Отзыв автовладельца Mercedes-Benz E-Class 1994

Мерседес Е-класс 1994 — отзыв владельца

, Житикара
88520
224
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
1035
голосов
4.7
5 — 833 пятёрки!
Год выпуска: 1994
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 111136 л.с.
Расход топлива по трассе: толком не замерял еще л/100км
Руль: Левый
Здравствуйте уважаемые Дромовцы!
Пишу очередной отзыв о своей машине, это добрый, старый Mersedes benz w124, с двигателем м111 (в народе именуемый просто- плита)
Предыдущий отзыв был о Ауди С4, с которой я намучился. Листая отзывы о машинах, заметил много отзывов из Казахстана. Приятно, что этот сайт у нас так популярен. Ранее я владел машинами: БМВ E34 1992 года, потом был ВАЗ 21103 кузов в народе- просто десятка 2002 года, далее Ауди С4 кузов- 145 1993 года (отвратительная машина, ненавижу ее).
Мерc приобрел неслучайно, очень много хорошего слышал в адрес 124-го кузова, особенно с движкой плитой, да и с моим ограниченным бюджетом.
Поэтому когда я продавал Ауди, указал что поменяю на Мерс с моей доплатой. И в один прекрасный день, вернее вечер, мне позвонили и предложили данный аппарат. Встретились, посмотрели машины, покатались, поторговались, сошлись на 1900$ моей доплаты и ударили по рукам.
В течение двух дней оформили машины, и вот я обладатель легендарного 124 мерса. Особой радости не было, т.к. после Ауди была настороженность, что что-нибудь поломается (со временем это чувство прошло). Покатавшись  с месяц, я начал заниматься ремонтом ходовой части.
Поменял передние верхние шаровые, один наконечник, все передние сайлентблоки. Затем принялся за заднюю многорычажку. Мне посоветовали не менять рычаги, а просто заменить там все сайленты, также пришлось заменить задние амортизаторы. В общем, пока на все про все, ушло около 400 баксов. Кроме ходовки, за 2,5 месяца больше ничего не делал.
Внешний вид- классический мерседес уже далеких 90-х. Все строго и ничего лишнего. За 16 лет, на кузове нет ни одного очага коррозии. Практически все немцы тех годов славятся хорошими антикоррозийными покрытиями. Фары светят не плохо, думаю установить ксенон, благо у нас его пока не отменили.
Двигатель М 111 тоже знаменит своей надежностью (тьфу, тьфу надеюсь и мой тоже) 4-х цилиндровый 16-ти клапанный с полноценным инжектором, а не с системой впрыска типа «Паук» как на ауди, 136 Ксений Собчак вполне хватает, конечно, не самолет но Тазики рвет как стоячих, да и не только их, короче всех своих Собчачек выдает как положено. И самое главное масло не жрет.
КПП- механика, пятиступка, переключается нормально, мягко, как и на всех мерсах передачи растянуты. Больше про коробку не знаю что, написать.
Ходовая часть- многорычажная, сзади стоит 24 сайлентблока, что придает очень мягкий ход. Ходовка прощает даже сильные удары. Иногда аж зажмуриваешься при ударе, слышишь, и ничего  нет, никакого пробоя. Вообще ходовку на 124-ом все хвалят, что она долговечная. Поживем - увидим. По трассе машина идет очень уверенно, плавно, на кочках не прыгает. Правда, больше 160-ти пока не разгонял.
Салон- обыкновенный салон мерсов тех годов, Полный веслопакет очень раздражает, как и отсутствие кондера. А так ничего не гремит и не шумит, шумоизоляция у него на высоте. Закроешь стекла и наступает тишина.
Из минусов также мне не нравится очень низкий дорожный просвет, но думаю это вылечить новыми амортами и пружинами. Также в планах установка новых литых дисков- покрасивее, хочу никелированные, установка новой никелированной решетки, зеркал и накладок на ручки дверей. Также хочу полирнуть кузов или если будут свободные деньги, покрыть кузов черной матовой пленкой. Будет круто смотреться. Эх, если бы не свадьба, сейчас бы все это сделал. В принципе пока все, слишком мало владею данным авто. По мере возможности буду дополнять отзыв.
Кстати забыл, традиционно попросить не пинать за отзыв. Да еще! Фраза «Лучше бы купил Марк 2», к нам не применима т.к. праворукие машины у нас уже как 3 года не завозят.
Всем удачи на дорогах! И ни гвоздя ни жезла!
Опубликован 8 лет назад

Дополнения

 

Приветствую уважаемых дромовцев! Так как отпуск позади, свадьба тоже. Я вышел на работу (скучно) и решил дополнить отзыв о своей машине. Наконец то - сделал замер расхода топлива. Съездил в дальнюю поездку. Поездил по грязи. Попал в бешеный ливень. А также ремонтировал некоторые узлы и агрегаты автомобиля. Но обо всем по порядку.

Не буду строить из себя Джереми Кларксона. Но за четыре месяца владения сложилось уже довольно твердое мнение о данном автомобиле. Не буду повторяться впечатлениями об авто, но ощущение надежности Мерса в 124 кузове растет с каждым днем....

, пробег 270 000 км   

Доброе время суток! Всяких Мерсоненавистников и немцененавистников, просьба идти лесом, и щипать травку)))

И так прошел год, с тех пор, как я купил себе легенду 90-х. Поначалу я не понимал в чем легендарность 124 кузова. Но со временем начал понимать. Мерса я приобрел только потому, что всячески пытался избавиться от геморройной Ауди с ее механическим впрыском. Кстати эта ауди до сих пор катается по нашему городу. После меня сменила трех! хозяев. Я ее вижу, и меня до сих пор передергивает при виде ее ))) Столько крови она мне выпила....

, пробег 274 000 км   

Все привет! На днях поставил новые литые дискина 16. Задул поворотники т.к. старые пожелтели. Мне черные поворотники совсем не нравятся, на днях друг должен привести новые из Китая. Покрасил их просто так, все равно старые не жалко. Также кентяра задул мне и старую решетку, м.б. как нибудь от нефиг делать, и поставлю ненадолго. Еще 2 дня назад поставил проставки под передние пружины, машина заметно поднялась, на фото видно, думаю должны немного просесть. В принципе все!

P.S. Все еще ни грамма не жалею ,что не купил МАРК 2 )))!!!

, пробег 275 км   

Приветствую всех автолюбителей! Отзыв дополняю только из-за того, что установил новые поворотники, так как старые заколхозил в черный цвет, за что и был справедливо раскритикован. За это время был один неприятный случай с машиной. Еду как то, и вдруг такое ощущение, как будто половина Ксений Собчак в двигателе сдохла . Не тянет и ППЦ! Ахтунг! Срочно начал искать толкового специалиста, а у нас их всего 2 в городе. И у обоих очередь на неделю. Настроение сразу падает. Машина начинает раздражать. Но один из этих спецов все же выслушал симптомы болезни и сказал один умный вещь: Мне сейчас некогда....

, пробег 276 000 км   

До начала отзыва хочу сказать, что я не закрывал комментарии, сделали это наши любимые модераторы. Которые не допускают, даже малейшей критики в адрес Марка 2, и всего косого автопрома. Еще хочу отметить предвзятое отношение к владельцам немецких авто. Очень часто вижу, что оскорбительные комментарии ПРулеводов не удаляются из отзывов про немецкие машины, а наши же наоборот. Цензура на этом сайте как при Сталине )).

А теперь собственно отзыв, или дополнение.

Как не крути, а любимые вещи стареют, и ты из них вырастаешь....

, пробег 280 000 км   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле
Автор закрыл комментарии к своему отзыву.

Продажа Mercedes-Benz E-Class 1994 в России


Добавить отзыв