Доброго времени суток друзья, расскажу немного о своём железном коне, если его так можно назвать, а точнее о немецком танке "Тигр"))) Да, да, именно о танке, потому что ощущение при езде складывается именно такое)) Но начну со знакомства с этим жеребцом, познакомился я с ним, когда заезжал к себе во двор на своей месяц назад купленной в салоне новенькой калине, при этом, увидев его - чёрного, брутального, дутого, четырёхглазого монстра (на 21 катках АМГ) с тонировкой в хлам по кругу, то понял, что я влюбился в него с первого взгляда)) Далее, Вы не поверите, но ко мне в этот момент подбегает мой сосед и предлагает поменяться на мою калину с доплатой ему. Сначала я был ошарашен, как же так, на этой машине сосед не ездил, просто его попросил его брат из другого города продать побыстрее, поэтому про машину ничего толком у него не узнать, потом мотор огромный, расход большой, налоги высокие, полный привод...это же всё содержать ещё надо... Но! Сев за руль этого монстра по просьбе соседа и, проехав буквально один экспериментальный круг по городу, я как будто из калины пересел в какой-то истребитель, и тут я понял, что на этого жеребца мне не будет жалко никаких денег, объясняю почему: "До этого момента, ездя на различном экономичном автопроме, в том числе тазах, я выходил с утра на работу и, подходя к своему автомобилю, про себя думал, на каком же дерьме я езжу... Но теперь всё изменилось, потому что я сажусь в своего монстра как в танк перед битвой, в этом автомобиле сбалансированы как ходовые качества, так и роскошный салон. Мощный двигатель V8 как сладкая музыка шелестит по моим ушам, огромное кресло со всеми возможными функциями обнимает меня словно я дома на мягком диване, кожа и дерево в салоне напоминают мне, что я продолжаю жить как человек разумный (гомосапиенс))), а не как нище брод на вшивой калине, на которой едешь и молишься, чтобы она не развалилась)). Надавив на тапку, особенно в кик-даун (такая кнопочка под педалью газа, что то вроде форсажа) тело вдавливает в кресло настолько, что иногда кажется, что торпеда с рулём от тебя уедет, а ты держась крепко за руль, пытаешься за ней успевать)) В общем, поездки куда угодно, стали для меня одним удовольствием. Особенно, когда едешь по трассе, на таком большом корабле, что складываются ощущения, будто плывешь по морским волнам. При этом, что немаловажно, этот автомобиль сделан настолько продуманно, что в нём не надо ничего переделывать под себя, самый красивый мерс - это классический мерс, без всяких наворотов и изменений.
Из плюсов: за 2,5 года эксплуатации почти ничего не сломалось, поменял только сразу после покупки все колодки, масло в двигле. Качество всех материалов, начиная с кнопок в салоне, заканчивая отделкой салона, на самом высшем уровне, потому что в свои 15 лет авто сохранилось в состоянии, ближе к новому. Большинство расходников дешевле чем на приору, а служат во много раз дольше и продаются везде. Как говорит мой друг, ну и впрочем все остальные тазоводы: я боюсь брать иномарку потому, что в ней моментом может сломаться что-то очень дорогое, что я не осилю ремонт. Самое дорогое в авто как правило это мотор и коробка. Мотор 4.3 литровый и коробку с типтроником как у меня, выходит полностью заменить на б/у с разбора в г.Пятигорске примерно в 70 т.р. с работой, сам видел договор у знакомого с фирмой на замену на эту сумму на такой же авто. На приору блин дороже встанет её говянный мотор с коробкой поменять!!! По трассе расход в среднем 10л/100км, но бывало и 8/100, что для него большой плюс. Большая тяжесть машины, что придаёт ощущение бронированной, защищённой и качественной машины. Короче я не задумываясь, не торгуясь и не осмотрев толком автомобиль, сразу же купил его, только из-за перечисленных качеств, которые я почувствовал в первые 5 минут езды на нем. Хотя до этого мне не приходилось ездить на мерсах вообще, но ездил одно время на отцовской Ниссан Теане, поверьте, этот мерс во много раз лучше и теаны и камри во всём. Далее, денег на моего коня не жалко, так как много раз он вытаскивал меня из задницы, к примеру, на обгоне на трассе, когда не хватает мощи на обгон, можно поймать лобовой удар (Боже упаси), но на этом монстре, любой обгон занимает около 2-3 секунд, он как ракета обгоняет фуры и прочие машины. Кстати в мае 2012 года взял его за 420 000 рублей, доплатив на калину сверху 120 000 рублей.
Динамика: к примеру в городе с места обогнал Мазду 3 МПС 2.3 турбо 260 л.с., на трассе обогнал тойоту камри 3.5 271 л.с., тягались до 260 км/ч, он дышал мне в задний бампер в полуметре, но так и не обогнал меня))
Из минусов: бензин по городу ест от 15 до 21 л/100 км, но это для меня не страшно, не потому что у меня денег дохрена, а потому что я плачу за свой комфорт, безопасность и удовольствие от жизни, но к примеру с моей ездой на калине если у меня в месяц уходило 4 т.р. на бензин, то на этом монстре у меня при той же езде уходит 6-7 т.р., то есть 3 т.р. переплаты в месяц ради такого авто для меня не аргумент, чтобы его поменять на более экономичный, потому что на сигареты у меня в месяц уходило больше денег, когда я ещё курил))
Итого, за 2,5 года эксплуатации, на ремонт мной было затрачено, не считая расходники частой замены, около 10 т.р. (это рулевые наконечники, датчик коленвала, пыльники на гранаты, замену крестовин в переднем кардане и всё!) Смешно, не правда ли?)) Основные траты как и на все авто были сделаны на резину,колодки, ксеноновые лампы и т.д. Это при том, что на новые тазы я тратил в первый месяц эксплуатации минимум 50 т.р. (на герлен, музыку, сигналку, полики, которые в автосалоне жмут, и так далее), чтобы сделать таз хоть чуточку похожим на иномарку!
Этот конь я думаю прослужит ещё как минимум 15 лет, поэтому не буду до последнего от него избавляться, так как за эти день, что он стоит, не сравнится ни один современный экономавтопром, который предлагают в салонах за баснословные деньги, которых они не стоят!