Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Приветствую!

В общем собрался я не дожидаясь весны поменять жидкости в раздатке и в дифференциалах. Заехал к ОД и говорю им - так, мол и так, хочу поменять...

Мужик на приёме удивился и сказал, что за 18 лет его работы у этого ОД он ещё ни разу не принимал машину на замену жидкости в дифференциале. Потом начал где-то в компьютере своём ковыряться и в итоге сказал, что если течей и других проблем нет, то до 240 000 км лезть в дифференциалы они не советуют.

ЗдОрово, говорю ему. А как насчёт раздатки?

Он опять в компе поковырялся и говорит мне, что у меня недавно масло в трансмиссии менялось, а АКП с раздаткой связаны - там одна и та же жидкость, поэтому вопрос отпадает. А вообще - каждые 60 000 км меняется.

Ну, думаю, зашибись.

Тем временем появился лёгкий стук впереди справа. Оказалось - наконечник рулевой тяги. Ход там еле заметный, поэтому подожду до весны и поменяю сам.

На днях утром был мороз -27 кажется градусов. Машина грелась минут десять, но руль крутился тяжеловато. Посему на весну запланировал замену жидкости в гидроусилителе. Скорее всего тоже сделаю сам.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mercedes-Benz E-Class 2009 в России

Комментарии

10483308
Привет. Я в ХМАО живу, на границе со Свердловской областью, и сервис у нас по МБ ниже дна. Но я гляжу в Канаде облсуга денег немалых стоит и Вы сами много делаете. Я на счёт замены масла в редукторах расскажу. У меня около 2-3 месяцев как появилс какой то гул спереди, заехал СТО, покрутили колёса, сказали левый ступичный подшипник, поменял. Гул остался. Думаю блин, я же масло за 160 тыс ни разу в редукторах и раздатках не менял. Заехал в "Мобил 1", поменял. в раздатке и заднем редукторе масло светлое, а в переднем редукторе смоляная глина, сказали..Ну думаю всё должно быть тихо. Поехал..гул остался. Заехал снова на подъёмник к мастерам. теперь заметили ..случайно, порван пыльник на внутренней гранате и триподу хана,и похлду ездил на нём тысячи 1.5 км, заказал привод целиком(б/у в отличном состоянии за 20 тыс.рублей),пришёл поставили. Выехал, улыбаюсь, разгоняюсь..от 60 км в час и далее снова ГУЛ, такой же пляха муха. Думаю" хрен с ним". Поеду в Екатеринбург с мастерам по МБ. Но тут случайно подвёз одного знакомого автомеханика, спрашиваю где гудит, он мне у тебя правый ступичный подшипник)) Заказал ..жду. А далее всё равно в Екб.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter