Автомобили

5 — 321 пятёрка!
Год выпуска: 2008
Поколение: 2 поколение 4-й рестайлинг
Год приобретения: 2011
Пламенный привет, автолюбители и автолюбительницы!

Кому интересно, мои предыдущие отзывы:
Отзыв о Mercedes-Benz M-Class
Отзыв о Mercedes-Benz E-Class
Отзыв о Mitsubishi Debonair
Отзыв о Lexus GX460

Про эту машину нет смысла писать отзыв, потому как если человек решил брать эту модель, он её все равно возьмёт невзирая на мнение окружающих или чей-либо опыт неудачной эксплуатации. Поэтому это скорее отзыв-воспоминание, мысли вслух.

Минусов у нее много. Но обо всем по порядку.

Заказывал из Японии с пробегом 22 тыс км. Белый цвет выбрал не намеренно. Машин лучшего состояния других цветов не было. Решётку от рестайла и расширители арок ставил японец. Пришла на летней шоссейной резине и штатных дисках 18. Резину я сразу продал так как мне такие летние шины не подходили и взял хакку7. Получился комплект зимы на литьё. А на лето потом заказал со штатов диски на 20 и резину Купер лтз с хорошим зацепом о чем ни разу не пожалел за несколько лет эксплуатации. Когда продал пробег был под 130 тыс км.

Салон чёрный, сдержанно уютный, не сказать что роскошный или дорогой - обычный мерсовский салон - очень смахивает на салон Ешки. Единственно отличие потолок обшит замшей, очень высокая капитанская посадка и неудобные сидения - через 3 часа рулёжки спина устаёт капитально.

На скорости 90-100 ехать приятно и тихо. Расход вменяемый. Но после 100 начинается дискомфорт, дикий шум от колёс, несобранность подвески, козлит очень сильно, расход начинается просто ведрами. Когда разгоняешься до 150 становится страшновато, ловишь машину, комп перестаёт показывать расход так как он превышает 40 литров на сотню. Лобовое ловит всю грязь, всех насекомых и все камни. Поэтому в моем случае оно стало расходником. Кстати оно с сеткой подогрева.

Мне досталась машина одна из последних до глубокого рестайла когда начали ставить мотор 388 лс. У меня ещё 296, но при этом уже 7ступый автомат. Даже делал запрос в Австрию нет ли здесь ошибки:)

Про мотор писать не вижу смысла. Архаичный, неубиваемый, не особо жрущий масло, вполне подходящий для этой модели. На моем пробеге не ломался. Гидрач подтекал, поменял. Менял ремешок, помпу и ролики.

Подвеска - менял все расходники и пару рычагов. У меня уже были необслуживаемые крестовины и их не шприцывал о чем немного сожалел. Масла в редукторах и раздатке менял каждый год от греха подальше. В моторе раз в 5-7 тыс км. Летом 5w50, зимой 0w40. Колодки быстро кончаются. Диски в два раза медленней, тоже расходник.

Багажник небольшой, но мне хватало. Сзади втроём очень тесно. Но есть ещё 2 лавки для двоих, но так и провалялись в гараже без дела.

Запаску ни разу не юзал сам. Давал товарщу из Новосиба на неделю пока тот в Казахстан мотался, у него был g55 и совсем без запаски. Его черный гелен смотрелся с моим белым колесом сзади как люди с бутафорскими носами и щеками из Алисы в стране чудес. Иногда снимал иногда вешал под настроение, если далеко ехать. Дело простое и требует 15 минут времени да три заглушки. Запасное колесо кстати здорово закрывает обзор камеры, и в городе с ним неудобно. Кенгурин докупал сам. Мне с ним машина больше нравится.

Петли дверей ржавеют это факт. Каждый год надо подкрашивать. Двери кстати закрываются с благородным чпоком как на буханке или шишиге. Такого на импортном автопроме не встречал. Багажник вообще с первого раза не закроешь.

Ставил сигнализацию Пандора без запуска. Просто чтоб диалог и чтоб орала. Обработывал арки и днище динитролом, шумка стала лучше.

Бездорожье - проходимость лучшая из всех машин что у меня были. Резина Купер помогает. Лужи на дне которых глина глубиной с полметра проходит охотно. Протяженные более глубокие преграды и рыхлый грунт тоже брал, но блокировки врубал все и чувствовал что предел даже у этой модели есть.

В заключении, если сильно нравится, то я не отговорю, да и не надо. Мне мой g500 был к душе и я ни разу не пожалел, несмотря на массу нюансов. У каждого свой путь.

Всем мир.

p/s где-то были еще фотки без запаски. и еще много фоток летом. если найду добавлю-дополню.

поездка в горный в начале ноября по-моему 2013 года. за бортом -3. евро 43. бакс 29.

Это машина, не совсем удобная для города. Но вещь в себе
Продам уши от мертвого осла.

Гелик был одновременно с GX? В год проезжаете под 80-100 т.км?
Продам уши от мертвого осла.
Константин
пишет же несколько лет человек. Может 3-4 года? С чего взяли что 2 года? По вашему 2-3 года быстро? Отзыв норм

Таксист пади

Почему так быстро продали?
Если учесть сколько он перечислил.... И на фотках, на табло по два ключа висит))
Видиел, как один южный гражданин из своего гелика хачапури в ларёк свой переносил)))
Понты, они очень дорогая весчь
Passing through the arms of Satan
Reaching for the hands of God

2:5090/24
Бандитский жип..
да, езжу много
Почему так быстро продали?
владел около 5 лет, для меня это очень долго:)
евгений
Хороший отзыв

Автор, на чем сейчас ездишь?
Мой отзыв: Volkswagen Touareg 2003
Сургут
отзыв отличный. так хорош. интересно стоила ли игра свеч, всмысле был ли смысл тащить с японии?
Freeman22rus
Автор, на чем сейчас ездишь?
как про все машины напишу бывшие, так сразу про настоящую накатаю, как раз информация подсоберется.

2:5090/24
Да ты ее продашь уже..

Дмитрий
смысл был только в том, чтоб найти машину с небольшим пробегом по японским дорогам и с прозрачным отчетом об истории владения, почти за те же деньги, что с Германии дизелёк с пробегом далеко за сотню или дилерского, искушенного философией отечественного среднестатистического гелендовода. мне была ближе японская категория.

Как рэнглер или тойота тундра - на любителя

Пушкино М.О.
kanabis777
Таксист пади
у нас по городу на Ку7 таксист ездит,уже года два его вижу,стоит на одной и той же точке.
MMC Galant 2000 г.в. 2.0 GDI был ММС Оутлендер I 2,4 160 пони есть

Сургут
а по деньгам то на то или дешевле/дороже?

Сергей
Абакан
На огромного любителя авто!
Savik
Aless
У нас на ML кто-то таксует , регулярно вижу

Дмитрий
а по деньгам то на то или дешевле/дороже?
уже не помню. примерно всё было одинаково по деньгам

Север
Адекватный, честный отзыв. Кратко, но прочитал с интересом, буду читать отзывы автора на другие авто.

Bradd
Только наш человек будет покупать немецкий авто в Японии и японский искать в хорошем состоянии в России
уже не помню. примерно всё было одинаково по деньгам
понял, слова об одинаковости вполне устраивают.

Буланиха
На скорости 90-100 ехать приятно и тихо. Расход вменяемый. Но после 100 начинается дискомфорт, дикий шум от колёс, несобранность подвески, козлит очень сильно, расход начинается просто ведрами. Когда разгоняешься до 150 становится страшновато, ловишь машину, Лобовое ловит всю грязь, всех насекомых и все камни.

Читать полностью: Отзыв о Mercedes-Benz G-Class
https://Drom.ru — всероссийский автомобильный портал
После этих слов прямо сразу на ум ваз классика пришла, уж очень похоже)) машинка класс, отзыв 5!

Aless
Збс )

KILEG
Это машина, не совсем удобная для города. Но вещь в себе
Три города владел геликом, чёт неудобств не ощутил в городском потоке, просто бомба

сергей
бери 570 лексус и не каких гемороев

сергей
бери 570 лексус и не каких гемороев
Бери Марка-2, классная тачка!
mega-major
Бери Марка-2, классная тачка!
Такая классная, что 14 лет назад ее сняли с производства, так как не могла конкурировать с другими авто.

Автор
Это прикол был. Здесь куча деятелей, которыйе любят эту фразу)))

Andrey
А вот говорят,что у него обзор плохой и угол поворота очень большой ?

Рус
Обзор отличный. Угол нормальный, дискомфорта не отмечал.

Альберт
Ишимбай
Отличный отзыв! Все по делу и без понтов!)

21925076

8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Мерседес G-класс.
Посмотреть всё о Мерседес G-класс
Запчасти на кузов SUV в Барнауле

Подробные отзывы автовладельцев Мерседес G-класс с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>