Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Конец гарантии

Конец гарантии

Mercedes-Benz E-Class 2015

, Калининград
Пробег: 64 000 км
Темы: Эксплуатация

Привет всем!

Продолжаю фигню писАть про свой Мерс)))

На данный момент пробег 64 000 км.

Зима порадовала снегом и льдом в этом году (хоть и не все 3 месяца) . Претензий к авто зимой не было никаких . Электроника отлично помогает справляться с дорогами, покрытыми укатанным снегом-льдом , тормозит по прямой , управляется . Ни мне, ни жене нечего сказать плохого про эксплуатацию W212 в зимний период . Уверенность,комфорт, уют какой-то , что ли – это ощущения от автомобиля .

В конце апреля, за пару недель до окончания 3-хлетней гарантии решил провести досрочное ТО с доп.работами .

Кроме того, на стороннем сервисе сделали диагностику ходовой . Протрясли все на подъемнике , ничего криминального не нашли . Удивились только почему не поменяли тормозные диски в процессе смены колодок .

Итак, список работ:

- ТО «А» - замена масла двигателя с фильтром, воздушный фильтр двигателя и фильтр салона , различные проверки и т.п. Стоимость около 20 тыс.руб.

- решил сменить свечи .Производитель рекомендует на 100 000 км пробега . На форумах и отзывах пишут про 40-50 тыс. Короче, меняю .

- Поменять масло в АКП с фильтром . Производитель говорит, что надо на 120 тыс. Масса рекомендаций от 40 до 60 тыс . На старом Мерсе менял на 40 и горя не знал . Цена, конечно, кусается . В АКП 9 литров масла , фильтр . В общем, накладненько, но меняю .

У официалов работы вышли в 47 тысяч . В том сервисе, где проверяли подвеску, выходило бы 34 тыс.

Еще при сдаче машины пожаловались, что пару раз выходил низкий уровень охлаждающей жидкости . Доливал дистиллат , миллилитров по 70-100 . На стороннем сервисе говорили, что есть такой момент, по чуть-чуть надо добавлять – типа, беда этих авто . Официалы слово в слово вторят . В общем, проверили систему охлаждения (официалы) ,неплотностей не обнаружили . Положили в багажник литр охлаждающей жидкости – на доливку .

Ну вот пока все . Еще думаю, что смену масла двигателя буду производить на 10 тыс км, а не на 15 тыс., кот. рекомендует производитель . Хуже не будет, а 15 тыс, как мне кажется, великоват интервал .

На лето большие планы с поездками на машине . Может получиться так, что следующее ТО на 10 тыс. км придется проходить в этом же, 2018 году .

КАСКО выходит в 80 тыс. при оценочной стоимости авто в 1,7 млн. руб .

Можно сказать, что дорого выходит .Да,видимо, это так . За что .. Как-бы сказать. Когда сидишь в этом авто , то все, чего касается взгляд или рука , выполнено так, что не придерешься .

Этого вроде не замечаешь, когда привыкаешь . Но иногда начинаешь присматриваться, тогда все вокруг – швы на кожаном сиденье, зазоры в крышке бардачка , тактильные ощущения когда берешься за руль – все сделано так , что не придумаешь как это улучшить , что-то изменить . Посадка в кресле , обзорность, кнопки стеклоподъемников , да куча мелочей – все идеально . А лучше всего понимаешь это, когда садишься в машину попроще . Скажем так, остановившись в отеле 5 звезд , поначалу думаешь, ну нафига все это . А потом, когда переселишься в 3 или даже 4 звезды , понимаешь в чем разница . Другой вопрос, готов ли ты платить за это..

В заключении хотел бы сказать, что продолжаю ловить кайф от авто . Раздражает USB соединение в подлокотнике .Неудобно . Все остальное великолепно . В плане эксплуатационных качеств , комфорта , мощности , удовольствия от вождения машина на высоте . Ни разу еще не пожалел о вложенных в покупку деньгах .

Спасибо всем, кто читал это . Надеюсь, кому-то это поможет при выборе авто . Не рекламирую эту модель , каждый должен выбирать себе авто по душЕ и кошельку . Я же, по-прежнему , в восторге .

Спасибо за внимание и удачи на дорогах !

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mercedes-Benz E-Class 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter