликовался на auto.ru. Теперь вот переношу отзыв с дополнениями сюда . Буду благодарен за искренние отзывы и тем,кто поделится опытом. Спасибо.

Добрый день всем автолюбителям ! Отзыв у меня первый,так что не судите строго .

Отзыв составлен скорее на эмоциях, субъективен .

Сперва о муках выбора авто . Машина в семье – одна . Когда я в отъезде,жена рулит . Политика у нас следующая : купить авто в хорошем состоянии , «следить» за ним , ремонтироваться только у проверенных мастеров , строго оригинальные запчасти . В машине прежде всего ценю комфорт . До лампочки сколько сек до 100 км.ч и остальные вещи. Только дизель не приемлю .

Поэтому за 16 последних лет было только 2 машины ( можете ржать ) . Первая – Ауди100 («сигара»), вторая – МВ W210 (последние 9(!!!) лет) . Финансы позволяли сменить машину, но не делал этого – во-первых пока машина не ломалась – типа,зачем,да и круто улучшил жилищные условия .

МВ210 .Бензин, 2.3 литра , 150 кобыл . Сколько мне «пели»,что замучаюсь вкладывать в нее! Нифига подобного ! За первые 7 лет владения (взял девятилеткой) кроме расходняка не поменял даже амортизаторов ! Продали с немецким аккумулятором (2 раза его полностью разряжал случайно) .На ней проехали всю Европу , ездили в Черногорию (из Калининграда) . Раз поменял вентилятор с вискомуфтой и... все! Единственное,кузов был проблемный ,гнил,хотя тачка была не битая 100% , машину пригнали под заказ из Германии,с Мерседес-Центра , там машина всю жизнь и обслуживалась,2 раза по трейд-ин продавалась . В общем – беспроблемная была . Но на 17-м году жизни начала подводить . Ходовая . За год ввалил в ходовую около 90 тыров (1$=30 руб) (запчасти – оригинал). Начались «детские болезни» ,типа,текущих шлангов . Потом, без меня , у жены потек шланг,радиатор (она «приложила» слегка машинку) . В общем решили: «хорош» .К слову . Мотор – чудо – ни грамма масла между заменами не доливал (лил строго Мобил синтетику ,менял на 10.000 км пробега). Коробка-автомат – никаких проблем ,масло менял на 40.000 .

Бюджет на тот момент был до 1,5 лямов . Думал б.у 212 дорестайл . Были 2 хороших варианта – один пригнанный и Германии «для себя», 4 месяца в РФ . Другой – от знакомых . Тачки укомплектованные и ухоженные .

Но родственники начали,мол,нафига брать старье,смотри новье. Корейцы – нах, у меня семья ездит, безопасность должна быть максимальной . С таким бюджетом хватало лишь на Камри . Ну че,взяли тест-драйв. Манагер,мужик под 50,бывший автогонщик, показал на что способна Камрюха 2.0 . Впечатлило . Но… грустно…бездушно…неродное…Снутри и снаружи . Не легла душа . Совсем. Хотя, объективно, претензий не было .

Дальше. Теана .Теана оказалась на голову выше . Салон, внешний вид . Все норм . Слегка смутили пара вещей – салон кожа,но стойкий и неприятный запах пластика внутри , ручки открывания дверей изнутри – как-то расхлябано все (напомню, в тот момент у меня был 19-летний мерс,там такого в помине не было). Кнопки пластмассовые на консоли ,покрашенные в «стальной» цвет – уже появились следы потертости , но однозначно выбор был бы за Теаной .

Пришли в салон «Ауди». Красавица А6, белая , хорошо «упакованная» . Кожа-дерево-3-х зонная клима , много всяких элктронных примочек . Сели внутрь – как,блин,в звездолете,все мигает,кнопочки-лампочки,выезжающий экран . К слову, тест-драйв на 3.0 турбодизель, рвет,конечно. В общем,мечта…18-летнего поклонника «Звездных войн» . Посмотрел кнопки на центральной консоли. Спросил манагера,мол,пластмасса? Он аж обиделся :» аллюминий». Ручки дверей как влитые, все идеально подогнанно . 2.5 миллиона . Что ж , кредит , все-равно расплачусь за полгода максимум .

Тут родственники заявили,что не гоже брать кредит,согласились в долг дать . В общем,сумма собралась .

Пошли в Мерседес . С-класс .Красиво .Но,блин,смартфон на колесах,нах . И отзывы в инете есть – ненадежно . ГЛА – маловат .А еще стоит красивый черный мерс ,212 , кожа-дерево, 2.0 ,184 л.с. , все хорошо, коричневый салон . 2.5 ляма тож . На улице еще стояла такая же,но со светло-бежевым салоном – очень красиво и богато .

И вот сажусь внутрь,рядом жена . И в один голос : «наша машина!». Блин,ну все так … солидно,богато, вроде бы и просто ( по сравнению с Ауди) . Покорили стрелочные часы на центральной консоли.Да,еще дерево,натуральное,ессно. НО! Фактурное! Т.е. не гладкое как везде,а как-будто срезали доску,слегка шлифанули и так поставили. Т.е. доска не гладкая ,а неровная,пальцами водишь,как неструганная доска – шикарно,отпечатков не видно))). Кнопки стального цвета . Спросил: «аллюминий» ? Манагер обиделся: « Нержавейка».)))

Плюс,как нам расписали,кузов – оцинкованная сталь (не будет,мол,проблем как с 210-м). Кроме капота и передних крыльев (там сплав какой-то алюминиевый) .Ауди,кстати, кузов из сплавов. Ну что сказать, вечером звонит манагер из Ауди,приезжайте,мол,надо поговорить . Лады,приехали, таинственно отвел в сторону, дали распечатку , там цена на А6 2.23 млн . И ,сказали, что по политике компании, гарантия на основные агрегаты 5 лет . Короче, «развели лоха» ,решил,что ж, на момент покупки 270 тыров были существенны . Ездил 7 лет на Ауди,воспоминания самые светлые. Вышел . Жена говорит: »а пошли в Мерседес» . Зашли . Показали предложение от Ауди. Там внимательно просмотрели , манагер сказал,мол,не спешите принимать решение,завтра старший приедет,поговорю с ним . Лады .

Назавтра звонят с Мерса,приезжайте . Приехали . Их «последнее слово» : 2,17 млн + 3-й год гарантии .

Ну вот так все и решилось . Пошли мы смотреть машину .Салон темный,дерево гладкое . У нас же 2-е детей, практично . Посидели-посидели и….да ну нах ,светлый салон красивее. И дерево там фактурное . В ..опу практичность .

Забрали красотку . Щенячий восторг,слюни, франзузкий коньяк в глотку себе и родственникам и на колесо красавице (это колесо,кстати, и поцарапал о бордюр позже)) ). КАСКО 89 тыров , затянул всю морду + фары пленкой («забронировал») . Поставил скрытый,без экрана регистратор с 2-мя камерами

Долг отдал через пару месяцев .

И вот прошел год . И 20.000 пробега . Знаете, а щенячий восторг, не прошел. Каждая поездка – удовольствие . Наслаждение во всем . Как держит дорогу, как все внутри эргономично,звукоизоляция,удовольствие от вождения сродни кайфу от наркотика . Внешний вид – субъективно красавица . Раз во время моего отъезда жена пожаловалась – перестала работать интеллектуальная оптика впереди ,«фишка» этой машины.И двери автоматом не блокируются .

Приехал,расстроился,записался на сервис. А потом с инструкцией порылся в компьютере и все заработало .

Зимой купил на акции колеса в сборе – на дисках (на фото) , “Continental Viking-Contact-5” –такая же резина на старом Мерсе стояли. За 104 кРуб. Снегопадов особо не было,но на укатанном снеге,примороженном асфальте машина стояла как влитая , тормозила по прямой,никаких заносов . Раз в оч крутую гору ехал , дорога- снег укатанный ,скользко , пешком нереально было зайти . Ничего,потихоньку въехали в набитой народом машине .

Поцарапал диск (сам виноват,дурак,притерся к бордюру) . Какой же восторг был,когда сообразил,что запаска – полноразмерный оригинальный диск!

Не знаю кто там кондишкой был недоволен,но она – супер. Выставил температуру и все,забыл про это и зимой и летом .

Белый салон с детьми,конечно,непрактично . Пох. Наколхозил,закрыл задний диван большим пледом,сверху – детские кресла . Заднюю часть затонировал – дети жаловались на слепящее солнце,дочь не могла уснуть в машине .

А в конце января теща сжалилась над нами с женой, отпустила на 3 дня в Берлин (взяла внуков) . Собрались за полчаса и, – вперед. Что сказать ? За 8 часов в дороге с одним получасовым перекусом в польском ресторанчике доехали . Выхожу из машины . А чувства,что сидел столько – нет . Спина «как новенькая»,не болит ,не лОмит . Короче,сиденья спроектированы идеально . У жены те же чувства.

На обратном пути заехали в Польше купили телевизор 55 дюймов . Давно собирались это сделать . У друзей «Хайлюкс»,они везли такой телек ,так кузов не закрылся. Ну и они заявили нам,что не сможем воткнуть . А хрен вам ! Со сложенными сиденьями сзади,с набитым барахлом багажником (привет берлинскому аутлету), еще и подпирать пришлось,чтобы телек не мотало ! Короче,даже 60 дюймов влезет(без коробки) . Так благодаря этому отбили 27 тыс (настолько дешевле телек оказался в Польше) . К слову,от Калининграда до Берлина –ушло пол-бака топлива . Там долил,конечно, 25 литров – по городу покататься. НО ! 80 литров бак – отлично .

Подвеска «Комфорт» - идеал . Идет плавно,мягко,кочки глотает . На трассе как влитая.

Рулевое – не к чему придраться . Усилия всегда адекватны скорости .

Ну и про оптику . Уже пели хвалебные песни все . Добавлю и я . Супер! На трассе идешь, все обочины освещены,впереди дорога в свете,а этот режим,когда попутную/встречную машину “вычленяешь» в темный треугольник,чтобы не слепить – вообще гениально . Автопереключение ближний-дальний,подруливающий в повороты свет – все отлично .

Компьютер – все четко,понятно, прочитав инструкцию,поняв логику , просто с ним работать .

Парктроники работаю отлично – паркуюсь до последней лампочки и появления громкого писка – сантиметров 8-10 оставалось . Гуд,короче .

Расход где-то 12-13 литров ( в основном город) . Трасса – 7.4 показала .

Ну вот и все . Простите за малое количество тех.подробностей,а просто нечего особо писАть – все хорошо . Машина,ИМХО, идеал . Если не будет ломаться,буду ездить долго . Все очень нравится . Солидно,дорого,комфортно .

Идите лесом те,кто считает,что надо было брать Камри-Теану-Суперб-Хенде и т.п. ,типа,зачем переплачивать . Не хочу охаивать другие машины , но даже тест-драйв показал разницу . А ежедневная эксплуатация подтверждает преимущества . Этот довод приемлим,если действительно нет денег на что-то подобное . Или условия не позволяют эксплуатировать такое . Я машинам имена не даю и не разговариваю с ними, но если душа не лежит к машине , это не мое .

Итог – машина идеал (для меня и семьи) . Не знаю что бы улучшил в ней,кроме камер парктроника . Наверное такой и должна быть машина – все на своем месте,удовольствие от вождения . Собираемся этим летом на ней в Испанию – 3100 км в одну сторону . Поглядим .

Спасибо всем,кто прочитал сей опус с начала до конца . Конструктивную критику приемлю . Хамство – оставьте при себе .

Всем удачи на дорогах , берегите и любите своих железных коней, машина ответит тем же .

Из недостатков,чтобы хоть что-то написать, скажу следующее :
1. Нет подстаканников . Вымораживает . Стаканчик с кофе некуда поставить . Пытался заказать оригинальный подстаканник на Мерседесе,хорошо манагер ,тетка, оч толковая,отговорила – мол,не встает подстаканник как надо,хотя по инструкции можно . Ну и потом где-то нашел ,что да,не становится.Зато сзади,в подлокотнике,отличный подстаканник на 2 чашки (к слову,в 210-м то же) .
2. Система «Эко» - это когда мотор глохнет через несколько секунд после остановки и моментально пускается ,когда газуешь . Бесит . Есть кнопка,привык отключать сразу как завожу машину . Но иногда забываешь . И,падла,невозможно отключить ее навечно .
3. Не кошерный капот – очень легкий,надо сильно хлопать,чтобы он закрылся .
4. Первое ТО . Вышло ок 20 тыров . У тестя VW Polo, последнее ТО перед концом гарантии вышло в 12 тыров,так что не критично . Единственное,что удивило,на Мерс теперь льют свое масло,разработали,типа,так там литр выходит в 2.5 тыс. Спросил че так,сказали,мол,экологично и т.п. Ну ладно,не стал выступать,сказал лейте . Потом,конечно, перейду на Мобил 1 синтетику , в 2 раза дешевле .
5. Нет парктроника с камерами,если заказывать (пытался) выходит ок 80 тыс,но устанавливается только при сборке в Германии , после – уже не «довесишь» . Все время страшно за бампера . И колесом притерся .
6. Шумноват мотор – «жужжалка» . Но это характерно для них . Но не в салоне – в салоне тишина . А мнение окружающих по этому поводу мне неинтересно .
7. Хотелось бы белый цвет . Черный – вся грязь и мелкие царапины как на ладони . Но что было, то и взял . Под заказ сильно дороже бы встало . Мытая машина на солнце – шик!
8. Заметили , что в машине стало всех в сон клонить – так плавно,укачивает ( не блевать тянет,а спать). Зато дочь вырубаетсяднем быстро))).

