Подходят 3, 5 года эксплуатации

Mercedes-Benz E-Class 2015

, Калининград
Пробег: 75 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
10

Добрый день всем!

Продолжаю чиркать свои писульки . На данный момент пробег авто 75.000 км . За прошедший период накатали на авто прилично, исколесили Германию, много ездим дома по городу.

Сперва о неприятном. 3-х годовая гарантия закончилась в мае сего года . В июне месяце , подходя к машине с кормы и сняв с сигнализации, обратил внимание, что левый задний фонарь не горит . Ну ладно, думал, потом, после перезапуска, загорится . Нифига. Так и не заработал . В уверенности, что перепрошивка поможет, поехал к официалам . После 2 часов (?!!) диагностики, манагер с грустной улыбкой, сообщил , что кабздец фанарику . Хорошая новость, по его словам, была в том, что новый фонарь стОит вменяемых денег, а именно 18 тыс. Ну, со скидкой по карте, ок. 16 выходит . Расстройству моему не было предела. Не сумма впечатлила, я готов был к тому, что ценник на Мерс всегда «хороший». Но блин, я готов платить конские суммы за ТО, готов чаще регламента их проводить и т.п. Но свинство в том, что всего через месяц после окончания гарантии, накрывается фонарь, без видимых причин (мех.ударов, скачков напряжения и т.п. не было) . И,с..а, через 2 дня запланированный выезд в Германию . Ну че, думаю, х.. с ним, небольшая сумма, подпишусь на этот беспредел . Но решил заехать к неофициалам . Там электрик (толковый, кстати, помню его по своему старому 210-му) , тихонько посоветовал позвонить по телефону, кот. он мне и дал . Там, на проводе, мужик сказал, под’езжай . Ехать оказалось минут 5. Стою, жду у дома, под’ехал 220-й , вылез мужчина, я об’яснил ситуевину. Он вошел в дом, через пару минут выносит такой же фонарь ! Грит, 5 тыров, гарантия , что это (поломка) более не повторится . Я осмотрел – оригинал, не Тайвань никакой, все Мерсовские значки, как и на моем родном . Я грю,ОК. Пока переводил деньги на карту (налички было мало), разговорились . Он сказал, что это беда 212-х (именно задний левый фонарь), типа, на 15 левых задних, приходится только 1 правый (поломка). Есть там какая-то болячка- косяк Мерседесовских инженеров. Подробности не рассказал (его хлеб,понятно) . Грит, у немцев резко упало качество оптики – не оч хорошие светодиоды, недостаточное охлаждение и т.п.) . Сказал, что ремонтирует всю оптику Мерс-Ауди-БМВ, даже авторегулировку передних фар . В общем, минут за 5 перекинул фонарь, проверили, потом и в темноте все идеально, свет такой же. Я уехал довольный, прижимая заветный телефончик к груди .

Ну вот так. Машина продожает радовать в покатушках – комфорт, приемистость и т.п. Предвижу очередные вопли о том, что качество ..амно и надо было брать Кэмри-Киа и т.п. Таким товарищам отвечу прежнее – а мне нравится. Пока не хочу и не буду расставаться с машинкой . Удовольствие от вождения прежнее, восторг от внешнего вида и эргономики внутри. Сделали химчистку, салон почти как новый, светлый салон – удачный выбор в плане положительных эмоций . Огромный багажник – хорошо для путешествий . Та самая оптика, ее работа в темноте . В общем,ребята, слюни восторга продолжают выделяться. Да и х.. с ними, этими мелкими поломками . За удовольствие готов платить . Пока . А там – посмотрим . Поеду сейчас на замену масла в двигателе, как и собирался, перехожу на сервисный интервал в 10 тыс. ,вместо рекомендуемых 15-ти.

