Всем привет!
Ну вот, прошло больше полугода, как я стал геликаводом.
Можно немного подытожить. Итак, как и ванговал в отзыве, пробег за это время составил около 3000 километров. Хвалиться отсутствием поломок не буду. Пробег ни о чём. Не ломался. Расскажу, что купил для машины, что доделал. Развеивать мифы о неломучести геликов рано.
Итак, загонял на диагностику подвески. Там вообще история... Кроме как "ни...я себе, е.....ть, а....еть, это пи.....ц танк, е.....нуться, да на н....уй", я от мастера ничего сначала не услышал. Его поражали размеры узлов и агрегатов. Похоже, человек впервые увидел Мерседес Гелендваген снизу. В силу образования, его скудный словарный запас заканчивался и оставались только нелитературные высказывания при очередной встрече взгляда на следующую часть подвески, мостов, раздатки и всего остального, за что он брался, дергал, крутил и пытался отломить. Вердикт - люфт на наконечнике, который выходит из рулевого червяка. Но "еще походит". Остальное все ок.
Весной все таки купил б/у зимнюю резину Nokian Hakkapeliitta-8 SUV. Чуть позже купил комплект литых дисков под эту резину, R-20. Бюджет за резину 30 000, за диски 30 000. Два шиномонтажа 6 000. На фото зацените, сейчас уже на зиме.
Купил и поставил ветровики на рамки дверей, а то при дожде, когда окно приоткрыто, попадала вода, проблему решил. Цена решения 4 000.
Купил полку-шторку в багажник, чтобы была. Не понимаю, как можно было промотать ее до меня, сейчас есть. Цена 7 000 с доставкой.
Поменял задние плафоны фонарей, те были тонированы лаком и вида совсем не имели. Цена вопроса 6 500.
Поменял масло 7 000 рублей. Залил синтетику.
Заказал губу на бампер, покрасил, купил в неё два комплекта LED-туманок, бюджет 20 000 за всё.
По случаю мне был предложен укрывочный стояночный чехол для Гелендвагена, не смог отказаться. Цена более чем приемлемая - 3 000.
Разобрался с музыкой. Деинсталированы старые динамики и старый усилитель, куплены эстрадные "Урал ТТ" 16-ки, четырехканальный усилитель, в передние штатные места на панели установлены пищалки, подцеплен сабвуфер. Заиграло мама не горюй! Даже в таком большом салоне оставшиеся волосы на голове тоже пляшут! Цена за всё с работой 20 000.
Затонировал передние стекла "пятидесяткой", на лоб - светофильтр 35-й. Цена 3 000.
Выправил у ключников на Вианоре вмятинку на капоте, 2 000.
Потом взялся за диагностику, нужно было всё таки выяснить причину такого расхода бензина, 1 000. Прибор показал бедную смесь, глюк расходомера и ошибку лямбдазонда. Расходомер, лямбда и работа по замене 8 000. Ошибку сбросили, типа всё гут. Мотор начал работать ровнее, но расход так и остался... Поехал как-то на заправку, налил полный бак под крышку, машина стала дергаться, могла заглохнуть на светофоре, повалил черный дым. Опять на диагностику - бедная смесь. Записался на ремонт через день (не к тому, кто расходомер менял, а к другому ВЕЛИКОМУ СПЕЦИАЛИСТУ). Через два часа звонит и говорит: "Приезжайте, машина готова". В итоге, Вячеслав прозвонил осцилографом все датчики, опрессовал всю воздушную систему и выявил неисправность, которая была, как оказывается очень давно, ещё при прошлом хозяине похоже. Рассохлась вакуумная трубочка, подходящая в абсорберу. Её просто посадили на хомут и всё! Мотор теперь поет, расход упал. На праздники поеду в Белокуриху, замеряю по трассе. В городе стал явно меньше. За работу этот мастер взял всего 1 500 рублей.
Ещё купил шильдики на заднюю часть, хромированные молдинги на борта, цена 2 000.
Итого получилось истратить 151 000. Все суммы в рублях.
Но он стал гораздо лучше и привлекательнее!
Вот вроде и всё, что я сделал с машиной. В планах шприцовка перед зимой, "горб" на капот, брызговики на задние колеса.
Желаю всем добра и мира!
И уважайте друг друга на дорогах.
Пока!