1.5 года в полете
17 ноября, 00:14
Добрый день! Как и обещал пишу продолжение. На машине продолжаем кататься по очереди с женой . Общее впечатление у меня осталось прежним – машина великолепная! Если в будущем заработки позволят, однозначно буду хранить верность «Мерседесу».

Итак,поездка в Испанию прошла успешно. Через Польшу-Германию-Францию мы с семьей (4 человека) полтора месяца колесили по Европе. Влетело в «копеечку»,но оно того стОило.

Машина идеально ведет себя на трассе . Двухзонного климат-контроля в принципе хватает – можно настроить так,чтобы даже в жару и сзади было комфортно. Кресла спроектированы отлично, спина не устает,минимального количества регулировок кресел вполне хватает.

В Германии,на тех самых автобанах,разгонял машину до 220 км.ч. ,недолго правда – жена ругалась))). На скорости никаких проблем – идеально держит дорогу,достойная звукоизоляция. Пару раз приходилось резко перестраиваться на большой скорости (крейсерская была 170-180 км.ч.), все было отлично,четкий отклик на перекладку руля,никаких кренов, рысканья и т.п.

Езда по Испанским горам в темноте , благодаря чудо-светотехнике, была интересна. По-прежнему в восхищении от фар – все работает шикарно!

Возвращение из Испании было интересным. С нами в машине была еще и теща. Автокресло сына пришлось засунуть в багажник,плюс еще один чемодан+покупки. Багажник просто огромный. Но забил я его так,что еле-еле закрыл,много вещей было и в салоне. Человек,сидящий сзади в центре не имел возможности поставить ноги на пол. Выход нашли такой: жена села сзади и вытянула ноги на подлокотник впереди. И осталась очень довольна дорОгой – было удобно))).

За время поездки километраж составил ок. 7500 км. С учетом пробок в городах , где мы останавливались и ездили , гор в Испании, приличной скорости на автобанах,сильной загрузке машины, средний расход в поездке составил 7.4 л./100 км.

Черная машина в жару,конечно,не оч.комфортно,но в Испании машина стояла в подземном паркинге, а на улицах перед посадкой в машину я охлаждал ее кондиционером.

Перед поездкой возник вопрос о прохождении очередного ТО – до 15000 км ТО оставалось 6500 км, пришлось пройти заранее – ТО оказалось простой заменой масла с фильтром.

Теперь о невеселом. Почему-то что-то происходит с машинами,когда я в отъезде и жена за рулем.

Один раз вышел сигнал о неисправности системы предотвращения столкновений (у жены). Сигнал ушел сам при следующем запуске мотора. Далее, через день после моего отъезда «перегорели» 5 лампочек указателей правого поворота. Жена позвонила в Мерседес,там оч удивились,пригласили приехать. Я подумал на предохранители.Сказали все фотографировать и вообще, устранить они могут только в случае, если ошибка будет на момент приезда в сервис. Короче, все заработало после очередного перезапуска. Единственное, ошибка уходила не сразу,а после того как жена вытащила ключ и минут 20 занималась своими делами.

Потом еще 2 раза была такая ситуация. Подозрение упало на флешку. Все происходило после того,как проигрывали флешку с музыкой. Перестали пользоваться ей ,пока все ОК. Вот и думаю,верно ли мое подо