Тут еще одна мысль мне в голове прочно гнездо свила. Дело в том, что лет с 20-ти восхищаюсь Гелендвагеном («Физрук» не нравится и не смотрю есличе)). Ну,блин, понимаю, что кошмарно дорого, непрактично и т.п. Думал, переболею. Ан нет, видно кризис среднего возраста или ранний старческий маразм подкрался тихонько. В общем, принял для себя решение, годик-другой обождать, а там приобрести, до 2-х лямов, Гелик о 5-ти литрах двигатель (бензин) , довести его до ума, ездить жена на нем не будет, только я «по праздникам». Пугают только рассказы в инете о покупке убитых экземпляров и страшные вложения в это чудо автопрома. Но я пока изучаю вопрос, способы получить не мертвый Гелик . Вот такой таракан поселился в голове )) . Вот как бы правильно выбрать – официальное ТО поможет определить целостность коробки-раздатки-мостов и прочее ?

Ну как-то так. Заранее спасибо за коменты . Всем водилам – ни гвоздя,ни жезла .

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mercedes-Benz E-Class 2015 в России

Комментарии

jurgen
Калининград
Я тоже из славного города К-да, поэтому привет, земляк! Спасибо за подробный отзыв о ешке. Было интересно прочесть, поскольку "со стороны" нравится e-klasse all-terrain. Правда, пока вряд ли его куплю, скорее предпочту баварца. По поводу Гелика скажу, что найти хороший экземпляр 500го с 113 мотором можно. У меня такой был. За 6 лет владения не доставил проблем, а удовольствия - много. В нашем замечательном городе городе есть G-клуб, в котором состоят интересные и толковые люди. Они, наряду со специалистами сервиса, могут помочь подобрать и протестировать машину. Членов клуба можете идентифицировать по наклейке на стекле их Геликов в форме белой буквы "G". Если будет надо - готов поделиться информацией о том, где и как обслуживал свой гелик. Есть своя специфика)
2
1
Ответить
7398570
автор
Привет и тебе,земляк. Спасибо за информацию. К сожалению, покупка вожделенного Гелика , несколько отдаленная перспектива. Буду иметь в виду про местный клуб и, при удачном стечении обстоятельств (т.е. когда решусь на покупку), обязательно выйду на связь с этими чудесными людьми )) .
 
 
Ответить
5 тыс.за фонарь-для Мерседеса ,наверное,не дорого.
 
 
Ответить
7398570
автор
Бесплатно))
1
 
Ответить
Всем доброго! Вот уж не знаешь где найдешь где потеряешь! Землякам респект.Что касаемо Еролака электрик там не особо))Какую камедь ломал при диагностике пневмы мне на ГЛ вспоминать неохото.Не ну не знаешь че как, возьми скажи.Нет же .Только с бубном не сплясал лишь бы не признать что ****ю накосорезил. Видимо привык что пипл хавает.Это я вообще к чему - делись зема неофициалом к которому обращался.
1
 
Ответить
7645711
Москва
привет, земляк! спасибо за отзыв, очень интересный, со всем согласен. Поделись, пожалуйста, контактом спеца по диодным фонарям? а то стоп глючит и левый фонарь разбили мне( заранее спасибо!
 
 
Ответить
7398570
автор
Не могу порекомендовать электрика по новым машинам - там мне помогали со стареньким 210-м , что по новым - без понятия . А по оптике готов в личку тиснуть контакт
1
 
Ответить
7645711
Москва
скинь, пожалуйста, контакт в личку! (не знаю, как написать в личку, кроме как по объявлению) можно на slog_an@rambler.ru
 
 
Ответить
7398570
автор
НаписАл)) Удачи там
 
 
Ответить
Николай
Новосибирск
Спасибо за отзыв! Хочу продать лексус ес 250, проблем вообще не доставляет. Был выбор между лексус ес 250 и мерседес. Купил ес. Но все же мерседес, садишься, чувства другие, все строго, подобрано, ничего лишнего. Сейчас стоит выбор в покупке мерседеса 2013-2015г, с мотором не могу определится 2.0, 2.5, 3.5, может кто посоветует. Очень нравится 3.5, комплектация там намного лучше, но не знаю насколько практично и в плане дальнейших вложений конечно вопрос, что будет приносить меньше проблем.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв